• 25 сентября 2012, 8:06
  • 22134

Сало

Рецепт: Сало

"Толстеют не от свиного сала, а от его количества" (народная мудрость). Настоящее свиное сало - это подкожный жир со шкуркой, и наиболее полезно, говорят диетологи, оно в солёном виде. Звучит как-то не аппетитно... я такое не ем... А закоптили сало - так бляшки холестериновые чуть-ли не по всем артериям..., и это против меня... Только я ж из Украины! национальный продукт надо есть! надо - так надо... ;-) выбираю такой своеобразный компромисс: вареное сало... как ни странно это звучит, ещё и в луковой шелухе :-) по внешнему виду очень похоже на аппетитное копчёное с янтарной корочкой... а если в рассол добавить жидкий дым, то и по вкусу... и такое ароматное, мягкое с дымком...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сало»:

  • Для этого подойдёт любое сало, однако лучше использовать с мясной прослойкой (корейку, подчеревок, может даже, брюшину или щеку) Шкурка обязательна!

    Чеснок пластинками
    Специи по вкусу
    Лавровый лист
    Соль

    Приступим!
    Ставим кипятить воду. Количество воды зависит от куска сала. Надо, чтобы сало было закрыто водой, но не плавало где-то по дну. Солим... хорошо солим! щедро, я бы сказала... и перец горошком добавляем.

  • Закипело, и можно добавлять луковую шелуху. Единственное, что она дает — это окрашивание шкурки и внешних частей продукта. Что сказать... все мы знаем, что цвет автомобиля на ходовые качества не влияет, т. е. специально искать или собирать шелуху не обязательно.
    До того, как закипело, нужно же и салом заняться...
    Шкурка должна быть чистой... может, нужно и ножичком поработать, лишнее поскребти, отмыть, обжечь...
    Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок, перец молотый.. может ещё какие-то специи по вкусу. Складываем кусок свинины пополам или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. У меня просто два куска, связанные одной целью.

  • Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, кАнеШно..
    Анекдот вспомнила..
    Сын спрашивает отца банкира:
    - Папа, а в чем заключается твоя работа? Вот ты берешь у людей деньги, а потом отдаешь обратно. Какой тебе с этого смысл?
    Отец подходит к холодильнику, открывает его, берет кусок сала, а потом кладет его на место.
    - Теперь понял? - спрашивает у сына.
    - Нет.
    - А руки-то жирные!!! :-)

    А тут и закипела вода с луковой шелухой. Забрасываем сало, ждём повторного закипания и огонь убавляем. Варить приблизительно около часа (я про свой кусок говорю).
    Лавровый лист добавить в процессе варки, по окончании выловить и выкинуть.

Вот, как бы, и всё
И кушать, конечно, с чёрным бородинским хлебушком...
А, нет! А горчички ещё же! тоже стараюсь делать сама,
для этого смешиваем:

5 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. сахара /или мёда, если мягче хочется/
1 ч. л. раст. масла и совсем немного - около 1/3 ч. л. уксуса /я беру яблочный/,
разводим эту смесь холодной кипяченой водой до состояния густой сметаны.

Вот теперь. Приятного аппетита!))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало
Рецепт: Сало

"Толстеют не от свиного сала, а от его количества" (народная мудрость). Настоящее свиное сало - это подкожный жир со шкуркой, и наиболее полезно, говорят диетологи, оно в солёном виде. Звучит как-то не аппетитно... я такое не ем... А закоптили сало - так бляшки холестериновые чуть-ли не по всем артериям..., и это против меня... Только я ж из Украины! национальный продукт надо есть! надо - так надо... ;-) выбираю такой своеобразный компромисс: вареное сало... как ни странно это звучит, ещё и в луковой шелухе :-) по внешнему виду очень похоже на аппетитное копчёное с янтарной корочкой... а если в рассол добавить жидкий дым, то и по вкусу... и такое ароматное, мягкое с дымком...

Ингредиенты для «Сало»:

Фотографии «Сало» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Была бы оценка 10, поставила бы её! Делала первый раз, все получилось отлично! Это очень вкусное сало! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото,прямо видно какое вкусное сало!!!
Да. Очень вкусное, нежное, в меру солёное. Прямо тает во рту. Как нибудь попробуйте
А замораживать можно?
Вкусное сало, спасибо за рецепт!
рада, что понравилось
Такие вкусные фотографии!
Получилась вкуснотища!
Очень вкусно получилось. Теперь можно и со специями поэкспериментировать.
уже в третий раз готовлю
сегодня еще и горчицу сварганю - с мёдом!
Очень вкусно написали, Спасибо. Вам за труды +++++++++
просто супер!
Странно, что холестериновые бляшки вас пугают. а состав жидкого дыма нет...
...существует мнение, что коптильная жидкость – это просто химический состав, производимый на основе химиката вахнила, и к дыму он не имеет никакого отношения.
Классный рецепт!!!
а я варю без чеснока, а уже по готовности натираем чесноком или молотым красным/жгучим/перцем.
Как классно все описано,"вкусно" изображено, не хочешь,но обязательно отправишь рецепт в КГ.
рецепт замечательный! смотрю на фото и борюсь со слюноотделением фото очень аппетитные!
Очень красивое сало получилось! И описание такое вкусное!’)
Слюньки текут от вашего фото, спасибо забрала себе
мне нравится Ваш отзыв )
очень аппетитно! Будем пробовать
Сама не ем - порадую мужа вашим рецептом. Спасибо!
Очень вкусное сало! В студенческие годы моя сокурсница угощала таким салом, ум отъешь!
Спасибо Вам за рецепт , теперь можно и самой приготовить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки