• 20 сентября 2012, 9:09
  • 389046

Мясное рагу с овощами

Рецепт: Мясное рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.7 ккал
белки
52.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
340.2 г
100 г блюда
ккал
57 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мясное рагу с овощами»:

  • Свинину нарезаем небольшими кусочками.

  • Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

  • Очищенный лук режем кубиками.

  • Морковь нарезаем пластинками.

  • Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

  • Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

  • Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

  • Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

  • Картофель нарезаем так же, как кабачок.

  • Перекладываем к кабачку.

  • Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

  • Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.

  • Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

  • Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.

  • Чеснок режем пластинками.

  • Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.

  • Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.

  • Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.

  • Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

  • Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

  • Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

  • Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

  • К этом времени рагу будет почти готовым.

  • Мелко нарезаем укроп и петрушку.

  • Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

  • Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

  • Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

  • Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное рагу с овощами
Рецепт: Мясное рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Ингредиенты для «Мясное рагу с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясное рагу с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
томатная паста и свежие помидоры. это наверное вкусно. надо попробовать. ПОЛНЫЙ ДУРДОМ
Ну или обезвоженный суп..извините ещё раз. Хотелось найти рецепт рагу со свининой..и впервые ничего подходящего на сайте не нашла(. Хоть стреляйте в меня, но не рагу ведь это..
Наверное вкусно..но на мой взгляд смысл рагу в том, чтобы все ингредиенты соединились в единое целое в одной шелковистой субстанции, как это бывпет в овощном рагу. Ваше рагу залить водой и будет просто суп. Картофель у вас так крепко держит форму, что хочется именно добавить воды и нахвать это суп. Ни как не рагу..без обид.
Большое спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно!
Спасибо за подробный и иллюстрированный рецепт. Сделали впервые это блюдо, очень понравилось!
Спасибо за рецепт!!! Очень-очень вкусный.
Очень вкусно...Спасибо..
Вкусно, просто и сытно! Отличный рецепт)
Непонятно в какой момент с мясом соединяются кабачки и картошка
Когда содержимое сковороды (мясо с луком и морковью) перекладывают в казан с остальными овощами.
спасибо за идею с томатной пастой)
Отличное рагу, очень вкусно! Правда, муж отказался есть, сказал, что слишком много кабачков. Пришлось все съесть самой, я не особо и расстроилась Спасибо за рецепт.
очень вкусно и просто!!! только что приготовила!!объедение. спасибо)))
готовлю, посмотрим что выйдет, но думаю всё будет гуд
ребят, у меня получилось кисловатое, почему так и как можно исправить?
Томатная паста была кисловата. В любое блюдо с помидорами и пастой рекомендуется добавлять немного сахара. Если паста кислит (нужно попробовать заранее), кладите её меньше, чем указано в рецепте.
Это супер-вкуснота!!!!!!!! Я ем и не переживаю за фигуру, а главное сколько полезных овощей!!! Невероятно вкусно! Спасибо автору!!!
спасибо за рецепт. готовила без добавления воды, получилось очень вкусно и сочно...буду готовить рагу только по вашему рецепту
Прекрасный рецепт !очень вкусно!
Очень хороший рецепт. Простой, понятный и вкусный. Занимает время, чтобы порезать кучу овощей, но за счёт объёма можно потом отдыхать от готовки неделю, если гости не нагрянут
И самое главное, мужу понравилось, а значит, будем готовить часто
Оболденное блюдо!))) очень сытно и вкусно!)) муж требует , чтобы готовила ему это блюда каждую неделю)))
Классссс!!!))) завтра буду готовить по вашему рецепту!))) Так аппетитно у вас все выглядит!))) Вкуснятина прям!))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки