Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


17 января | lila piskaridze   #    0   
Просто и эффектно!

14 сентября 2014 года | lena ralnickova   #    +1   
На самом деле рис сварить очень просто, если есть подходящая кастрюля, с тефлоновым покрытием.
Сначала нужно насыпать рис в кастрюлю, столько, сколько вам нужно, потом положить на рис свою ладонь, и дальше залить рис водой до запястья.
и поставить варить на большой огонь под крышкой.
Когда вода закипит, нужно сбавить огонь на минимум, подлить немного подсолнечного масла и посолить, накрыть не плотно крышкой и оставить варить до готовности.
Это рис по-корейски. Достаточно лёгкий способ варки риса, и он всегда получается рассыпчатым и вкусным.

13 марта 2014 года | Ирка-Ирка   #    +1   
++++

30 октября 2012 года | olia999   #    +2   
Обажаю роллы! Иногда готовлю, вот рис не всегда получается Очень понравился рецепт, желаю Вам удачи

30 октября 2012 года | yo_ya (автор рецепта)   #    +2   
спасибо)))

25 октября 2012 года | КАТАВА   #    +2   
кстати, если у вас подгорает рис или выкипает вода раньше - добавляйте больше воды сразу. Методом проб вычисляйте пропорцию, потому как обычно рис даже для суши разных фирм - разный. И использовать конкретные пропорции рецептов не всегда получается. я варю примерно 1:1,3. Варите рис желательно в толстодонной кастрюле и как только закипел - выключайте сразу плиту на минимум, чтобы чуть-чут кипело. Закрывайте крышкой и не мешайте. Минут через 5 можно еще снизить огонь. Варите минут 20, затем выключите плиту совсем и оставьте, не открывая крышки еще на 10 минут. Тогда и ко дну не прилипнет и впитает всю воду хорошо.
Кстати, я сегодня тоже суши делаю, со слабосольной форелью)

25 октября 2012 года | yo_ya (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо за советы. Попробую сварить рис так.
По поводу рисового уксуса, открою тайну - в семье у одного человека язва желудка, и ему просто нельзя уксус ни в каких видах))) Поэтому уксус и не добавляю)

25 октября 2012 года | КАТАВА   #    +2   
Да, рисовый уксус он слабенький совсем. Его не много нужно. Но, раз так, попробуйте добавлять сахар, растворенный в теплой воде с лимонным соком. Обогатит вкус, но вреда желудку не будет.

25 октября 2012 года | КАТАВА   #    +2   
На самом деле, если рис сварен правильно (для суши, естественно, не краснодарский), то он чудесно лепиться. Зерна должны быть целые, не смятые, по этой причине рис очень аккуратно нужно перемешивать лопаточкой. Рисовый уксус с сахаром,немного липкий, улучшает формовку. После добавки уксуса рис должен стать даже немного перламутровым. Японцы знают толк в красоте еды
У вас очень замечательные начинки для ролов - вкусные! Хоть и на американский манер))) Думаю, если попробовать делать рис правильно, все у вас будет отлично!)
В конце-концов, это действительно вкуснее, чем суши в некоторых суши-барах (где то рис недоварен вообще или пресный совсем) или в магазинах (там никогда не беру - слишком много людей вокруг травились).

24 октября 2012 года | nira60   #    +1   
Я бы все же рис помыла, от этого клейкость риса не уменьшается. Относительно уксуса вы не правы, разница есть и очень существенная. Это, как не посолить блюдо, так и заправка из уксуса для суши имеет огромное значение. Варка риса, также имеет свои тонкости, что бы рис не потерял форму и хорошо слипался, его варят по особому.Воду, уж точно не доливают, размазня получится.

24 октября 2012 года | yo_ya (автор рецепта)   #    +2   
Ну, я не претендую на звание гуру домашних роллов. В рецепте я описала свою технологию. Она может быть не такой, как Ваша, не совершенной и не классически-правильной. Т.е. мнение автора остается сугубо личным и может не совпадать с мнением других. Мне и моим домашним больше нравится без уксуса. При добавлении небольшого количества воды, если ее не хватило, у меня рис не теряет форму и "размазни" нет. Точную пропорцию воды не всегда получается просчитать, ну а недоваренный или пригоревший рис хуже.

21 октября 2012 года | djazair   #    +1   
Когда доставки суши поднадоели, и интересно попробовать что-то новенькое. В рецепте также расскажу некоторые нюансы
Не увидела ничего "новенького". Нюансы? Это про то, как не мыть рис и не добавлять уксус? Простите, но это не нюансы, это аберация.

21 октября 2012 года | леди феникс   #    +1   
Давно хочу научиться делать

20 октября 2012 года | galinapo   #    +1   
большое спасибо за вкусный рецепт

10 октября 2012 года | Фрау Марта   #    +1   
обожаю роллы!!! очень вкусно!!!

8 октября 2012 года | Кудашонок   #    +2   
интересно.....в рецептах суши,которые я читала ранее, рекомендуют рис очень хорошо промывать....до чистой воды......а у вас вообще не промывать???

8 октября 2012 года | yo_ya (автор рецепта)   #    +1   
так он будет лучше лепиться))

8 октября 2012 года | АННА ЭЛЬМОВА   #    +1   
Я тоже люблю удивлять гостей сушими. Всем приятного апетита. АННА ЭЛЬМОВА

7 октября 2012 года | MaShaNoSkovA   #    +1    вопрос по рецепту
а каким сыром можно заменить филадельфию?

7 октября 2012 года | yo_ya (автор рецепта)   #    +1   
по сути, любым мягким сыром (который "на хлеб мажется") со сливочным вкусом. Например, Альметте, можно использовать жирную Фету, какие-нибудь творожные сыры.

7 октября 2012 года | АлкоголиК deleted   #    +1   
Так подробно всё!!!
Супер!!!!!
Спасибо за рецептик,,,сегодня приготовлю

7 октября 2012 года | Инночка07   #    +1   
Спасибо, забрала в КК

7 октября 2012 года | мисс   #    +1   
вкусно

6 октября 2012 года | AnnaVG   #    +2   
А я оставшийся кончик нори смазываю, перед тем как свернуть соевым соусом (с помощью кисточки). На мой взгляд так скрепляется лучше.

7 октября 2012 года | yo_ya (автор рецепта)   #    +1   
да, знаю такой вариант. У меня рис сильно к рукам прилипает - я смачиваю кончики пальцев водой, и нори становится чуть влажным и хорошо лепится.

6 октября 2012 года | yo_ya (автор рецепта)   #    +1   
пожалуйста)))

6 октября 2012 года | Ирина Мальцева   #    +1   
Спасибо за рецепт! Максимально доступно рассказано и показано!!!








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты