• 3 сентября 2012, 20:34
  • 31993

Куриные шейки, тушенные с помидорами

Рецепт: Куриные шейки, тушенные с помидорами

Это рецепт моего папы. Он часто готовит шейки, но я раньше всегда от них отказывалась... не понимала, как можно есть ШЕЮ. Глупая была. В один замечательный день на обед ничего кроме шеек не было... Пришлось попробовать и я распробовала и поняла КАК это ВКУСНО! Спешу поделиться с Вами рецептом, надеюсь, что вам тоже очень понравиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные шейки, тушенные с помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.1 ккал
белки
85.5 г
жиры
136.5 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриные шейки, тушенные с помидорами»:

  • Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.

  • Натираем солью и перцем по вкусу.

  • Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.

  • Два помидора натираем на крупной терке.

  • Один помидор режем на маленькие кусочки.

  • Смешиваем в мисочке натертые и порезанные помидоры, выдавливаем чеснок и добавляем приправу "Итальянские травы" по вкусу.

  • На сковородке обжариваем шейки, как появиться корочка, добавляем бульон и тушим 25-30 минут.

  • Когда на вид шейки станут мягкими, добавляем к ним томатный соус и тушим еще минут 25.

  • Наши шейки готовы, можно подавать к столу. Дать чуть-чуть остыть и есть, желательно, руками, обсасывать и смаковать, а потом облизывать пальчики, так как это вкусно...

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шейки, тушенные с помидорами
Рецепт: Куриные шейки, тушенные с помидорами

Это рецепт моего папы. Он часто готовит шейки, но я раньше всегда от них отказывалась... не понимала, как можно есть ШЕЮ. Глупая была. В один замечательный день на обед ничего кроме шеек не было... Пришлось попробовать и я распробовала и поняла КАК это ВКУСНО! Спешу поделиться с Вами рецептом, надеюсь, что вам тоже очень понравиться.

Ингредиенты для «Куриные шейки, тушенные с помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт ! Вкусно получилось!
Очень вкусно!
Спасибо!
Всегда пожалуйста А еще хорошо есть холодец или желе в любом виде,тоже помогает.
К сожалению, с холодцом и желе у меня отношения с детства не сложились, до сих пор не ем... Но буду иметь это в виду и с кем-нибудь поделюсь вашим советом
Надо же! Как разгорелась тема о шейках! Я присоединяюсь,тоже люблю их,да и лапки Если их много есть и часто,то суставы (свои)в коленках не будут "скрипеть",чесслово
Вот уж не знала про такое их свойство, буду есть еще чаще, а то, бывает, поскрипываю... Спасибо вам за совет!
Как я люблю куринные шейки мммммм. Меня никто не понимаетв этом пристрастии , теперь есть единомышленники! Приготовлю по вашему рецепту обязательно!
Спасибо! Я вас отлично понимаю!!! Приготовьте и наслаждайтесь, а я за вас порадуюсь
Отличный рецептик!
Люблю куриные шеи, мясо там такое нежное!
Спасибо! Рада, что вам понравился!
Большое спасибо за рецепт!!!! Просто оторваться не возможно!!! Правда к помидорам добавила зажарку из моркови и лука. Получилось очень вкусно. Всем советую!!!
Я просто счастлива, что вам понравилось!
тоже люблю шейки))))) спасибо за рецептик, ВАМ +++++)))).....Недавно в супермаркете попались на глаза шейки индейки...крупные такие....мяска там достаточно ...вкусно (просто варила в подсоленной воде с карри)!!!!!!!!!!!!.. И вообще шейки и на бульончик и на "погрызть" самое то!!!!!
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье! Кстати, индюшачих пока встечать не приходилось, но если увижу, обязательно попробую... А супчик из шеек тоже вкусный получается!
я тоже большая любительница шей. в последнеее время даже запасы в морозилку делаю, когда в магазине появляются. но готовлю их предельно просто - варю в подсоленой воде. надо Ваш вариант попробовать обязательно.
Попробуйте обязательно! Я тоже стараюсь делать запасы, так как иногда их уж очень хочется. Что еще мне в них нравится, так это приемлемая цена
Обожаю куриные шейки, обязательно попробую ваш рецепт!
Попробуйте, надеюсь, что вам понравится!
Я до сих пор глупая. Шеи и куриные лапки.... Шеи имеют хоть вкус определённый, но вот не так давно был рецепт супа из куриных лап...варить очень долго.... Это на большого любителя...
Хм, интересно... На шеях хоть мясо какое-то есть. А на лапах что? Или может я не те лапы себе представляю?
Я люблю лапки, они вкусные, чтоб понять их вкус, их надо попробовать, но к их виду конечно надо привыкнуть У меня бабушка живет в деревне, у нее свои курочки, и в супе всегда, помимо привычных частей, варятся лапки, шея, желудок, сердце, печень. Людям не привыкшим это конечно трудно понять. Мой молодой человек постоянно на меня косо смотрит, когда мы к бабушке в гости ездим и я там лапками трапезничаю
А какой вкус у лапок?
Вкус куриных лапок Но пооблизывать и пообгрызать эти косточки ну очень вкусно
Отличный ответ!
Вкусно, но их хорошо кушать когда одна, а в компании неудобноjavascript:emoticon(’’)
Одной их есть скучно, можно так погрузиться в процесс, что появится вероятность опоздать с обеда на работу...
Обожаю шейки, но при их поедании чавкаю просто зверски , поэтому ем их всегда в одиночестве
Я тоже чавкаю, но, поверьте, с компанией близких людей их есть тоже приколько
необычно, но тоже не ем шею.
обязательно приготовлю! Спасибо!
А у меня мама любительница шеек Когда я была маленькая, она часто готовила, правда по-другому. +++
Интересное описание! Обычно с удовольствием ем эту часть у цельноприготовленной курочки, но отдельно готовить шейки ещё не приходилось. Надо бы попробовать.
Попробуйте обязательно, думаю, вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки