• 9 октября 2012, 23:30
  • 7438

Торт-паста с рыбой и брокколи

Рецепт: Торт-паста с рыбой и брокколи

К этому тортику отлично подойдёт сухое белое вино, но я люблю сухое розовое! О блюде не скажешь, что делается на "раз-два и готово" - это не так. Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы - блюдо лёгкое, вкусное, интенсивное. П. С. Рыбу, думаю, можно заменить на фарш из мяса или курицы. В следующий раз обязательно добавлю немного тёртого пармезана. Источник рецепта: Журнал "La Cucina Italiana", первый выпуск 2010 года и кулинара sister_chaos

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт-паста с рыбой и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.6 ккал
белки
135.2 г
жиры
94.7 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
409.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Торт-паста с рыбой и брокколи»:

  • В большой кастрюле вскипятить воду, добавить шафран (для цвета) и соль. Внимание! шафран точно по рецепту, иначе паста будет иметь запах лекарства!
    Отварить пасту в сильно кипящей воде не более 4 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

  • Выложить пасту на блюдо, так чтобы она не слиплась.

  • Начинка из рыбы:
    обжарить небольшие кусочки рыбного филе по 1-2 мин., добавить петрушку, душистый перец, лук и лавровый лист, загасить вином, убавить огонь и тушить, накрыв крышкой, 10 минут.

  • Дать остыть на сковороде и размять вилкой на небольшие кусочки.

  • Брокколи отварить на пару, я делала это в СВЧ на мощности 800, поместив соцветия в пищевую плёнку.

  • Сборка:
    Большую форму для тимбали (за неимением таковой я обошлась маленькой кастрюлей с плоским дном диаметром 18 см, высотой 12 см) смазать сливочным маслом, дно и бока застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки, она легко
    приклеится к маслу!

  • Каннеллони - каждую разрезать на четыре части. Для "донышка" мне понадобилось 21 шт.
    В каждую трубочку воткнуть брокколи соцветием вниз, если оно большое, подрежьте.
    Сверху поместить рыбу.

  • Разместить трубочки перпендикулярно дну формы соцветиями брокколи вниз, а рыбой вверх. Вот так.

  • Теперь сделаем бортики. Точно так же разрезаем и фаршируем трубочки, помещаем их сверху, но уже перпендикулярно стенке формы рыбой к ней. Вот так.

  • Внутри должно остаться свободное пространство. У меня ушло 20 трубочек.

  • Точно так же, на первый выкладываем второй слой. Я чередовала сторону с рыбой и брокколи через раз.

  • Смешать оставшуюся пасту (нарезать по 1 см), рыбу и бешамель, если останется, то и брокколи.

  • Поместить начинку в центр.
    Накрыть форму с тортом фольгой и поместить в большую форму, которую заполнить кипятком, и запекать в прогретой до 190-200*С духовке 35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Подержать в выключенной духовке 10 минут.

  • Накрыть блюдом и быстро перевернуть на него готовый торт. Смазать растопленным сливочным маслом.

  • Соус бешамель:
    В кастрюльке на медленном огне растопить масло. Оно должно действительно только плавиться и немножечко начать пузыриться, ни в коем случае не доводить до температуры, при которой масло начнёт коричневеть.
    Мешая венчиком, всыпать в растопленное масло просеянную муку, немного дать муке с маслом попотеть вместе, но не дать муке подрумяниться и потемнеть.

  • Продолжая активно мешать, влить молоко (постараться сделать без комочков).
    Посолить, поперчить белым перцем, добавить молотый мускат.
    Помешивая, варить на маленьком огне минут 15-20, чтобы исчез мучной вкус.

  • В разрезе.

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-паста с рыбой и брокколи
Рецепт: Торт-паста с рыбой и брокколи

К этому тортику отлично подойдёт сухое белое вино, но я люблю сухое розовое! О блюде не скажешь, что делается на "раз-два и готово" - это не так. Но и трудного ничего нет. Результат стоит затраченной кропотливой работы - блюдо лёгкое, вкусное, интенсивное. П. С. Рыбу, думаю, можно заменить на фарш из мяса или курицы. В следующий раз обязательно добавлю немного тёртого пармезана. Источник рецепта: Журнал "La Cucina Italiana", первый выпуск 2010 года и кулинара sister_chaos

Ингредиенты для «Торт-паста с рыбой и брокколи»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень здорово ! По настоящему вкусно !!!
О, да! рыбку надо немного пожирнее или сливки в начинку и будет счастье!
Наташа, очень понравилась идея. Отличный тортик.
спасибо, Ирочка!
Замечательный рецепт! Очень аппетитно!
спасибо!
Наташа, молодчина! Желаю удачи!
Люда, большое спасибо!
Вот это у вас фантазия! Очень красиво поучилось! А каннеллоне без соуса не суховаты?
спасибо! немного те, что сверху, в следующий раз добавлю бешамель в начинку и вам советую, если будете готовить!
Какая красота!!!
Таня, спасибо, мне очень важно твоё мнение!
Спасибо, моя хорошая, только я Таня
Танюш, извини, отвечала на комменты и зарапортовалась! у меня ещё и клавиатура греческо-англ. печатаю в слепую!
Ты что, Наташ, я шучу.
Ответ для Татьяна Самойлова
я так и поняла, просто мне самой неудобно!
Наташ, шикарный торт!!! Очень красивые фото, яркие и сочные цвета!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо! она нам не помешает!
Шикарный торт! Очень красиво смотрится вертикальная и горизонтальная подача каннелони! Супер! Удачи тебе!!!
Нинуль, спасибо большое!
Наточка, всегда восторгаюсь твоей фантазией!
Великолепное блюдо,красивейшая подача, вкуснятина !Удачи !
большое спасибо!
Подача -супер! Превосходный рецепт! Удачи!
Спасибо! удача не помешает!
мне кажется, что этот рецепт победит!!!
тттт... все наши кулинары выставляют очень достойные и красивые рецепты!
Красиво! Очень красиво!
большое спасибо!
О, как вкусно и красиво! Сижу и любуюсь... Хочется повторить, но такой посуды - одна в одну нет, надо срочно что-то придумать... УДАЧИ, НАТАШЕНЬКА!
спасибо! можно брать любой объём формы, только увеличить или уменьшить к-во трубочек! по секрету, я запекала в стареньком сотейнике!
Очень интересный, яркий рецепт!!! Эффектное блюдо и его подача! Удачи!!!
Наташа, спасибо большое! мне очень приятно!
Какая вкуснятина Забираю с удовольствием!Удачи Вам,Наташенька
Спасибо и удачи!
Отличный рецепт, очень у вас все красиво получилось! ВАМ+
P.S Вы наверное имели ввиду просеянную, а не просеханную муку.
Спасибо! я откорректировала!
Ювелирная работа! Зато каков результат!!! Глаз не отвести от этой красоты! От всей души желаю Вам успехов в конкурсе!!!
Спасибо большое, мне так приятно!
Наташа ! Вот это рецепт! Действительно новый взгляд на пасту! Поистине шикарный торт, впечатление великолепное! Болею за тебя! Удачи и победы!
Спасибо, Марина! всем нам удачи!
Ого! Красиво, правда не уверена, что готова на такой подвиг! Удачи в конкурсе!
Оль, ну какой там подвиг, немного больше усердия и всё! спасибо!
сууууууууууупер
спасибо, Света!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки