• 1 октября 2012, 9:57
  • 8515

Рисовые блины с форелью и грушей

Рецепт: Рисовые блины с форелью и грушей

Блины на Руси всегда были в почете - их пекли из пшеничной и гречневой муки, подавали к столу с маслом, со сметаной, шкварками, маком, медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой. Ходили по домам, угощали соседей... Сегодня я хочу угостить вас блинами - да не простыми, а рисовыми, да с нежной начинкой из груши, облепихи и форели... Заходите, угощайтесь! Х

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рисовые блины с форелью и грушей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.9 ккал
белки
103.5 г
жиры
50.4 г
углеводы
313.7 г
Порции
ккал
353.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рисовые блины с форелью и грушей»:

  • Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу, остудить

  • Добавить яйца, муку, влить молоко, перемешать. Смотрите по консистенции. Если у вас получилась более жидкая каша, чем у меня, добавляйте молока меньше, если видите, что тесто густовато, добавьте больше молока.

  • Из теста выпекаем блины

  • Вот такие ноздреватые они получаются

  • Грушу режем на дольки, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, насыпаем 1 ст. л. облепихи. Остальную оставляем для украшения. Томим минут 5, не больше, чтобы груша пропиталась запахом и соком облепихи, но не развалилась.
    Облепиха придает груше чуть заметную терпкость, кислинку и насыщает своим интенсивным запахом.

  • Вот такая ароматная нежная груша получилась.

  • Кстати, эти блины вкусные и просто так. Особенно с медом и с чаем.

  • Форель (можно семгу, лосось - по вашему вкусу) нарезать на ломтики

  • Собираем блюдо.
    На блин укладываем лист рукколы (или салата), немного укропа - по желанию, сверху ломтик рыбки, несколько ломтиков груши и сверху опять рыбка и листики рукколы или салата. Заворачиваем.

  • Нарезаем и подаем.
    Получается божественно вкусно. Груши кладите побольше - я положила маловато. Очень уж она "подружилась" с рыбкой.
    Сверху полить грушево-облепиховым соусом, который остался после обжарки.

  • Выкладываем на листья салата или рукколы, или просто так
    и подаем.

  • С холодным шампанским - просто божественно!

  • Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые блины с форелью и грушей
Рецепт: Рисовые блины с форелью и грушей

Блины на Руси всегда были в почете - их пекли из пшеничной и гречневой муки, подавали к столу с маслом, со сметаной, шкварками, маком, медом, вареньем, брусникой, семгой, икрой. Ходили по домам, угощали соседей... Сегодня я хочу угостить вас блинами - да не простыми, а рисовыми, да с нежной начинкой из груши, облепихи и форели... Заходите, угощайтесь! Х

Ингредиенты для «Рисовые блины с форелью и грушей»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сногсшибательное сочетание!
По-душе пришелся рецепт. Сочетание груши и лосося мне нравится. А вот блинчики не готовила, полагаю это вкусно!
Конечно, обязательно попробуйте - это ОЧЕНь вкусно!
Лена, аппетитная закусочка!
Спасибо большое, так приятно!
Очень аппетитные блинчики! А с такой начинкой они, несомненно, еще вкуснее! Плюс, конечно же, поставила!
Большое спасибо! А за плюс особенно!
Очень аппетитные блинчики!!!
Спасибо большое!
Люблю рыбку с фруктами! Лена, замечательный рецепт, вкусное сочетание! Удачи!!!
Наташа, спасибо большое!
Какая вкуснятина ,хочу к вам на блины !!!!!!!!!!
Приглашаю! Бери семью и презжай! Угощу от души!
Люблю блины, а ваши просто превосходные, начинка завораживает, как хочется попробовать. Подача тоже изумительная.Удачи в конкурсе !
Большое Спасибо!
оригинально и так просто, я под впечатлением) очень захотелось приготовить))
Обязательно попробуйте - уверена, что понравится!
Ленуль, какая красивая закуска! Никогда не готовила рисовые блины... форель с грушей - прекрасное дополнение! Удачи в конкурсе!!!!!!!!
Нина, спасибо большое!
Лена выглядит аппетитно!
УДАЧИ!!!!!!!
Спасибо большое!
Леночка, удачи тебе!
Люда, спасибо большое!
мне безумно понравились ваши блинчики!даже не думала,что такие можно сделать!я бы с удовольствием их съела просто так,даже без рыбки))
А вам удачи в конкурсе!
Попробуйте сделать - эти блинчики ко многому подходят - и к сладким начинкам и к мясным и с творогм - вкусно
Класссссс!!! Очень ХОЧУ!!!!++++++!!!
Спасибо! Угощаю -
Забрала в КК. Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Очень вкусно и аппетитно, с грушей никогда не пробовала!
Так нужно срочно восполнить пробел!
Очень аппетитные и уверенна вкусные блины
Очень-очень вкусно - попробуйте приготовить!
Обязательно попробую!!!
Интересное сочетание, грушу с форелью еще не встречала! Удачи тебе в конкурсе!
Оля, попробуй, думаю что не разочаруешься!
Рисовые блинчики,это же так вкусно,да еще с форелью!Леночка удачи тебе!
Оля, спасибо большое!
Лена, очень празднично получилось!
Спасибо! Иногда так хочется праздника просто так....без повода....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки