• 12 сентября 2012, 0:29
  • 35389

Хлебный пудинг с яблоками

Рецепт: Хлебный пудинг с яблоками

День третий. Как вы относитесь к выпечке с яблоком? По моему глубокому убеждению, у нее есть огромный недостаток - ее всегда мало) Предлагаю вам приготовить пудинг, который мои домашние, а также друзья и гости нашего дома готовы есть 3 раза в день) И ведь в сезон - едят с большим удовольствием!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебный пудинг с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.6 ккал
белки
62.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Хлебный пудинг с яблоками»:

  • Очищаем и тонко нарезаем яблоки

  • Произвольно измельчаем любой белый хлеб, какой найдете

  • Смазываем форму маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем плотным слоем яблоки

  • На яблоки укладываем весь хлеб. Можно просто их перемешать - хлеб и яблоки

  • Взбиваем яйца с сахаром и корицей, вводим молоко. Заливкой покрываем хлеб и яблоки. И в духовку.
    Если у вас стекляная форма, ставьте ее в холодную духовку.
    Если металлическая - в разогретую. Время выпекания уменьшится.
    В среднем я пеку пудинг 40 минут - до зарумянивания.
    Пересушивать не надо





Можно подать пудинг с ягодами по сезону. А если к горячему ароматному кусочку у вас найдется пломбир... ммммм!
Очень вероятно, что как только тарелки опустеют, вас попросят повторить "на бис"





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный пудинг с яблоками
Рецепт: Хлебный пудинг с яблоками

День третий. Как вы относитесь к выпечке с яблоком? По моему глубокому убеждению, у нее есть огромный недостаток - ее всегда мало) Предлагаю вам приготовить пудинг, который мои домашние, а также друзья и гости нашего дома готовы есть 3 раза в день) И ведь в сезон - едят с большим удовольствием!!!

Ингредиенты для «Хлебный пудинг с яблоками»:

Фотографии «Хлебный пудинг с яблоками» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
я что-то не так наверно сделала...
Отличный завтрак. Быстро и вкусно.
Спасибо! Очень вкусно получилось. Больше классическую шарлотку печь не буду!
И с разными фруктами можно экспериментировать, думаю.
Надо было срочно пристроить батон, вот и решила приготовить этот рецепт. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Самое вкусное это зажаренный и подсушенный верхний слой батона.
Спасибо за доверие
Спасибо за рецепт! Вместо свежих яблок использовала варенье. Получилось вкусно.
Спасибо за вкусный завтрак!
На здоровье!
Доверилась комментариям и только что приготовила...вышло красиво))) но первый кусочек пробовала с опаской, т.к. была уверена, что получится какая-то невкусная бяка. Пробовала, пробовала, слопала целый кусок. Вывод: быстро, симпатично, бюджетно и вкусно!!!
P.S. Корицу не добавляла, не переношу ее запах.
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Для варианта на скорую руку или чтоб пристроить пропадающий батон и правда неплохо! Молока добавила 2 стакана, остальное по рецепту. Просто, вкусно, спасибо автору.
Простая и быстрая плюшка. Это конечно не верх кулинарии, но хорошие вариант быстрого домашнего десерта
Спасибо за фото!
Вообще идея не плоха, особенно как экспресс-вариант на скорую руку. Но у меня появились трудности в процессе: форма моя была явно глубже, чем у автора, и одного стакана молока было явно мало, он весь оказался внизу и я побоялась, что пудинг выйдет сухим. Добавила еще стакан - хлеб пропитался отлично, было нежно и сочно. Но вот яблоки остались как были (хотя странно, почему так?), яблоки отдельно, хлеб отдельно... в общем дружбы у них не сложилось. Мне на самом деле понравилась идея, и наверняка в будущем я ее повторю, но предварительно немного притушу яблоки с сахаром, чтобы они вписались в пудинг.
Спасибо за доверие и вкусное фото
Лариса,полный восторг от пудинга!! Батон и яблоки дома всегда,а, как оказалось,можно такую вкуснющую вещь приготовить))) Но мне катастрофически не хватило заливки (хотя может так и должно быть,у тебя на фото тоже не полностью залито). В любом случае буду повторять,потому что вся семья сказала рецепту однозначное "да"))) Спасибо большое.
Мне безумно приятно, спасибо большое! И что рецепт выбрала, и что так много добрых слов сказала!
А фото - прелесть! С настроением, солнечно!
Пирожок получился, но мне слегка мешал яичный привкус - может я мало яйца взбила - побоялась, что совсем безе получится, видимо, не нашла эту золотую середину, а так -вкусно)
Я делаю "Ленивую шарлотку"(наше название) так: ломтики батона обмакиваю в молоко с сахаром и выстилаю ими форму; сырые яблоки тру на крупною терку +сахар+корица и выкладываю на слой батона; третьим слоем тоже батон в молоке; кусочки сливочного масла раскладываю сверху; запекаю 20-25 мин. до золотистой корочки. Быстро, вкусно и все под рукой
Спасибо за Ваш рецепт. Вчера своим приготовила, вкусно. Но нам больше нравится наш вариант
А у меня ничего не получилось,хлеб отдельно,яблоки отдельно,поела чуть чутьи выбросила!но это только моя вина,на фоточках у всех такая вкусняшка получилась!
Спасибо за чудный рецепт,давно его слышала и вот решила приготовить, т.к неожиданно пришла свекровь, а к чаю у меня остались две сдобные маковые булки, которые пекли два дня назад, а угостить любимую маму мужа, так просто неприлично. Все получилось отлично, очень вкусно, нежно, еще был добавлен изюм. Точно скажу, что приготовлю хлебный пудинг еще не один раз. Спасибо.
Как приятно! Рада, что рецептик выручил!
Спасибо, рецепт хороший и простой. Буду готовить еще не раз! Положу поменьше сахара, мне очень сладко. Делала из совсем сухого хлеба, супер экономия!
Рада, что нравится!
Класс!!!!
Хочу еще раз поблагодарить за рецепт! Просто палочка-выручалочка!
Спасибо огромное, что не забываете!
Сезона ждать не будем, благо яблоки в магазине круглый год !
Жду впечатлений!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки