• 4 июня 2008, 1:38
  • 100464

Тертый пирог с вишневым джемом

Рецепт: Тертый пирог с вишневым джемом

Очень сладкий и вкусный пирог. Я его пекла на 5 -летие сына.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тертый пирог с вишневым джемом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085.8 ккал
белки
51.8 г
жиры
162.3 г
углеводы
359.9 г
100 г блюда
ккал
385.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
45 г

Рецепт «Тертый пирог с вишневым джемом»:

  • В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку.

  • Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить.

  • Смешиваем мучную крошку и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Получается вот такой колобок.

  • Делим его на две части. Одну помещаем в холодильник.

  • Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смазанную маслом и выстланную бумагой) форму.

  • Сверху любое, лучше кисленькое, варенье, у меня вишневый джем.

  • Посыпаем мелкими кусочками грецкого ореха.

  • На джем трем так же через терку второй кусок теста из холодильника. Запекать в духовке (по рецепту минут 25-30, я пекла минут 40-45) до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог накройте фольгой или салфеткой до полного остывания. Он пропаривается и становится мягким и нежным. Посыпьте сахарной пудрой. Я еще украсила взбитыми сливками (остались от трубочек).
    Можно вместо варенья положить тоненько порезанные яблоки или творог (смешанный со сметаной, сахарком и изюмом).


Кусочек пирога. Угощайтесь на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тертый пирог с вишневым джемом
Рецепт: Тертый пирог с вишневым джемом

Очень сладкий и вкусный пирог. Я его пекла на 5 -летие сына.

Ингредиенты для «Тертый пирог с вишневым джемом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тертый пирог с вишневым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила Ваш пирог с абрикосовым вареньем.
Получилось вкусно!
У моего брата завтра день рождение. И моя мама попросила найти на этом сайте пирог для дня рождения. Я пересмотрел все возможные варианты, но этот мне и моему брату и родителям очень понравился . Спасибо большое за рецепт
Спасибо большое за рецепт пирог ооооочень вкусный.
У меня при 180 градусах 27 мин выпекался. Пирожок на скорую рука из подручных ингредиентов. Доля начинки использовала малиновое варенье. По вкусу напоминает покупное венское печенье. Спасибо за рецепт.
Очень понравился рецепт и по простоте исполнения и на вкус. Делала со свежей вишней. Получился мягенькие, с кислинкой, не очень сладкий (и это плюс))
Пирог сделала по Вашему рецепту. Спасибо! Получился хороший, но начинка слегка вытекла, может нижний слой не надо на терке тереть а просто раскатать, сделать тестовую основу, а сверху уже потереть?
Попробуйте сделать так. Тут ведь главное, чтобы был вкусным!
Пирог сделала по Вашему рецепту. Спасибо! Получился хороший, но начинка слегка вытекла, может нижний слой не надо на терке тереть а просто раскатать, сделать тестовую основу, а сверху уже потереть?
Из всех вариантов пирога мне понравился ваш больше всего, самый пышненький
спасибо Вам большое!
первую часть теста Вы положили в холодильник, а вторую натерли на терке. КАК? Мягкое тесто не трется.... Я вся измучилась Как вы это делаете? И сколько вы держите вторую часть в холодильнике?
чуть усилий-и всё натрётся, просто прижать тесто к тёрке посильнейjavascript:emoticon(\’\’)
Ответ для Tum-Tum
Первую часть теста действительно немного трудно протереть через терку, поэтому когда я тру, то тру в одном направлении, то есть сверху вниз. Получается! Поэтому не месите долго тесто, чтобы оно не было очень мягким.И всё получится. Удачи!
спасибо за рецепт.
пожалуйста.
А у меня не получился такой колобок, оно прилипало к рукам. Что я не так сделала?
мож муки маловато было?
Ответ для dasha1108
может муки маловато было?
Я раньше часто пекла такой пирого, только с абрикосовым вареньем. Но давненько уже не вспоминала про этот рецепт. Спасибо большое за напоминание. :P
не за что. пеките и вспоминайте с наслаждением.
Замечательный пирожок
спасибочки.
Пирог отличный!!!+++ :lol: :lol: :!:
сладенький
САШУЛЬКУ!!!
Лен, Леха - именинник! Но всеравно спасибочки.
Тьфу!!!
Светик,совсем склероз замучал!!!
ЛЁШИКА!!!
ЛЁШИКА! С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!
Спасибо еще раз.
мм,супер!
Пирожок замечательный с любой сладкой начинкой.+
Светик, какой восхитительный пирог! Взяла в копилочку, тебе + и мои поздравления!!!
Спасибо дорогая!
С ПЕРВЫМ ЮБИЛЕЕМ!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!!
Спасибо большое!
Замечательный пирог. Наш любимый семейный пирог, ни один праздник не обходится без этого пирога, и с разной начинкой пирог получается по новому!
Вы совершенно правы, разные начинки - разные вкусы. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки