Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 октября 2012, 16:26
  • 15348

Скандинавский рыбник

Рецепт: Скандинавский рыбник

Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Скандинавский рыбник»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Скандинавский рыбник»:

Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто, я готовила тесто сама по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 09/

Я брала для этого пирога белую жирную рыбу - терпуг. Разморозила его.

Удалила хребет и жабры.

Для начинки использовала рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным.

Отварила рис до полуготовности, добавила обжаренный лук, соль, перец, сушеный укроп и перемешала.

Уложить фарш на одну половинку рыбы.

Закрыть рыбку и немного прижать руками.

Теперь раскатать тесто и сделать надрезы, как у меня на фото.

Заплести рыбку, сформировать голову.

Закончить плетение и сделать хвост. Я просто ножом обрезала лишнее тесто и сделала надрезы вдоль хвоста.
Поставить подходить минут 20, затем ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скандинавский рыбник
Описание: Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
эффектный пирог
Извините за, может, дурацкий вопрос... а как быть с костями? Как их вынимать или есть с ними? Спасибо
А голову и шкуру не убираем? А идея, конечно, хороша
Какой рецепт теста, подскажите пожаалуйста с какого рецепта у меня ссылка не активна
просто Мамочка, если еще не нашли рецепт теста, давайте я Вам подскажу) Это ссылка на рецепт на Калачи "Омские". Ссылка у Вас не работает, потому что в ней два пробела стоит, после слова povarenok и между цифрами. Вот их надо убрать
Спасибо! Я смотрю, мы почти землячки!
Рецептик просто супер и рыбка и гарнир 2 в одном
Рыбный пирог в форме рыбки=нужно обязательно сделать такой
Маринка, это не рыбник, а просто чудо!! умничка!!! забрала+
Готовь с удовольствием Наташенька!
Скажите, а кожа не слишком чувствуется? Не слишком жесткая?
Нет кожа не портит впечатление, она становится мягкой и удерживает сок и жир внутри.
Я в восторге!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!!
На здоровье!
Мариночка,вчера делала рыбник. Просто чудесно начинка сочная,тесто не сухое,и терпуг не такой жирный.Очень нежно и ароматно.
Фоточку не сделала,фотоаппарат запрятала в сумки уже. Но я однозначно ещё буду его печь. Спасибо большое
Спасибо Машенька, что воспользовалась моим рецептом! Очень рада. что пирог понравился!
Просто божественно! я еще и большой любитель рыбки, как увидела в разрезе, чуть не захлебнулась слюной! спасибо большое за рецепт!!!
На здоровье!
Мариша!Как всегда все супер-на высоте! Очень люблю рыбные пироги,такого варианта еще не пробовала ни разу. Не сомневаюсь, что вкусно Удачи тебе и, конечно же победы! В чем я, собственно говоря, не сомневаюсь
Спасибо Олечка. а пирог действительно не плох, главное , что без косточек и рыбка целая, и кушать удобно
Мариш!А чем можно было бы заменить ентого "зверя"? А то у нас не встречала эту рыбку конечно,может просто не обращала внимания... посоветуй,чем бы ты заменила
Можно и кетой или , горбушей или некрупной форелью. Извини Олечка улетаю сегодня, совсем времени не осталось
Марина, очень красивый пирог!
Леночка спасибо!
Мариш, сплошное великолепие! Чудо!
Спасибо Олечка! Мне нравится такая подача без костей и кушать удобнее и вкуснее :kiss :
Какой красивый пирог. Заслуживает центральное место на праздничном столе!!! Молодец!
Очень рада, что тебе понравился мой пирог Олечка!
и как я пропустила такой шикарный пирог! просто великолепный! спасибо! ++++
Это так мило Спасибо
Такой удивительной формы пирог я вижу впервые! Очень оригинально! Конечно же, плюс поставила, если б можно было бы, поставила бы не один, а штук сто. Впрочем, как и ко всем твоим рецептам, Марина!
Олечка! Спасибо, очень приятно слышать от такой труженицы как ты, очень ценю твое мнение и уважаю как кулинара
Такая вкуснятина! Очень красивый, аппетитный пирог!!! Мариша, удачи!!!
Танечка, спасибо! Очень рада, что оценила пирог!
Вкусно и красиво, Марин!!!
Танечка, я так рада тебя видеть! Спасибо за комментарий
ммм..вот это рыбка
Анечка, обычно эти пироги с косточками готовят, но я кости удаляю, мне так вкуснее!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 677 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки