• 28 сентября 2012, 21:34
  • 39829

Батон домашний "Молочный"

Рецепт: Батон домашний Молочный

В последнее время наша семья перестала покупать магазинный хлеб, вкус и качество не радуют, поэтому я решила готовить его сама! Делюсь с Вами очень простым и проверенным рецептом! Уверена, Вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон домашний "Молочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
35.7 г
углеводы
275.9 г
Порции
ккал
131 ккал
белки
3.4 г
жиры
3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Батон домашний "Молочный"»:

1. Молоко подогреть, чтобы было теплое, но не горячее.
2. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
3. Добавить дрожжи (не мешать) и дать постоять 10-15 минут до появления «шапки».
4. Вливаем растительное масло, всыпаем соль. Муку просеять, добавить в молоко.
5. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 2 часика. Ждем пока поднимется. Пару раз тесто нужно обмять.
6. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо вымесить, я это делаю в тазу. Муку не добавляю, а чтобы тесто не липло, смазываю руки маслом.
7. Формируем из теста форму батона. Делаем острым ножом надрезы. Смазываем яйцом.
8. Выпекаем 20-30 минут при 220° до красивого золотистого цвета.
9. Накрываем на стол, зовем родных и угощаем всех ароматным и вкуснейшим батоном!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон домашний "Молочный"
Рецепт: Батон домашний Молочный

В последнее время наша семья перестала покупать магазинный хлеб, вкус и качество не радуют, поэтому я решила готовить его сама! Делюсь с Вами очень простым и проверенным рецептом! Уверена, Вам понравится!

Ингредиенты для «Батон домашний "Молочный"»:

Фотографии «Батон домашний "Молочный"» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный хлеб. Всё понравилось. Оставляла батоны на расстойку, на 40 мин. Дрожжи чайную ложку без горки. Муки два стакана.
Большое спасибо!
Поторопилась отправить отзыв, забыв приложить фото.
Мой хлеб на разрезе получился с единичными большими дырочками, как кусок хорошего сыра, так быть не должно. Думаю, что это результат не полностью выбродившего теста. Зря я не прислушалась к совету Людмилы (yugai ludmila65) и не поставила после формовки хлеб на расстойку. Просто в первый раз я всегда стараюсь строго придерживаться рекомендаций автора. Тем не менее хлеб вкусный, можно печь, если внести небольшую корректировку.
Лена, я уже не один раз пыталась достичь хорошей дрожжевой выпечки без расстойки. Поняла, что это не реально, поэтому , даже и не делаю так, хоть у автора и написано.
Людочка, после тех университетов по хлебопечению, что вы прошли, верю вам и только вам
Спасибо. Всё таки дрожжевые заготовки требуют времени для роста объёма, это уже и не должно обсуждаться.
Простой рецепт, батон очень вкусный! Большое спасибо!
Вкусный батон, я ещё попыталась сделать его красивым. И , всё таки , я дала расстойку заготовке 25 минут. Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт!
Смазать перед выпечкой забыла, но на вкусе это сильно не отразилось.
Испекла два батона увеличив норму в полтора раза.
Может быть кому-нибудь пригодится количество ингредиентов, которое использовала я исходя из количества муки, взятое у Людмилы Сурик.

Мука - 525 г.
Молоко - 360мл
Сахар - 1,5 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Масло раст. - 3 ст.л.
Дрожжи сух. - 1, 5 ч.л.
Хочу сказать честно – рецепты хлеба, где указаны ингредиенты в стаканах, я обхожу стороной! Так как при выпечки хлеба нужна точность! Но на этом рецепте остановилась и не пожалела. Тесто делала в ХП, выпекала в духовке. Смазала сверху молоком. Выпекала 25 мин. при 180 град. Муки 2,5 стакана (стакан из ХП – 240 мл) взвесила, получилось 350 г муки. Великолепный хлебушек! Хлебушек получился очень и очень вкусный! Воздушный, мягкий, ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Вот такой новогодний батон получился.
Собралась печь батончик. Скажите, а Вы противень растительным маслом смазываете?
Извините, что так поздно) но все же отвечу - да, смазываю. Как у вас получилось?
Ответ для 31Наталья
Батончик получился просто загляденье
Замечательный батон получился, пеку теперь его часто. Спасибо за рецепт!
Вкусный батончик, спасибо за рецепт.
Хороший получился, золотистый!! Спасибо за фото)
Батон просто восхитительный!! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!!!
Фотографию хлебушка прилагаю https://www.povarenok.ru/photo/65791/
Спасибо автору за рецепт. Тесто мешала и расслаивала в хлебопечке. Просто заложила туда все ингридиенты, поставила режим "тесто". Полтора часа оно там у меня мешалось и расслаивалось, после окончания программы вынула, сформировала батон, и поставила еще на полчасика в духовку при 30 градусах. Когда заготовка увеличилась в 2 раза, поставила в духовку, выставила температуру и начала наблюдать. Сильно зарумянился верх, пришлось смачивать бумажное полотенце, накрывать ей батон и ставить на температуру 160 градусов, пекла 45 минут. Очень вкусно!
Пекла уже несколько раз по Вашему рецепту, всегда получаются замечательные батоны! Очень удачный и простой рецепт, спасибо большое!
Мой первый опыт с хлебом. Духовка моя так зажарила батон, пришлось его вынуть, но до конца он не пропекся. Пришлось опять в духовку отправлять. Вытащила - корка камень. Но знаете, постояв, корка смягчилась, а мякишь мягкий. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Огромное Спасибо!!
Про то что батон нужно расстоять Вы не написали... а я делала все строго по пунктам... батончик получается маленьким, и наверно будет жестким...

И еще хотела спросить совета, у меня электрический духовой шкаф, работает в нескольких режимах, какой лучше выбрать, что бы грело сверху и снизу или только снизу?
ЕСли не написано, значит я на расстойку не ставила. Сразу в духовку) И у меня выходил пышным, как на фото... И у девочек тоже, судя по фото.
Может у вас дрожжи не свежие были?

По поводу режима подсказать не могу, у мня греет и сверху и снизу
Дрожжи были нормальные, может даже слишком свежие. батон разорвало весь и он жутко пах ими. Решила сильно не расстраиваться, попробую сегодня еще раз но уже с меньшим количеством дрожжей.
Спасибо за рецептик) давно хотела приготовить домашний хлебушек, но только сейчас решилась) получился не такой ровный как у других девочек, но всё таки очень понравился)
Время ближе к ночи, а я хлебушек с молочком уплетаю
Как в детстве прям))
Пекла уже много раз, а отчитаться все времени нет, исправляюсь))) Батон просто восхитительный!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки