• 3 сентября 2012, 22:03
  • 4412

Чаудер «Аляска»

Рецепт: Чаудер «Аляска»

Рыбный суп - достаточно оригинальный, с консервированным лососем, беконом и молоком. Имеет необычный вкус. Рецепт я однажды нашла в журнале "Школа гастронома" и теперь готовлю его достаточно часто.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Чаудер «Аляска»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4199.4 ккал
белки
320.3 г
жиры
217.8 г
углеводы
249.6 г
Порции
ккал
524.9 ккал
белки
40 г
жиры
27.2 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Чаудер «Аляска»»:

  • Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон измельчить.

  • Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки.

  • Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать).

  • Добавить лук, морковь, сельдерей и обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут.

  • Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.

  • Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 1-2 минуты.

  • Затем медленно влить в кастрюлю рыбный бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут.

  • Добавить рыбку, молоко, соль, перец, соус табаско. Довести до кипения и готовить 1 минуту.

  • Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чаудер «Аляска»
Рецепт: Чаудер «Аляска»

Рыбный суп - достаточно оригинальный, с консервированным лососем, беконом и молоком. Имеет необычный вкус. Рецепт я однажды нашла в журнале "Школа гастронома" и теперь готовлю его достаточно часто.

Ингредиенты для «Чаудер «Аляска»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вчера сварила - за уши не оттащишь, такая вкуснятина! Ни за что бы не подумала, что рыба и бекон могут сочетаться) А попробовала в кафе - и села искать, как дома сотворить сие чудо. Ваш рецепт по ингредиентам больше всего похож оказался, и вот... Спасиииибо!
Не за что! Действительно, казалось бы не сочетаемые продукты, а в итоге - вкусно)
Наверно очень вкусно заберу в КК!
Вкусный супчик , наваристый!
попробуйте) не пожалеете!
Отличный супчик!
угощайтесь, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки