• 27 августа 2012, 0:05
  • 20603

Шоколадный пирог из "Fifteen"

Рецепт: Шоколадный пирог из Fifteen

Рецепт от Джейми Оливера. Этот образцовый пирог (в нем даже тесто шоколадное) подают с самого открытия ресторана. Это были слова Джейми, от себя скажу, что пирог очень вкусный, готовится не очень быстро, но оно того стоит)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из "Fifteen"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9823.5 ккал
белки
139 г
жиры
636.4 г
углеводы
901 г
100 г блюда
ккал
379.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Шоколадный пирог из "Fifteen"»:

  • Подготовьте продукты. Смажьте сливочным маслом разъемную форму (я брала обычную форму).

  • Я готовила в 1/2 рецепта.
    Приготовьте тесто: взбейте масло с сахаром и солью, добавьте муку, цедру апельсина (цедра по желанию), яйца и какао. Вымесите тесто, чтобы получился шар, и присыпьте мукой (муки у меня ушло больше, чем по рецепту). Tолько не слишком вымешивайте тесто, иначе вместо рассыпчатого оно станет эластичным. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

  • Раскатайте, выстелите тестом форму. Bилкой сделайте проколы, либо покрыв тесто бумагой для выпечки и засыпав внутрь сухой горох или фасоль. B разогретую духовку при 180 С на 12-15 мин., выньте из духовки и убавьте температуру до 170 С.

  • Приготовьте шоколадную начинку: вылейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте шоколад, пока шоколад полностью не растопится, добавьте яйца и перемешайте еще раз (я тут немного отступила и использовала смесь темного и молочного шоколада, потому как молочный шоколад люблю больше).

  • Влейте начинку в форму и выпекайте 15 минут. Пирог готов, когда начинка в центре все еще слегка колышется - она "схватится" по мере остывания (но я все-таки передержала, потому как муж любит все классическое).

  • Дать настояться пирогу сутки, он становится намного вкусней :)
    Джейми советует подавать к пирогу порцию крем-фреш. Но я обошлась и без этого крема, просто с чаем - просто мммммм... вкуснятина)

  • Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог из "Fifteen"
Рецепт: Шоколадный пирог из Fifteen

Рецепт от Джейми Оливера. Этот образцовый пирог (в нем даже тесто шоколадное) подают с самого открытия ресторана. Это были слова Джейми, от себя скажу, что пирог очень вкусный, готовится не очень быстро, но оно того стоит)

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из "Fifteen"»:

Фотографии «Шоколадный пирог из "Fifteen"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девченки, не пойму((( вроде 15 минут, вроде 170 градусов на втором этапе готовки... а сердцевина вообще жидкая.
Сливки 33%. Молоко 3,5. 200 мл как по рецепту. Шоколада всё верно, два яйца. А чего то жидкое.... только с духовки вынул. Надеюсь что в холодильнике хоть застынет. Почему так может быть?
Шоколадючий! Забрала
Потрясающе вкусный пирог получился! Спасибо, что поделились рецептом! Вся семья в восторге! Делала из половины продуктов, шоколада молочного взяла 75 гр, черного - 100 гр. Выпекала 35-40 минут.
хочу попробовать!!!!
у меня вопрос: сливки 33% жирности или можно меньше?
сливки 33 % или же сметану 25 % , я пробовала- получается тоже вкусно)
завтра спеку и попробую
Спасибо за рецепт!Я правда поотсебятила-фундук еще в начинку добавила!Очень вкусно!
Спасибооооо!!! очень красивый кусочек у меня слюнки потекли!)))
а я только сейчас поняла-холодный(прям из холодильника) он гораздо вкуснее!!
шоколадная выпечка вкуснее спустя сутки (кроме фонданта)
Спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадную выпечку! Буду пробовать обязательно!
Спасибо! Очень вкусный тортик получился. От меня вам фотоотчет
вау)))супер фотоотчет!!
Очень соблазнительно!
Спасибо за рецепт.. Красиво!!!
О-о-о-о-о....какое шоколадное наслаждение!!!!Спасибо огромное!!!
всыпьте шоколад,пока шоколад полностью не растопится,добавьте яйца и перемешайте еще раз.объясните пожалуйста а яйца не свернутся?
мы снимаем с огня , а потом добавляем яйца сразу перемешиваем, для полной уверенности можно подождать 5 минут ,что бы масса не была такой горячей. еще могу посоветовать использовать продукты комнатной температуры, Джейми утверждает что тогда они лучше "дружат"
шикарно
Какой красивый пирог!!! Спасибо Вам и Джейми за прекрасный рецепт!
)) на здоровье
уже хочу!!! но в холодильнике нет молока! зато дома есть виноватый муж... задумала месть - отправить его, на ночь глядя за молоком
наверное мужчины не очень любят этот сайт я тоже бывает что-то захочу резко а мужу приходится за продуктами бегать
Яйца в начинку добавлять взбитые? Пирог супер!
нет не взбитые , просто так бросаете и все перемешиваете до однородной массы
Очень сочно, шоколадно - вкусно!!!
спасибо за отзыв
ну очень шоколадный!- очень нравятся такие тортики
мдяя Джейми просто СУПЕР и пирог Ваш просто СУПЕРРРР
спасибо, жаль что Джейми не знает как мы восхищаемся его рецептами
какая прелесть!!!!
моя слабость - шоколадные торты
моя слабость тоже, не смотря на жару
а у нас уже вторую неделю холодно) так что торт - к стати)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки