Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


12 сентября | Олюшен   #    +23    [+5]
Очень вкусно ! Сделала на пробу , одной баночки уже нет, если с такой скоростью будет съедаться, то до зимы не доживет, так что будем готовить еще и еще.
Спасибо за очень вкусную заготовочку.

12 сентября | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Да, мои тоже очень любят такой соус. Благодарю что выбрали мой рецепт. Кушайте на здоровье!

5 сентября | NataIv-22   #    +1   
А как будет с зеленым перцем, красного нет. Что значит, "делала с белым перцев". Извините, что это за белый перец. Живу в Сибири, у меня только зеленый. А так хочеться сделать из последних плодов. И что за суп на перечнем соке. Напишите, пожалуйста.

5 сентября | мясная душа   #    0   
С зеленым будет тоже хорошо, но вкус изменится, так как у разных сортов перцев-разный вкус. А белый перец - сорт такой, наверное... Он не желтый, не оранжевый, не зеленый, а реально какой-то белый... Наш местный, Поволжский...
А сок хорошо использовать при приготовлении любых супов. У меня было где-то пополам с бульоном. Я варила банальные фрикадельки... Ну очень вкусно получилось !

7 сентября | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Ответ для NataIv-22
Вкус точно и цвет будут другими. Но попробовать стоит. Это же соус.

23 августа | мясная душа   #    +19    [+5]
Отличнейший рецепт! Просто, быстро и восхитительно вкусно. Осилит даже начинающий поваренок...Делала 2 варианта - классический с черным перцем для деток и острый - для взрослой половины населения. Оба варианта очень вкусны. Хватит ли 2 порции да Нового года - не знаю. Похоже нужно сделать еще пару порций.
P.S.Делала с белым перцем. Лютеница получилась позитивного ярко-рыжего цвета...
P.P.S. Томатный сок был посолен и выпит, а на перечном сварила восхитительный суп...

25 августа | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Чудесно!
Рада что все понравилось.

5 марта | lenchik1616   #    +1   
Увидела ваш рецепт лютеницы и сразу нахлынули воспоминания о Болгарии, так захотелось еще раз попробовать ! заберу в кулинарную книгу , буду ждать лето и вкусных помидор.

9 сентября 2016 года | kufeay   #    +1   
Спасибо за рецепт, хороший соус. А способ проваривания помидор просто супер! Теперь только так варю различные кетчупы и соусы.

12 сентября 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Готовьте на здоровье!

21 августа 2016 года | Аленаидети   #    +1   
А еще вопрос-можно всё вместе варить?почему нужно отдельно перец и отдельно помидоры?

22 августа 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Читаем в рецепте- Кстати, с проваренного перца очень легко удаляется кожура, поэтому я варю его отдельно от томатов, чтоб лишний раз не тереть его через сито.

21 августа 2016 года | Аленаидети   #    +1   
А без масла можно?

22 августа 2016 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Можпно ВСЁ! Попробуйте, а потом скажите.

14 июля 2016 года | anima20   #    +1   
спасибо за рецепт , сделала немного , очень понравилось как получилось !!!)))

21 октября 2015 года | Natulka3000   #    +1   
Спасибо за идею избавления томатов от жидкости! Я всегда замораживаю помидорки на зиму, а в этом году места в морозилке нет. Увидела Ваш рецепт и сварила все помидоры, которые не подходят на засолку. Очень довольна, получилась замороженная томатная паста. Ее расход на блюдо меньше, места занимает совсем не много. Сок использовала на заготовку для щей и лечо. Я сначала снимала шкуру, варила и на сито, совсем не сложно и быстро. Таким же способом уничтожила все последние мелкие помидорки, они не вкусные, внутри пустоватые, а на томатную пасту самое то.

20 декабря 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Отличная идея!

14 октября 2015 года | Irina2606   #    +6    [+5]
Хороший рецепт. Спасибо.

8 мая 2016 года | АлексЮстас   #    +3   
класс!! от меня плюс!!!

23 сентября 2015 года | Irina2606   #    +5    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Ваш рецепт очень давно ожидал свою очередь в моей КК. В этом году решила приготовить хоть пол-порции. Это очень ВКУСНЫЙ соус!!!! Позже добавлю фото. Мой вопрос такой: хранили ли вы соус в квартире (или доме)? Хотела успеть сделать такую заготовку в этом году, но проблема в том, что подвала нет..., а в холодильнике нет места для такого количества баночек.

8 мая 2016 года | АлексЮстас   #    +3   
отличная фотка и соус тоже. Ира , ты молодец! Чего не скажешь про автора рецепта. Неужели сложно было на вопрос ответить?! И со мной подобное было, проходят и мимо вопросов и фото, после такого уже не хочется ни спрашивать ни отчеты вешать.

9 мая 2016 года | Irina2606   #    +6   
Аксюша, спасибо! Я не обращаю внимание на "игнор" автора как вопроса, так и фото-отчета. Причины даже не интересуют. Коммент и фото оставила для тех, кто захочет приготовить и кого будет интересовать мнение готовивших. И да, в КВАРТИРЕ ХРАНИТСЯ, последнюю баночку открыла в мае.

9 мая 2016 года | АлексЮстас   #    +3   

13 сентября 2016 года | ProstoYulia   #    +1   
Ответ для Irina2606
Спасибо Вам за ответ про хранение!! Читаю, и думаю , готовить или нет... Ваш ответ решил все))))

14 сентября 2016 года | Irina2606   #    0   
Удачи.

19 августа 2015 года | Юлия Кравченко   #    0    вопрос по рецепту
заинтересовали! из коментов вывела что кожицу с помидорок (лично мне) легче снять до варки, и вариант с соковыжималкой интересный, чтоб с ситом не заморачиваться.. а по поводу посуды и этапов-- так это ерунда если выход по времени и вкусу достойный! Но.. вопрос- скажите пожалуйста если заменить сладкий перец полностью или в половину перцем чили получится ли вкусно (просто хочу чуточку очень острого соуса сделать)? Заранее спасибо!

19 августа 2015 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Д обавте просто к этому рецепту острый перейц и все!

5 сентября | NataIv-22   #    0   
Ответ для Юлия Кравченко
Здесь есть рецепт Айвар, как раз помидоры с красным перцем. Мы делали- изумительно. http://www.povarenok.ru/recipes/show/33067/

26 сентября 2014 года | Светусенька   #    +1    [+5]
Приготовила несколько томатных соусов, все очень вкусные, но ваш меня покорил, действительно восхитительный, понравился способ избавления от лишней жидкости, теперь буду его применять и в других случаях, жаль только, что от усталости мне не захотелось думать, куда использовать лишний сок и я его вылила в раковину, о чем на следующее утро сильно пожалела)), спасибо

26 сентября 2014 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за доверие и добрые слова! На здоровье!

21 сентября 2014 года | Eder   #    0    вопрос по рецепту
А в чем варим помидоры и перец? В воде? Тогда сколько берем?

22 сентября 2014 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Можно закрыть крышкой. Наша задача, чтобы овощи стали мягкими и дали сок т.е. в собственном соку.

13 июля 2014 года | olga_alf   #    0   
а что если проварить перец и помидоры (после удаления жидкости) в скороварке? не пригорит? ну, это размышления, чтобы не помешивать постоянно...

26 сентября 2013 года | Диана Б   #    +1   
очень понрави лся рецепт

12 сентября 2013 года | Ксюшуля   #    +1   
Еще раз выражаю вам благодарность за способ проваривания помидоров перед основным рецептом. Я теперь надрезаю их крестом и провариваю перед любым способом приготовления. Затем снимаю шкурки. Жидкости сливаю ну очень много ,а зачем она нужна лишняя. Сокращает время приготовления, и продукт получается более качественным, густым. Делала по рецептам с этого сайта и джем из томатов и соус "Суго" с предварительной обработкой по вашему методу. Результатом очень довольна.

12 сентября 2013 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Очень рада что советы пригодились. Спасибо вам за доверие и отчёт.

2 сентября 2013 года | Ксюшуля   #    +2   
Спасибо за рецепт! Делала по нему в эти выходные. Жидкости у меня было ну очень много. Выход готового продукта получился всего под три литра. И то учитывая, что помидоры через сито не протирала в связи с его отсутствием. а кожицу сняла до того ,как поставила варить. На вкусе никак не отразилось. Получилась густая масса красивого, яркого цвета. Закатывать не стала. Разложила по контейнерам и заморозила. И еще проэксперементировала. Добавила свежий базилик и разложила в формочки под лед. Как застыли вытащила получившиеся кубики и в один пакет. Надо так на тарелочку со спагетти - достала кубик и в тарелочку. Красота.

10 сентября 2013 года | Катуша (автор рецепта)   #    0   
Интересная идея с заморозкой!!! Спасибо что приготовили!

6 декабря 2012 года | diana1616   #    +1   
Спасибо за рецепт, забрала в КК. В следующем сезоне заготовок обязательно попробую!

6 декабря 2012 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!

7 октября 2012 года | Веста77   #    +2   
Да рецепт достаточно трудоемкий. Но заинтриговал. Поищу в Интернете первоначальный вариант, сравню. Попробую оптимизировать и в следующий сезон обязательно сделаю.

7 октября 2012 года | Катуша (автор рецепта)   #    +1   
Это как раз облегчённый вариант. Иначе нужно потратить от 3 до 5 часов на уваривание и при этом не сжечь лютеницу.

7 октября 2012 года | Веста77   #    -1   
Сахар зачем? В классическом рецепте его нет и в помине.
Перцы должны запекаться в духовке 40 минут при 200 градусах. Отпадает необходимость пачкать еще одну кастрюлю, да и места может на плите не хватить.Ладно, у меня здоровенная, а ведь есть маленькие плиты и двухконфорочные.Да и специй у вас нет совсем, а чеснок не кладется в это блюдо.

8 октября 2012 года | Катуша (автор рецепта)   #    +3   
Нет- нет вы не поняли. Печь перцы или нет в них всё равно много воды остаётся, следовательно придётся долго уваривать (а плишнюю чашку вы за пол минуты вымоете). А про сахар я написала, так-что прочтите повнимательней, пожалуйста.


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты