• 27 сентября 2012, 15:11
  • 9891

Писту «Садовое»

Рецепт: Писту «Садовое»

Отличный рецепт для тех, у кого есть дача и кому жалко оставлять зелень под снег. Этим рецептом поделилась моя знакомая живущая в Канаде. Она с воодушевлением рассказывала о чудной заправке для салатов, супов и макарон, помазке на крекеры. Мои аргументы, что это очень похоже на итальянское песто, она и не хотела слушать, призывая лучше один раз приготовить. Теперь в моей копилке соусов прижился и этот. Приятно то, что не надо зацикливаться на поисках базилика. Я просто срезаю всю зелень в огороде, благо основной ингредиент петрушка или кинза, и за 20 минут готовлю не только это писту, но и заготовку на зиму.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Писту «Садовое»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.8 ккал
белки
39.8 г
жиры
187.1 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
372.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
36 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Писту «Садовое»»:

  • Этот соус делается с тыквенными семечками, но если у вас их нет, то подойдут и фундук, кешью, кедровые или грецкие орехи. Я делала все вариации, вкус очень зависит от орехов, поэтому экспериментируйте. А ещё можно добавлять масло тыквенных семечек, получается очень вкусно.
    О зелени. В оригинале идёт на 100 г. петрушки и кинзы 100 г. разнотравья: чабрец, анисовый иссоп, базилик, орегано. Я же просто срезаю всё что растёт в огороде, включая любисток, тимьян, укроп. Еще не разу не удавалось испортить чем-то вкус.

  • Итак, зелень помыть, пропустить через мясорубку.

  • Добавить сыр.

  • И орехи. Если маленькое количество, то измельчить блендером.

  • Перемешать с солью и маслом. Подавать к столу.
    Я делаю много, поэтому раскладываю по контейнерам и замораживаю на зиму.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Писту «Садовое»
Рецепт: Писту «Садовое»

Отличный рецепт для тех, у кого есть дача и кому жалко оставлять зелень под снег. Этим рецептом поделилась моя знакомая живущая в Канаде. Она с воодушевлением рассказывала о чудной заправке для салатов, супов и макарон, помазке на крекеры. Мои аргументы, что это очень похоже на итальянское песто, она и не хотела слушать, призывая лучше один раз приготовить. Теперь в моей копилке соусов прижился и этот. Приятно то, что не надо зацикливаться на поисках базилика. Я просто срезаю всю зелень в огороде, благо основной ингредиент петрушка или кинза, и за 20 минут готовлю не только это писту, но и заготовку на зиму.

Ингредиенты для «Писту «Садовое»»:

Комментарии и отзывы

Спасибки за рецепт! Очень интересная идея с заморозкой, воспользуюсь обязательно. Подскажите кроме чеддера можно обычным сыром воспользоваться? Заморозить хочу в формочках под лед, чтобы на один раз можно было использовать, я имею в виду на одну порцию- раз такой кубик в тарелку с макаронами и красота.
Один соус ярче другого!!! Молодчинка
Очень вкусно и полезно!
Очень интересно, а как же красиво смотряться травки на фото!
Думаю можно было бы и добавить на конкурс о вкусной диете! Ведь здесь все так вкусно и полезно!
А на каком этапе вы используете лайм? Не указано, допишите пожалуйста.
Какие фото! Просто отпад! Очень ароматное песто с таким набором трав!
красотаааааааа, последнее фото - отпад
замечательная и полезная утилизация всего нашего разнотравья!надо попробовать!
И можно хранить в замороженном виде?как долго?и как потом вкус?
Храню почти всю зиму, т.к. делаю много и остаётся до весны. На вкус заморозка не влияет ни как, видно из-за масла. Спасиюо за интерес!
и вам спасибо за рецептик!
Деаю то же самое, но без сыра и орехов. А вместо лайма - лимон. Добавляю также честнок. Получается более универсальная заготовка в прок, т.к. орехи и сыр добавить если надо всегда можно, а вот если они не нужны (например, для супа)...Лайм тоже очень специфичен для универсальной заготовки. А так можно куда угодно добавить
Отдично! Спасибо за дополнение! Думаю многим пригодится.
Какая прелесть! Очень ароматно! Фото просто замечательные! Оригинальный рецепт!
Отличная идея и очень кстати Спасибо!
Вкусненько! Красивые фото!!!
Очень понравился рецепт, жаль, что из травы на даче осталась только петрушка и укроп. +
Почему жаль????? Петрушка и укроп- самое то!!! А ещё и чуть семечек укропа- м-м-м-м-м-м-м!!!
Жаль - не потому, что я их не люблю, просто после того разнообразия которое на ваших фото, мне захотелось именно так сделать. Ну ничего, что на своей даче соберу. что у соседки выпрошу! Я люблю все травы, кроме кинзы и аниса.
Яркий рецепт и полезный
Рада, что вам приглянулся!
Как всегда фото супер !! И естественно писту ОЧЕНЬ !!
Супер! Обязательно сделаю, у нас как раз зелени море. спасибо!
Спасибо!!! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки