• 15 сентября 2012, 13:40
  • 9580

Мясное "печенье"

Рецепт: Мясное печенье

Попросила меня дочка сделать котлет. Глянула я, а фарша-то мало осталось, даже на котлеты не хватит. Пришлось что-то мудрить. А что из этого вышло, смотрите сами. Могу сказать одно - моей семье это необычное печенье очень понравилось. Особенно в восторге была дочка. А это самое главное!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясное "печенье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
27.4 г
жиры
45.3 г
углеводы
188.7 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Мясное "печенье"»:

  • Берем фарш, солим и перчим по вкусу и добавляем большое яйцо или 2 маленьких.

  • Добавить бульон...

  • и растопленное слив. масло.

  • Хорошо вымешиваем...

  • и добавляем измельченный лук (я натерла его на самой мелкой терке).

  • Добавить просеянную муку.

  • И замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

  • Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружочки.

  • Противень или решетку застелить пергаментом. На пергамент выкладываем кружочки теста.

  • Выпекать в горячей духовке при температуре 220 градусов в течениe 13 минут.

  • Можно кушать просто так, а можно вместе с аждикой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное "печенье"
Рецепт: Мясное печенье

Попросила меня дочка сделать котлет. Глянула я, а фарша-то мало осталось, даже на котлеты не хватит. Пришлось что-то мудрить. А что из этого вышло, смотрите сами. Могу сказать одно - моей семье это необычное печенье очень понравилось. Особенно в восторге была дочка. А это самое главное!

Ингредиенты для «Мясное "печенье"»:

Комментарии и отзывы

Валюша,а по вкусу, печенье что напоминает?Интересный рецепт!
Ой, даже не знаю с чем сравнить.... А ты вот попробуй и расскажешь, что они тебе напоминают?! Это вкусно! Нам понравилось.
Обязательно попробую,потом отчитаюсь!
Буду ждать!
Очень оригинальные печенюшки,забрала Ваш рецепт в КК
Спасибо!
Оригинальненко. Я вот делал что то вроде мясных оладьев, когда фарша было мало, но вот печенье - это нечто. Будем пробовать.
Конечно попробуйте!
"ПЛЮС" за фантазию и находчивость. И к пиву - самое то
Спасибо вам большое! А вот про пиво я как-то и не подумала... Спасибо за подсказку.
Очень здорово! Обязательно попробую приготовить своим привередам! Забрала в КК! Спасибо!!!
Рада, что вам понравилось! Надеюсь, что и вашим привередам понравится.
Мне понравились ваши печенюшки! Отлично для закуски! И аджику разляпанную незаметила
Очень рада.
Вау вау! Буду экспериментировать со своей микроволновкой! Спасибо вам!
На здоровье! Я пекла свои печеньки именно в микроволновке, у меня есть конвекция.
Спасибо за уточнение! У меня тоже с конвекцией!Буду печь!
Оригинально это точно
Спасибо! Пока пеклись мои печенюшки, было страшновато, а вдруг все испорчу... А нет, все получилось вкусненько... Сама не ожидала...
Ммммм, вкусно наверное=) Обязательно попробую сделать, сейчас не могу=( так как фарша совсем нет)) Я просто обычно жарю магазинные котлеты... так что в будущем))) Но все равно! Очень вкусно + 5!!! В кулинарную книгу стащила=)
Спасибо. Очень вкусно... Обязательно попробуйте!
Сорри, за последнее фото. Я только сейчас увидела, что разляпала аджику по тарелке... Это печенье я делала вчера, съели его очень быстро, к ужину ничего не осталось. Надеюсь вам понравится также, как и моей семье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки