• 28 сентября 2012, 14:01
  • 4959

Канадский салат из чечевицы со свёклой

Рецепт: Канадский салат из чечевицы со свёклой

Канадский салат из чечевицы с печёной свёклой и зелёной заправкой. Хочу предложить вам два замечательных рецепта канадской кухни с чечевицей. Канадскую кухню называют «Кухня кухонь», т. к. она вобрала традиции Америки, Франции, Англии и Китая. Поэтому именно в Канаде можно найти очень интересные сочетания продуктов. Вот, например, этот салат - всё очень просто (с секретами, конечно), но займёт достойное место и на праздничном столе.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Канадский салат из чечевицы со свёклой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.9 ккал
белки
79.7 г
жиры
87.8 г
углеводы
134.1 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
8 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Канадский салат из чечевицы со свёклой»:

  • Первым делом поставим запекать свёклу. Для этого завернём её в фольгу и отправим в духовку на минут 40-60.

  • Возьмём чечевицу пардина, у неё отличный ореховый вкус, который идеально подходит к нашему блюду. А теперь об особенности приготовления. Секрет в том, что чечевицу будем варить со специями в минеральной воде и с солью.
    Итак, чечевицу промыть, залить минеральной водой, посолить и положить специи (лавровый лист, гвоздику, тимьян, розмарин), завязанные в марлю. Чечевица будет готова через 20 минут.

  • Для соуса смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
    (Если хотите сделать заготовку впрок, загляните сюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/680 96/)

  • Теперь сервировка.
    На блюдо выложить чечевицу, поверх, в произвольном порядке, раскладываем нарезанную свёклу и поливаем соусом.
    Блюдо готово!


А теперь немного о чечевице. О невероятной ценности этого продукта говорит тот факт, что о ней говорится в Библии. И как! Ведь именно за чечевичную похлебку Исав продал Иакову право первородства. Римские легионеры, которые завоевали огромные пространства, как ни странно, были вегетарианцами, и помимо риса и ячменя ели именно чечевицу. В наши дни в Германии ее традиционно подают на Новый год, так как существует поверье, что новогоднее блюдо с чечевицей принесет благополучие семье. На Руси чечевица впервые появилась около 500 лет назад и стала настолько популярной, что ее называли царицей-чечевицей. Хорошо, что эти традиции возрождаются. Помимо полноценного белка и незаменимых аминокислот, чечевица имеет просто волшебное свойство - она не накапливает нитратов, радионуклидов и токсичных элементов. Так что мы получаем экологически чистый продукт!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канадский салат из чечевицы со свёклой
Рецепт: Канадский салат из чечевицы со свёклой

Канадский салат из чечевицы с печёной свёклой и зелёной заправкой. Хочу предложить вам два замечательных рецепта канадской кухни с чечевицей. Канадскую кухню называют «Кухня кухонь», т. к. она вобрала традиции Америки, Франции, Англии и Китая. Поэтому именно в Канаде можно найти очень интересные сочетания продуктов. Вот, например, этот салат - всё очень просто (с секретами, конечно), но займёт достойное место и на праздничном столе.

Ингредиенты для «Канадский салат из чечевицы со свёклой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красота и польза на тарелке!!!!
Наверное вкусно...! Я в магазине уже так давно хожу мимо чечевицы, и не покупаю только потому, что никак не могу придумать, что бы из нее такого вкусного приготовить... ваш рецепт обязательно попробую, завтра же!))))
Интересный салатик и оригинальный!
Интересный салат
Красота то какая! Интересное сочетание. +
Голос, конечно, вам
Какой оригинальный салат, и украсили очень красиво!!! Свекла эффектно смотрится. Спасибо за интересное блюдо, за такие подробности о чечевице.... очень даже любопытно почитать и узнать что-то новое!!!
Катя, я рада, что вам понравилось. Спасибо!
Рецепт хороший, а можно мааааленький вопрос, ,,варить в минеральной воде,, имеется ввиду с газом или без газа?
Людмила, главное чтоб она была минеральная, а не минерализованная. Газ же быстро испариться. Только нужно брать минералку с низким содержанием КАЛЬЦИЯ. Вместо минералки, можно добавить два кружка свежего Ананаса. Вот так... соль, сода и ананас- лучшие друзья бобовых. Так утвеждает ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ- очень известный кулинар и ресторатор, ведущий программы "Химия на кухне" который доказал, что соль не мешает бобовым развариваться, поэтому её смело можно добавлять в начале варки, а сода помогает сделать жёсткие бобовые белки лёгкими для усвоения. А, вот, что ещё, если нет минералки я кладу в воду щепотку соли и соды.
очень красивые фото!
Спасибо Большое!!
Сочетание великолепное! можно еще добавить апельсиновую или лимонную цедру и творожный сыр!
Вариант. Если сыр убрать из соуса и заменить на творожный просто порезав.
да да да именно, Марта Стюарт так и делала Но честно скажу , что ни в одном ресторане не видела в меню этот салат.
Я и не была в Канадском ресторане
мы с тобой сходим туда виртуально и угостимся этим салатиком! а они пусть едят свои гамбургеры...
идём!
Мне по вкусу такое сочетание, и свеклу люблю, и чечевицу
Спасибо! Моим тоже нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки