• 9 октября 2012, 15:55
  • 13056

Треска с рисом по-нормандски

Рецепт: Треска с рисом по-нормандски

Это блюдо очень просто и быстро готовится, у него замечательный вкус и изысканная подача. Рецепт увидела во французской кулинарной программе и сразу же поняла, что я должна это приготовить! Надеюсь, я вас заинтриговала. Заходите и смотрите.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Треска с рисом по-нормандски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3575.5 ккал
белки
471.7 г
жиры
119 г
углеводы
149.4 г
Порции
ккал
1787.8 ккал
белки
235.9 г
жиры
59.5 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Треска с рисом по-нормандски»:

  • Для этого блюда замечательно подойдет пропаренный рис Индика голд.

  • Рис отварить в курином бульоне до готовности. Добавить сливочное масло и лимонную цедру, перемешать и укутать, чтобы не остыл, пока мы будем заниматься рыбой.

  • Из трески я вырезала два филе без костей и кожи. Если у вас есть готовое, то воспользуйтесь им.

  • Посолила и присыпала орегано и розмарином.

  • От кабачка отрезала 4 тонкие пластины.

  • Опустила их в кипяток, чтобы они стали мягче, а затем в ледяную воду

  • Чтобы цвет остался ярким. Просушить бумажными полотенцами.

  • Каждое филе с хвоста сворачиваю плотным рулетом, оборачиваю двумя пластинками кабачка.

  • Перевязываю нитью для того, чтобы рулет не распался. Не надо завязывать туго, нужно просто, чтобы нить не падала.

  • Обжариваем рулет на раскаленном масле с одной стороны.

  • Затем переворачиваем, накрываем крышкой, немного убавляем огонь и жарим до готовности.

  • Выкладываю рис на тарелку, формирую с помощью кольца.

  • Удаляю нить с рулета и выкладываю его на тарелку.
    Украшаю лимоном!
    Блюдо готово! Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска с рисом по-нормандски
Рецепт: Треска с рисом по-нормандски

Это блюдо очень просто и быстро готовится, у него замечательный вкус и изысканная подача. Рецепт увидела во французской кулинарной программе и сразу же поняла, что я должна это приготовить! Надеюсь, я вас заинтриговала. Заходите и смотрите.

Ингредиенты для «Треска с рисом по-нормандски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариш, ну ты фантазёрка!
Олечка, идея не моя я в передачу этот рецепт увидела, там повар француз Филипп готовил, жаль фамилию его не запомнила, а рецепт понравился
Передачу ты не одна видела, а воплотила шикарно ты)
Спасибо, Олечка!
Какая идея хорошая!
Ирочка, я когда увидела - поняла, пока не сделаю, не успокоюсь! На вкус мне тоже понравилось
Марин, вкусно и красиво!!!
Танечка, очень интересно было попробовать так сделать, мне понравилось!
очень вкусно!!!
На здоровье!
Мариш, очень красиво и аппетитно!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо Ниночка! рада что тебе понравилось!
замечательный рецепт, как всегда впечатляет и радует. Яркая, красивая подача.
Спасибо Валечка! рада, что нашла время и заглянула ко мне!
Мариночка так всё вкусно и красиво ! Я наверно теперь готовить буду учиться . Удачи в конкурсе!
Валечка, конечно надо готовить, все у тебя получится, ведь ручки у тебя золотые!
аппетитное блюдо!!! очень красивая подача!!!
Спасибо! очень рада, что понравилось
Мариша, кабачок с рыбой - это вкусное сочетание! Я готовила, только в духовке. Мне очень понравилось!
Тонечка, обязательно попробую! Спасибо!
Шикарная ресторанная подача, хочууу.
А у меня дома все мои трое, готовлю много и просто, не до конкурса.
Бывает.
Очень,очень,очень здорово!!!Красочно и аппетитно!!! Удачи в конкурсах!!!
Спасибо Олечка!
Марина! Мне подача блюда ОЧЕНЬ понравилась! Уверена, что и вкусно! Точно как в ресторане!
Светочка, спасибо! Мне очень приятно! Готовится просто, вкусно и сытно, вообщем мне понравилось, вот и не удержалась приготовила
Вовремя ты увидела эту передачу. Не всегда запоминается рецепт по ТВ или, наоборот, готовить предложенное блюдо и желания-то нет. )
Света по кабельном передачи повторяют несколько раз, но тут все очень просто, и запоминать-то особо нечего было
Наверное, я не те передачи смотрю. ))) Недавно случайно увидела, как кондитер Александр Селезнёв делал луковые кольца в необычном, на мой взгляд, кляре. Меня рецепт кляра заинтересовал, но ... я его забыла!
А второй день подряд вечером смотрела передачи о жизни животных - в понедельник про слонов, а вчера про гепардов и львов. Но там кулиарные рецепты очень специфические!)))
зайдите на сайт А. Селезнева или на сайт той телепрограммы и наверняка найдете рецепт , или возможность просмотреть он лайн эту программу. Интернет - страшная сила, надо только поискать
Искала!!!! Но не нашла. А программы можно только в течение недели смотреть. А у Селезнёва на сайте только сладкое!
Я не помню, на каком-то сайте года два назад я писала ему и вопрос задавала про сырное печенье, он мне ответил. Была приятно удивлена.
Оооо! Здорово! Обязательно напишу!
Мариночка! Ты как всегда на высоте! Шикарное и вкусное блюдо! Очень красивые фото - всё любуюсь и любуюсь! Удачи тебе!
Лариса, очень рада всегда слышать твое мнение, очень ценю.Спасибо за удачу!
Марин, если чесно, в нормандии любят сметану. Много сметаны... Но подача в кабачке интересная.
Эту передачу смотрела с переводом по коммерческому ТВ, сделала как там готовил повар какого-то ресторана Филипп. Ни чего не убавила, ни чего не прибавила! А сметану-то где ж не любят? Еще 5 лет назад в ОАЭ было не купить, а сейчас и там есть, только "русская сметана" называется, на вкус как жирный йогурт Сметана это хорошо!
Мариш,как красиво подано!!!!Удачи тебе!
Олечка, спасибо тебе за поддержку! Очень рада, что тебе понравилось! За удачу отдельное спасибо!
Мариночка, очень красиво и вкусно! Удачи тебе!
Катюша, очень рада , что заглянула! Приятно, что тебе блюдо понравилось! За удачу спасибо!
ну очень красиво!!!!
Спасибо!
Очень вкусное и красивое блюдо!!
Маша, спасибо, что оценила моё скромное творчество!
Знаю, что с рыбой сочетаются кабачки (запекала карпа с кабачками). Мариночка, это полный улёт и ещё на гарнир с таким суперским рисом. Умничка .

P.S. Ты в Дубай собираешься ? А то я смотрю, тебя за уши от плиты не оттянешь .
Ой собираюсь, еще на визу не сдавала паспорт! Как тут оторвешся Я в рисовом еще не всё сказала, а еще и итальянский и заморозки, прямо распирает Но на море уже хочу И там 4 дня будет выставка еды и чая и кофе и еще формула 1, я на ней не была еще ни разу, только на финале Париж -Даккар была, в самом сердце Сахары. Совсем к плите приросла
Марина ,оригинально ! А как тебе рис с лимоном ,а то у меня лежит в заначке и всё ни как не решусь ?
Решайся ! Ни чего не бойся! Вкусно и пикантно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки