• 18 сентября 2012, 23:48
  • 3331

Хлеб с виноградом

Рецепт: Хлеб с виноградом

Из всех фруктов в выпечке виноград - один из самых малоиспользуемых. Возможно, причиной этого является то, что изюм является невероятно популярным ингредиентом для выпечки, в отличие от свежих фруктов. Но виноград не следует упускать из виду. Он очень хорош в выпечке, в различных сладких и соленых вариантах. В этом дрожжевом хлебe используется виноград как красный, так и белый. Хлеб слегка сладкий, его можно съесть с вареньем на завтрак или подать с сырной тарелкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с виноградом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.6 ккал
белки
50.2 г
жиры
15 г
углеводы
462 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.5 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Хлеб с виноградом»:

  • Виноград хорошо промыть и обсушить.

  • В большой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Дайте постоять 5 минут.
    Потом постепенно добавьте 3 чашки муки, соль и сливочное масло. Месить тесто надо очень тщательно, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Замешанное тесто нужно поставить в теплое место на 1 час.

  • Положите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вмешивайте виноград.

  • Сформируйте круглую буханку и положите на пергамент. Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.

  • На подошедшем хлебе сделайте разрез в виде квадрата.

  • Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 и только потом есть.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с виноградом
Рецепт: Хлеб с виноградом

Из всех фруктов в выпечке виноград - один из самых малоиспользуемых. Возможно, причиной этого является то, что изюм является невероятно популярным ингредиентом для выпечки, в отличие от свежих фруктов. Но виноград не следует упускать из виду. Он очень хорош в выпечке, в различных сладких и соленых вариантах. В этом дрожжевом хлебe используется виноград как красный, так и белый. Хлеб слегка сладкий, его можно съесть с вареньем на завтрак или подать с сырной тарелкой.

Ингредиенты для «Хлеб с виноградом»:

Фотографии «Хлеб с виноградом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился хлеб! Вкусный, нежный! Мы не дождались остывания, разрезали в теплом состоянии, кажется, что не пропекся. Но нет, хлебушек прекрасно пропекся. Спасибо за рецепт, автор!
Как необычно видеть виноград в хлебе - очень интересно!
Я тоже виноград в выпечке не использую, мои и изюм-то не любят... Но фото очень красивые и аппетитные, лично я бы от такого хлебушка откусила бы кусочек побольше!
Я изюм то же не люблю, но от этого хлеба не реально оторваться
Женя, очень красивый хлеб!
Взяла на заметку!
Спасибо, Олечка!
Супер ! спасибо , обязательно попробую !!!!
Попробуйте, не пожалеете
Очень красивый хлебушек
Спасибо
Интересный рецепт! Я отношусь к тем, кто почти не использует виноград в выпечке. Наверное зря...
Очень зря, виноград очень хорош в выпечке
Красиво!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки