Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 августа 2012, 0:38
  • 8983

Запеканка из лосося с кабачками

Рецепт: Запеканка из лосося с кабачками

Вкусное блюдо. Идеально подходит как для ужина, так и на второе в обед. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из лосося с кабачками»:



Рецепт «Запеканка из лосося с кабачками»:

Разогреваем духовку до 180*С. Подготавливаем форму (или формочки) для запекания, смазав их маслом сливочным (или растительным).
Кабачок режем небольшими кубиками.

Морковь также режем небольшими кубиками.

Мелко режем лук.

Отварной лосось (или консервированный) измельчаем вилкой на небольшие кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком.

В большой миске смешиваем все нарезанные ингредиенты, лосось и добавляем рисовые хлопья.

Молоко смешиваем с яйцами, добавляем карри, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем нашу смесь к овощам и рыбе. Всё тщательно перемешать.

Раскладываем нашу смесь по формам (или выливаем в большую форму для запекания) и ставим в духовку. Поверх рыбы и овощей обязательно должна находиться жидкость.
Выпекаем до готовности: жидкость впитывается, появляется румяная корочка, овощи становятся мягкими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

замечательная запеканка, я немного изменила, вместо целого стейка порезала на кусочки (рыбка была разморожена и распадалась, пришлось порезать). И молоко разбавила сливками 50х50. И морковку потерла на крупной терке. Получилось очень вкусно! Мои мужчины уплели по 2 порции запеканки
Леночка, хороший рецепт!!!
Танечка, спасибо! Приятно, что ты оценила
Леночка, спасибо за рецепт! Нежное и полезное блюдо
Светочка, пожалуйста! Действительно очень нежное
Вкусное сочетание, Леночка!
Ниночка, большое спасибо за оценку моего блюда
Спасибо большое! Формочки и правда очень красивые, фотография ОЧЕНЬ аппетитная. У меня тоже "пунктик" на кухонные принадлежности! Единственное, не поняла, кто такие рисовые хлопья? Вам +++
Посмотри вот тут в рецепте есть фото рисовых хлопьев http://www.povarenok.ru/recipes/show/67505/
Вот ты какая,взяла и из лосося в обществе с обычными овощами и рисом такую прелестъ соорудила!Без напряга и тяжких раздумий по твоему рецепту можно сварганитъ отличный обед,спасибо,Леночка!
Анечка, а что на этого лосося-то смотреть? К овощам его доморощенным родимого и в духовку. А потом полное наслаждение
Необычная для меня запеканка,но ,наверняка,очень вкусная!

Симпатичные формочки для запекания и удобные-порционные.
Ариночка, формочки у меня пунктик. Я их тааак люблю, что меня с ними из дома скоро выгонят. Покупаю понравившиеся формочки уже по 1-2 шт, так как ставить некуда, а так хочется этой красивости
Мне нравится .
Мариночка, спасибо большое!
Представляю себе эту сливочную нежность! Кабачок с рыбой отлично сочетается!
Да, Иришка, сочетание хорошее
Лен, рецептик просто чудо.Моим точно понравится.
Оленька, ну неужели ты так ещё не делала? Ура! Я думала, что тебя ни чем не заинтересую
Спасибо за хороший рецепт!
Алёнушка, пожалуйста! Рада, что понравился
Леночка, очень понравился рецепт!
Людочка, ты меня обрадовала! Очень приятно когда выложенный рецепт нравится
Ни разу не пробовала готовить с рисовыми хлопьями. Наверное, получается очень нежное блюдо.
Ленчик, рецепт забрала
Леночка, эти рисовые хлопья в блюдах не чувствуются вообще, очень нежные. А блюдо за их счёт сильно выигрывает, так как они впитывают жидкость и блюдо получается сочным, вкусным и нежным. Я сейчас только ими и пользуюсь. А вот для каши они не подходят, во всяком случае на мой вкус.
Должно быть очень вкусно.
Да, вкусное блюдо.
вкусноооо
Света, спасибо за оценку!
Вкуснык запеканочки! Лен, а ты приблизительно сколько времени их выпекала, и при какой температуре?
Как я писала вверху рецепта при t 180*С минут 20, но ведь духовки у всех разные
Ой извини, пропустила температуру. Ты права, духовки разные, но мне хотя бы приблизительно, чтобы потом варьировать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 851 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки