• 27 сентября 2012, 9:12
  • 12580

Варенье брусничное

Рецепт: Варенье брусничное

Каждый год муж приносит из лесу очень много брусники, всегда делала из нее компот, но нынче решила разнообразить меню заготовок из этой ягоды. Может, у меня и примитивные рецепты, но этот, может, кому-нибудь да проигодится.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Варенье брусничное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440 ккал
белки
7 г
жиры
5 г
углеводы
1079 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
48 г

Рецепт «Варенье брусничное»:

  • Варим сироп из сахара и воды.

  • Ягоду замачиваем в кипятке на 3 мин., чтоб вышла горечь.

  • Сливаем кипяток, засыпаем ягоду в кипящий сироп.

  • Варим все 25 минут с момента закипания.

Разлить в чистые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками (я разливаю варенье горячим для дополнительной стерилизации банок).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье брусничное
Рецепт: Варенье брусничное

Каждый год муж приносит из лесу очень много брусники, всегда делала из нее компот, но нынче решила разнообразить меню заготовок из этой ягоды. Может, у меня и примитивные рецепты, но этот, может, кому-нибудь да проигодится.

Ингредиенты для «Варенье брусничное»:

Комментарии и отзывы

витамины!
Не приходилось варить варенье из брусники. Очень интересно!
Не густое.но и не сильно жидкое
спасибо!
у меня вопрос - варенье густое получается?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки