запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:


1 октября | larisazhuk71   #    +1   
обязательно приготовлю по вашему рецепту Два раза по другому делала и невкусно было

1 ноября 2015 года | daha18   #    0   
А у меня нет фондюшницы (((, чем можно заменить ? Спасибо.

1 ноября 2015 года | AnniBell (автор рецепта)   #    0   
Можно в маленькой кастрюльке на очень слабом огне

29 октября 2015 года | Whitecrow13   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите , а чем можно джин заменить?

29 октября 2015 года | AnniBell (автор рецепта)   #    0   
Коньяк, бренди, белое вино

29 октября 2015 года | Whitecrow13   #    0   
Спасибо, классно, коньяк есть! Ура! Спасибо! Обязательно буду готовить!!!

20 июня 2015 года | molotok_natalia   #    +1   
Вкусненько получилось ) брала три вида сыра: гауда, эдам и еще какой то швейцарский российского производства плавила в керамической кастрюльке, прямо у плиты и ели

28 мая 2015 года | Alice Ricci   #    0   
Как аппетитно
Интересный рецептик

2 декабря 2014 года | kate199494   #    0   
какая вкуснятина)))

2 декабря 2014 года | kate199494   #    0   
какая вкуснятина)))

29 января 2013 года | PROTIVOYADIEya   #    0   
Посмотрела Рецепт и первая мысль была Тмин? бееее.. а потом вспомнила! что я обожаю хлеб с тмином, и все сразу встало на свои места))) Прям представляю как вкусно! Утащила в КК

29 января 2013 года | AnniBell (автор рецепта)   #    0   
Улыбнули, спасибо!

13 января 2013 года | poliart   #    +2   
Спасибо за хороший рецепт! До этого пытались приготовить сырное фондю несколько раз, но, видимо, рецепты все не те попадались.... какая то жижа безвкусная(((( А тут - решили все же на старый новый год реализовать давнюю мечту- сырное лакомство! ( так обычно из мяса на масле растительном фондю делаем). Делали все по рецепту, но вместо джина взяли старку- вместо кукурузной муки- картофельный крахмал, и вместо лука- чеснок. ( остатки чеснока порезала в сыр). Пока не добавили крахмально- алкагольную смесь, сыр с молоком не желали вступать в контакт, плавали по отдельности( первоначальную плавку проводили на газовой плите, а как все приготовилось, переставили на спиртовую горелку). Но после вливания сыр растворился одномоментно, приобрел несравненный аромат( из-за тмина) и потрясающую консистенцию. Единственно, что, - я бы увеличила количество ингридиентов ровно в 2 раза, а то мы вчетвером ( с мужем и двумя дочками), как то слишком быстро все уничтожили- до того было вкусно! Делали с хлебом( мы немного его пересушили, надо было только корочку подсушить, а внутренности оставить мягкими), и с сосисками, которые предварительно порезали и на несколько минут в микроволновку засунули.

13 января 2013 года | AnniBell (автор рецепта)   #    +1   
Молодцы - не побоялись экспериментировать! Рада, что все получилось. Спасибо большое за комментарий и со Старым Новым годом Вас!

13 января 2013 года | poliart   #    +1   
И всех поварят с нашим таким эксклюзивным праздничком! Приятно обрадовать всю семью новым и вкусненьким!

22 декабря 2012 года | Дарья Младенцева   #    0   

23 сентября 2012 года | Татьяна81   #    +1   
Очень здорово! Я такое блюдо очень запомнила, когда в Швейцарии была... Оооооочень вкусно и сытно получается

23 сентября 2012 года | AnniBell (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за комментарий!

22 сентября 2012 года | Aneta80   #    +2   
Забираю без вопросов , мужу конечно придется пожарить еще кусок мяса к фондю

22 сентября 2012 года | AnniBell (автор рецепта)   #    +1   
Да, мой тоже колбасой и огурчиками солеными "догнался"

21 сентября 2012 года | Miropia   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо большущее за рецепт! Еще не пробовала приготовить, хочу спросить, можно крахмалом муку заменить в этом рецепте?

21 сентября 2012 года | AnniBell (автор рецепта)   #    +1   
Чисто теоретически - можно. В классическом варианте в фондю как раз используется крахмал, а вместо джина - белое вино, но его, как правило, побольше наливают.

21 сентября 2012 года | solnyshonochka   #    +2   
Очень люблю фондю! Готовлю немного иначе, вместо рома - белое вино, три вида сыра и без кукурузной муки. А макать можно всё, что в холодильнике найдется: хлеб, отварные овощи (особенно вкусно морковь), морепродукты. Обязательно надо попробовать - это вкусно! Кстати, если нет специального приспособления, можно использовать спиртовую горелку (пусть простят меня биологи и химики), в крайнем случае, каждые десять минут разогревать сырную массу на плите

21 сентября 2012 года | AnniBell (автор рецепта)   #    +2   
Ага, с плитой мы тоже пробовали - быстрее в приготовлении, зато не так романтично))) Мы тоже впервые сделали с джином и мукой, раньше , как и Вы, использовали вино и немного крахмала. А вот овощи и морепродукты не додумались макать - обязательно нужно попробовать, спасибо за совет! Кстати, как более-менее опытные фондюшники, смею утверждать, что собственноручно приготовленное фондю в разы вкуснее готовых покупных смесей, а еще и дешевле!

21 сентября 2012 года | solnyshonochka   #    +2   
Честно говоря, у нас в продаже ни готовых смесей, ни приспособлений для фондю я не видела. Но наш человек не привык отступать в трудных ситуациях, а посему приспосабливаемся, как можем

21 сентября 2012 года | AnniBell (автор рецепта)   #    0   
Молодцы! Так держать!!!

21 сентября 2012 года | Катрин242   #    +1    вопрос по рецепту
Можно заменить джин чем-нить безалкогольным? Какое состояние приобретает масса когда остынет? Спасибо!

21 сентября 2012 года | AnniBell (автор рецепта)   #    +2   
Вообще, в любое сырное фондю всегда (насколько я знаю) добавляется алкоголь, чаще всего - белое вино. Поэтому не могу сказать, можно ли обойтись чем-нибудь безалкогольным. Когда остынет, фондю, как любой расплавленный сыр, затвердевает. Если у нас вдруг остатки остаются, я их отковыриваю от кастрюли и утром чуть-чуть разогреваю в микроволновке, либо просто как сырную лепешку на бутерброд кладу.

21 сентября 2012 года | AnniBell (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Катрин242
Я тут подумала, может, как вариант, вместо алкоголя попробовать добавить винныого уксуса немного? Но это я так, в попытке найти ответ... сама не пробовала...

21 сентября 2012 года | Pusselka   #    0   
очень аппетитно!

21 сентября 2012 года | AnniBell (автор рецепта)   #    0   
Присоединяйтесь!

21 сентября 2012 года | Натка26   #    +2   
Бомба! Забираю в КК. Завтра буду готовить. Будет вкусно с хорошим белым сухим винчиком.

21 сентября 2012 года | AnniBell (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Отпишитесь, как получится




Поделиться с друзьями:
Класс!