Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


24 августа | juliannna-2017   #    0   
Решилась. Сделала два замеса. Один на даче в 19- ти литровый бутыль из под воды, второй дома в пластиковой бочке. Ждемс результата

24 августа | Ялорис (автор рецепта)   #    0   

30 ноября 2016 года | megavat   #    0   
Для эксперимента решил сделать половину от указанных ингредиентов. Ровно через неделю снял марлю и увидел, что на поверхности образовалась белая пленка и уже начала расти зеленая плесень. В общем все сразу вылил в помойку.

За рецепт спасибо, но еще раз пробовать не буду.

30 ноября 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    0   
Это все печально, правда. Не знаю, в чем проблема, но четное слово, огорчительно

7 ноября 2016 года | lili226   #    +1   
Добрый вечер! напиток получился очень вкусный и прозрачный, разлила по бутылками, закрыла пробкой и убрала в холодильник. Через некоторое время решили с родней попробовать, открыли бутылку и все зашипело и половина напитка оказалось на полу. Бутылки не трясли, хранили горизонтально. Почему так получилось, может кто подскажет. Заранее благодарю

16 декабря 2016 года | yur2590   #    0   
Рано разлили по бутылкам. Сидр не выбродил до конца. Осталось много сахаров.

27 октября 2016 года | 7167897   #    +1    вопрос по рецепту
А у меня не получилось А у меня не получилось... Всё сделала как сказано в рецепте, бродит уже месяц! Сперва было вкусненько, а сегодня попробовала - ну, чистый уксус! Продолжается активное брожение. Стоит при температуре 20 - 23 градусов.

21 сентября 2016 года | 7167897   #    +2    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Вот страсти-то кипят здесь нешуточные!
Но, мне всё равно, настоящий это сидр или нет, главное, что всем от него вкусно!
Скажите, пожалуйста, а как долго может храниться этот напиток? И в какой таре? можно ли его разлить по банкам и закатать крышками? Спасибо.

21 сентября 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    0   

В бутылках спокойно хранится до весны в холодильнике, лежа. Дольше не пробовала.
Закатать - вряд ли получится

20 сентября 2016 года | ya tatyanka   #    0   
Поскольку не имею большой тары ,хотела поставить в 3 банки.Подскажите, пожалуйста ,как рассчитать количество яблок,сахара и воды?Заранее благодарна !

21 сентября 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    +1   
Печально, но точно не подскажу. Я и математика не дружим)
Предполагаю, что 10 литров воды:3 - примерно по 3л. воды - яблоки.
Я бы в этом случае положила по 1,5 кг яблок на банку +600-700 гр сахара и сколько войдет воды - литра 1,5 -2. Где- то так

10 сентября 2016 года | nzaikin   #    0   
Спасибо.. Шикарная вещь.. Вчера снял пробу. Делал в бидоне из алюминия 38 литров. Что вы делаете чтобы он был прозрачным как на фото?

10 сентября 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    0   
Процеживаю
Ну и от яблок зависит, какие попадутся.
Если плотные, сочные - напиток почти прозрачный.

26 августа 2016 года | lkat1984   #    0   
Решила попробовать)) стоит уже 4 дня, вот боюсь упустить момент ... Как понять что он готов?

26 августа 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    0   
Должно завершится брожение. А потом - снимите пробу ложечкой. Если уже вкусно - пора!

25 августа 2016 года | Шурка Капустина   #    0   
в каких тарах делается это всё?я новичок.можно фото?

25 августа 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    0   
В булылях стеклянных. Или эмалированных ведрах.

22 августа 2016 года | alli   #    +1   
Рецепт отличный! Делала уже пару лет назад, впечатления самые наиположительнейшие: делается просто, намного проще вина, бродит быстро, результат -- веселый. =)
Который год уже яблоки урождаются как горох, так что в прошлом году ничего из них не делала, но в этот раз решила, даже несмотря на это, поставить именно ваш сидр. Правда, шкурку не счищала, слишком уж яблоки микроскопические. Надеюсь, какие-нибудь дубильные вещества не подпортят мне процесс брожения.
В общем, с нетерпением жду окончания брожения, будем пробовать!
Вам -- спасибо!

22 августа 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за доверие и за добрые слова! Удачи во всем!

14 августа 2016 года | Жанулечка   #    +1   
Спасибо за быстрый ответ.

14 августа 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    0   

14 августа 2016 года | Жанулечка   #    0   
Подскажите, а в какого объёма нужна ёмкость и какая она эмалированная или стеклянная?

14 августа 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    0   
Емкость нужна минимум в 25-30 литров. И эмаль , и стекло подойдут

8 августа 2016 года | Галя Бар   #    0   
А как узнать , что он готов?

9 августа 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    0   
Брожение кончится - пробуйте

31 июля 2016 года | ВероНики   #    +2   
Спасибо за рецепт, буду готовить в ближайшие дни (отзывы "аппетитные" очень) . Тем более, что на сайте есть проверенный мною многократно рецепт наливки - так там уже отбродившие ягоды ставятся бродить повторно, но уже не в своем соку, а в сахарном сиропе. И получается вино! Думаю ваши яблочки сработают не хуже.

31 июля 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    0   

29 июля 2016 года | svetik 76 06   #    +2   
Спасибо Вам за рецепт! В прошлом году делала этот напиток,по вашему рецепту, получилось изумительно! На вкус как приятное шампанское или игристый квасок. алкоголь не чувствуется, но через время понимаешь что он там есть . Вот пришла пора, снова яблоки ведрами сыпятся. буду делать ешё

29 июля 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    0   
Замечательно! Очень рада, что рецепт полюбился!

24 июля 2016 года | Елена1219   #    +2   
Сидр просто супер Мои коллеги не поверили, что этот напиток так просто готовиться!!!Вы точно сказали ,упробоваться можно до...

24 июля 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    0   
Класс! Рада, что все получилось!

8 марта 2016 года | Inna Trofimova   #    +4   
Для настоящего сидра яблоки ни в коем случае ни то, что не чистят. Их не моют! Только протирают. Т.к. именно на кожице находятся природные дрожжи. И уж, конечно, не добавляют никакой воды. И бродят яти яблоки без доступа воздуха!

11 марта 2016 года | Mamita SI   #    +1   
Расскажите подробнее,пожалуйста!

27 марта 2016 года | Inna Trofimova   #    +4   
Здравствуйте. Спасибо Вам большое за ответ. Рецептов в интернете миллион. Некторые готовят сидр из сока, другие перемалыват в кашицу. Сахар примерно 10%. Ставится трубка, которая выводится в ёмкость с водой, т.е.герметично. либо резиновая перчатка с проколотым пальчиком. Примерно месяца на три. Потом процеживается. По необходимости добавляется сахар, и снова месяца на 2-3. Никакая вода не добавляется! Это длительный процесс. Но получается вкусное ароматное вино (крепость 6-8 градусов).

29 марта 2016 года | Mamita SI   #    +1   
Большое спасибо за такой подробный ответ!

8 марта 2016 года | Inna Trofimova   #    +1   
Ну конечно никакой это не сидр! Это, возможно, яблочный квас, но точно не сидр. Сидр, или яблочное вино , готовится примерно пол-года.

5 февраля 2016 года | Василий Ярко   #    +1   
А разве надо кожуру чистить? Ведь из-за нее и происходит брожение. Так же- марля не вариант, не должно быть доступа воздуха при брожение. Ну и вода- нужна только если не сочные яблоки.
ЭТО не сидр, это больше забродивший компот.

5 февраля 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    0   
ЭТО сидр. Домашний вариант. Вкусный. Простой. Проверенный годами.
Почитала Ваши комменты к рецептам. Вам заняться больше нечем?

27 июня 2016 года | nadezhiva4   #    +1   
К сожалению, это действительно не классический сидр. Даже домашний вариант предполагает соблюление правил. Без дрожжей яблочная масса, даже с 10% сахара, больше киснет, а не бродит. А дрожжи живут на яблочной кожуре. Сначала Вы их смыли, потом совсем срезали. И нет самого простого и самого главного: его ведь не просто так ставят под проколотую перчатку. Когда перчатка "упадёт", это признак того, что пора процеживать. Но даже процеженный, он должен "отстояться" не менее 3-х недель.
По воде это вообще, отдельная песня. Воду добавляют, если планируют перегонку. Как-то так

3 ноября 2015 года | Вера-Киев   #    +1    вопрос по рецепту
Здравствуйте! У меня яблочки стоят уже, наверное, недели полторы в теплой квартире. Сверху появилась белая пенка (чуть-чуть), напиток стал мутным. Яблоки плавают сверху, не оседая вниз. Это нормально? Или они должны осесть? На вкус приятный. Можно фильтровать, или нужно ждать оседания яблок?

5 февраля 2016 года | Ялорис (автор рецепта)   #    -1   
Пены быть не должно, мути тоже.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты