• 8 октября 2012, 17:58
  • 45853

Торт "Килиманджаро"

Рецепт: Торт Килиманджаро

Килиманджаро да-ле-ко, а торт - вот он!! В составе торта все просто и доступно, необычна его форма. Если хочется кого-то удивить и порадовать, тогда этот торт подходит как нельзя кстати. Ну и, конечно, очень вкусно!! Рецепт от Adriana, с моими изменениями.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Килиманджаро"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.5 ккал
белки
83.6 г
жиры
167.2 г
углеводы
442.8 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Торт "Килиманджаро"»:

  • Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить сл. масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки. Перемешать лопаткой.

    В форму 20-22 см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40 мин. Вынуть из духовки и оставить бисквит остывать на решетке.

  • Теперь приготовить крем-начинку: в 100 мл сливках растворить желатин (на инструкции написано, как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками.

    С банки с абрикосами слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.

  • Глубокую форму диаметром 18 см (20 см) застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания.

  • Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей.

  • На целый корж выложить застывший крем.

  • Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Все хорошо держится.
    Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем).
    На первый взгляд, торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.

  • P.S. Моя форма для крема была в глубину 8,5 см, в диаметре 17 см. Крема получилось где-то 7-7,5 см. Можно также испечь этот бисквит в форме 24 см (он будет немного тоньше) и разрезать его на 16 частей - торт будет выглядеть еще красивее. Тогда надо добавить или сливок, или еще йогурта в крем. И оставить застывать его в форме 22 см диаметром.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Килиманджаро"
Рецепт: Торт Килиманджаро

Килиманджаро да-ле-ко, а торт - вот он!! В составе торта все просто и доступно, необычна его форма. Если хочется кого-то удивить и порадовать, тогда этот торт подходит как нельзя кстати. Ну и, конечно, очень вкусно!! Рецепт от Adriana, с моими изменениями.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Килиманджаро"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Килиманджаро"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за идею. Очень понравилось
Торт шикарный! Просто великолепный! Один из самых вкусных тортов, что я пробовала! У меня с ананасами. Вкусно все: и воздушный крем, и нежнейшие коржи! Автору спасибо огромное за рецепт! А поварятам рекомендую приготовить эту прелесть!
Отличная идея, если нужен торт, а возиться с ним неохота! Очень быстро готовится! Сливки брала 10%, в следующий раз сделаю из одного йогурта. Получается очень экономный рецепт, но за счёт оригинальной подачи выглядит очень здорово!
Впервые этот торт увидела на канале Ирины Хлебниковой, рецепт отличается только чуть бОльшим кол-вом сливок в составе крема и способом сборки - в разъемном кольце, крем прекрасно держит форму после охлаждения.
Мне торт понравился, и внешним видом, и вкусом Фото от 2017г, автор - моя сестра.

Елена, спасибо за публикацию!
Очень красиво!!!
Спасибо!
Ответ для CraftyFox
Настоящая корона ! Торт в несколько слоев, очень красиво!
Елена, спасибо за внимание! Высота бисквита позволила получить 2 полноценных коржа, а в середине - это макушка бисквита, которая обычно чуть неровная и меньше диаметром
Спасибо за фото и комментарий
Ответ для CraftyFox
Какой яркий торт! Красиво!
Очень понравился торт! И эффектный внешний вид, и очень нежный, неприторный вкус! Бисквит очень вкусный и нежный-нежный крем-суфле. Сначала я просто посыпала сверху сахарной пудрой, было красиво, но я решила еще полить сверху шоколадной глазурью, усилить вкус. Превосходный тортик, спасибо!
Наташенька! Какой шикарный тортик!
Юлечка, спасибо, дорогая!
Ответ для nnutty
Наташенька, роскошный тортик у тебя вышел!
Оленька, спасибо за внимание, мне очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташа, какой красивый тортик! Прелесть!
Мариночка, спасибо, дорогая, мне очень приятно!
Ответ для nnutty
Наташенька, вкусный и красивый тортик!!!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для nnutty
Наташенька, шикарный тортик!!!
Спасибо большое, Танечка!
Ответ для nnutty
Красивый торт! С шоколадной глазурью прекрасная идея!
Ответ для nnutty
Наташенька,очень красивый,эффектный торт!
Ирочка, рада тебе! Спасибо! Давно не видно тебя, где была?
Привет,Натуль!Я тоже тебе очень рада! В депрессии я немного была! Вот,пытаюсь вылезти оттуда!
Ириша, это серьезная ситуация, надо обратиться к специалисту. Часто родные не понимают, что нужно лечение.
Ой,Натуль,мне на море бы срочно!
Ответ для nnutty
Натуль, потрясающе красивый тортик! Очень эффектный! И исполнение выше всех похвал!
Спасибо, моё солнышко!
Ответ для nnutty
Шикарный торт, Наташенька ! Чудесное лакомство !
Спасибо, Ларисочка!
Ответ для nnutty
Великолепный торт ты испекла, Наташенька !
Аллочка, спасибо, дорогая!
Ответ для nnutty
Наташа, это какой-то царский торт ты испекла! Корона Напросилась бы в гости, но поздно увидела
Спасибо, ?рочка! Эффектный тортик, как бы вулкан и лава
Очень эффектный
приготовила на ДР моей мамы. Она обожает персики )))) единственное, что пекла вечером и со временем не подрасчитала, и утром крем делала, и в итоге он не до конца застыл, при нарезке потек. Но все равно было очень вкусно!!! на работе фото готового торта заценили
Очень красиво и аппетитно!
Ответ для kushnikova alena16
Прекрасный результат! Спасибо за фото
Заинтересовал рецепт. Но, не поняла... Начинка что совсем не сладкая? В рецепте 180 гр. сахара, и весь - в тесто.
Торт произвел впечатление - внешне красив, на вкус восхитительный. Готовила точно по рецепту. Спасибо!!!
Чудесный результат! Спасибо за фото, очень приятно, что торт понравился
Хорошая идея подачи тортика, я чуть изменила для себя процесс сборки но вышло довольно симпатично и вкусно! Спасибо
Красивый торт! Замечательный результат!
Испекла на нашу годовщину свадьбы. Очень рада. что выбрала именно этот рецепт. нежный, мега-шоколадный бисквит с заливной серединкой-как мы любим. кроме персиков добавила в крем банан. выглядит шикарно. и вкус шикарный.спасибо за рецепт!
Супер торт и прекрасный повод! Поздравляю !
Ответ для каратистка
Катя,торт супер!
Пекла мужу на ДР! Все получилось! Буду повторять. Спасибо за рецепт!!!
я в восхищении! великолепный торт! буду печь однозначно!
Леночка, интересный какой торт! Красота!
Бегу с отчетиком. Приготовила тортик на свой ДР. Очень вкусный, всем гостям понравился, не сладкий, легкий. Не обошлось и без приключений, сделала желатиновую серединку и она у меня не застыла, пришлось на утро снова все перемешать и добавиь еще желатина, тогда все получилось. Спасибо большое за рецепт. От себя хочу добавить, что в следующий раз сделаю немного крема для более тесной связки коржа и суфлейной части, чтобы не распадалось.
Аллуся, какая красота! Восхитительный торт-цветок!
Иришка, спасибо,дорогая!
Ответ для Alefniunia
Торт - красавец! Спасибо за фото, а желатина действительно можно добавить.
Рада, что торт понравился !
Ответ для Alefniunia
красота неописуемая!!!
Спасибки!
Красотень!!!! Забираю в КК
делала Ваш торт на юбилей свадьбы родителей))) все были просто в восторге и от оформления и от вкусноты))) теперь постоянно просят повторить))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
Спасибо за комментарий. Счастья Вам и Вашим родителям !
Пеките с удовольствием!
С наступившим!
Приготовила на Новый Год такой торт. Торт делала свой, оформление Ваше. Очень красиво и просто! Спасибо большое! )))
Спасибо за фото! У Вас еще и фрукты в серединке! Супер!
И Вас с Новым годом !
Добавила кусочки желе разноцветного ))
шикарная подача! прекрасный рецепт! Низкий поклон хозяйке)))))
"Теперь приготовить крем-начинку: в 100 мл сливках растворить желатин (на инструкции написано, как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками".
А что-то никто не заметил, а я вот не поняла этот абзац, почему желатин стал горячим и откуда взялись взбитые сливки. Пжл-та разъясните, а то очень хочется приготовить ваш тортик!
В ингредиентах-250мл сливок. 100мл сливок нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Высыпать желатин и хорошо мешать несколько минут, пока он не растворится. Оставшиеся 150мл сливок взбить с сахаром, если сливки несладкие, добавить к ним остывший желатин, сюда же примешать йогурт. У меня желатин быстрорастворимый в порошке. Почитайте инструкцию к вашему желатину, он может быть листовой, и готовьте как написано в ней. Сколько положить желатина на количество крема тоже прочтите в инструкции.
Желаю удачи! Надеюсь, все получится
СПАСИБО
Великолепная оригинальная идея!!!
Ничего подобного ранее не видела. Буду пробовать.
Спасибо!!!
Спасибо Буду рада, если попробуете приготовить!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки