• 13 сентября 2012, 0:11
  • 129017

Шведский заварной яблочный пирог

Рецепт: Шведский заварной яблочный пирог

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла - не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3041.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
412.9 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Шведский заварной яблочный пирог»:

  • Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
    Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
    Укладываем их на бумагу.
    В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

  • Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
    Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану...

  • ... постепенно вводим муку и ванилин. Тесто получаем однородное и тягучее.

  • Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

  • Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

  • Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.



Этот пирог - чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни - такой вот интересный предмет: только что был - и его сразу нет!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский заварной яблочный пирог
Рецепт: Шведский заварной яблочный пирог

Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла - не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Ингредиенты для «Шведский заварной яблочный пирог»:

Фотографии «Шведский заварной яблочный пирог» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусно, быстро, замечательный пирог
Паклан - отличная бумага для выпечки. Который год не подводит
возможно, мой комментарий пригодится тем, кто в процессе приготовления обнаружит, что чего-то не хватает или что-то не получается.
у меня началось с нехватки сливочного масла, была ровно половина, я добавила кокосовое масло, оно тоже твердое и дало приятный кокосовый аромат пирогу. если бы был маргарин, то использовала бы его. на самом низком нагреве масло с сахаром отказывались таять слишком долго, поэтому в процессе приготовления я регулировала нагрев от высокого к низкому. при добавлении холодных ингредиентов поднимала температуру на 1-2 минуты, потом снижала на минимум. использовала гибкий подход. сметана у нас в обычных супермаркетах не продается, а до необычных слишком далеко, поэтому я использовала йогурт 2%. ниже кто-то писал, что в тесте отсеклось масло, и грешил на йогурт. у меня проблем из-за йогурта не возникло. тесто получилось ровным и гладким с приятным творожным вкусом. оказалось, что бумага пекарская у меня тоже закончилась. выпекала без нее. тоже проблем не возникло, пирог легко выскользнул из формы, даже вдоль стенок не пришлось проходить ножом. но и неудивительно. тесто жирное, яблоки влажные, прилипать к форме там особо нечему. корочка красиво подрумянилась, а под корочкой тесто практически не изменилось со стадии заваривания. хочу попробовать печь дольше и посмотреть, как поведет себя тесто.
надеюсь, что я не написала ничего обидного для автора рецепта. каким бы либеральным мой подход не казался, рецепт в основе все-таки этот. и результат, включая промежуточный. соответствует заявленному автором.
интересно, куда пропал мой комментарий с фотоотчетом?
А мне очень нравится, это хрустящая корочка, МММ...
Вкусный пирожок получился, Не могу сказать, что разделяю восторженные отзывы в коммениариях. Но это мило, просто и быстро
Вкусы у всех разные, и пироги
Спасибо за доверие!
Столько раз пекла ваш пирог и все время не успеваю урвать кусочек...!)) Детвора и взрослые уплетают..друзья после гостей звонили узнавали рецепт этой вкусноты!!
ОООГромное спасибо вам ..ооошэнь вкусный тортик !! Мои наивысшие вам похвалы и спасибо за рецепт!!
Жду следующих ваших рецептов почти половина ваших рецептов в моей КК)))
Спасибо Вам большое, безумно приятно!
Сегодня испекла ваш пирог, пробовали сразу теплым - он изумительный, восхитительный, обалденный! Форма у меня большая, больше 30 см диаметром, тесто еле размазала по яблокам, и были сомнения, что итог порадует))) Но пирог выше всяких похвал, огромное спасибо за рецепт!
Мне безумно приятно! Очень рада, что все получилось! Спасибо за добрые слова!
Вот мой пирожок. Проблем с приготовлением не возникло, на мой вкус очень жирное тесто, в процессе выпечки яблочки тоже пропитываются маслом и яблочный слой получается тоже жирноватым . Спасибо!
Выглядит красиво. Спасибо!
Восхитительный пирог! Один из лучших яблочных пирогов, которые я пробовала! Вид у него не самый привлекательный ( по крайней мере в моем исполнении), зато вкус.... Ммм.. Огромное спасибо за рецепт!
Да, вид не презентабельный, что есть, то есть!
Но и в самом деле умопомрачительно, рада, что оценили!
Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!
На здоровье!
Это не только легкий и вкусный пирог, он еще и не особо калорийный. В 100г приблизительно 168 ккал! Спасибо огромное!
168? Пошла делать!
Добрый день, подскажите духовку до какой температуры прогревать ?
До 200 гр
вау какой красавец,спасибо за рецептик
На здоровье!
Рецепт ВАУ!!! Так опостылела шарлотка, что решили приготовить что-нибудь другое. Искали недолго- ваш рецепт вовремя подвернулся. Приготовили, он получился маленький, но фурор произвёл огромный! Очень вкусный! Забрала в КК. Буду готовить ещё!😍👑✌
Замечательно! Пирог вкусный и необычный. Мне очень приятно, что в Вашем доме его оценили
Это просто нечто! Очень интересный способ приготовления, быстро и без хлопот. А результат - ммм, съели три четверти вечером, а остальное доели утром) К яблокам добавила корицу - это всегда беспроигрышный вариант, запах во время выпекания стоял умопомрачительный. Только вот сразу видно было, кому попался кусочек лимона - очень кисло, в следующий раз нарежу его помельче) Большое спасибо за рецепт, обязательно буду печь еще
Как приятно, что Вы оценили! Мы тоже очень любим этот пирог!
Бабушка упорно таскает с дачи подруги яблоки. Уже не знаем как девать. Объясняет, тем, что они очень красивые, жалко оставлять. Будем пробовать этот пирог. Что-то мне подсказывает, не один раз будем пробовать)
Здоровья бабушке! А Вам удачной пробы!
Я возмущена!
Буду жаловаться во все поварёнковы инстанции!
Как?! Как Вы вообще могли разместить такое?! Это настоящее безобразие!!!

Почему Вы не указали, что ингредиентов надо брать в два раза больше и делать два пирога?! - он же исчезает мгновенно! Улетучивается! Это какое-то волшебство!...

Волшебство... с восхитительным яблочным вкусом!
Вау! Каков красавец! Спасибо огромное за доверие и чудесное фото!
О, я заменила сметануйогу ртом простым 6% жирности. Тесто получилось без проблем.
Приготовила вчера из сладких яблок, полила лимонным соком (лимон не добавляла, только цедру потерла). получилось очень вкусно но я бы это творение назвала яблочным десертом а не пирогом. Печеные яблоки на хрустяшей карамелизированной корочке. Съела половину за один присест, сегодня доела. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
На здоровье! Рада, что оценили!
Замечательный пирог! Впервые готовила заварное тесто и все получилось, спасибо! Особенно вкусным показался на следующее утро, холодненьким - из холодильника.
Очень рада, что понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки