• 15 сентября 2012, 10:24
  • 8040

Домашние сладкие сухарики

Рецепт: Домашние сладкие сухарики

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пише».

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Домашние сладкие сухарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.8 ккал
белки
85 г
жиры
109.5 г
углеводы
526.5 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Домашние сладкие сухарики»:

Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пише»:

СУХАРИ
Приготовить тесто так же, как для булочек, но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут в духовом шкафу. Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф. На 1 кг муки -1,5 стакана молока (в тесто), 4 яйца, 200 г масла или маргарина, 1 -1,5 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, ванилин, кардамон, шафран или цедру с 1/2 лимона, стакан молока и 100 г миндаля.

БУЛОЧКИ
В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом, примерно, 50-60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12-15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки. На 1 кг муки - 2,5 стакана молока, 150-200 г масла или маргарина, 2 яйца, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соли, 30 г дрожжей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние сладкие сухарики
Рецепт: Домашние сладкие сухарики

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пише».

Ингредиенты для «Домашние сладкие сухарики»:

Комментарии и отзывы

А рецепт ваш хорош! Нравится, что аж два в одном.
Исправьте, пожалуйста, ошибку в названии.
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки