• 11 октября 2012, 0:11
  • 31446

Колбаса "Вкусно-полезная"

Рецепт: Колбаса Вкусно-полезная

К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны - съел бутербродик и сыт. С другой стороны - чего туда напихают производители, неизвестно. Выход один - готовить колбасу... самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200*С.

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Колбаса "Вкусно-полезная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.7 ккал
белки
137.8 г
жиры
67 г
углеводы
199.9 г
Порции
ккал
226 ккал
белки
23 г
жиры
11.2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Колбаса "Вкусно-полезная"»:

  • Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и рубленую зелень. Овощи тщательно вымыть.

  • Овощи запечь в духовке до готовности, пока не станут мягкими. Баклажан и перец пекутся быстрее, морковь – подольше. Такой способ обработки помогает сохранить витамины.

  • Готовые овощи вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать.
    Чеснок мелко нарезать и ввести в фарш.

  • При помощи блендера баклажан, перец и морковь протереть до пюреобразного состояния. Полученную массу соединить с фаршем.

  • Теперь делаем колбасу. В качестве оболочки обычно применяют кишку животных. Если у вас нет такой возможности, как и у меня, используйте приправу «Магги на второе для домашних колбасок». Саму приправу я обычно не применяю, в ней глютаматы, изоматы и прочие «неполезности». А вот находящийся в ней длинный и, кстати, съедобный резервуар – само то! Кондитерским шприцем наполняем оболочку, завязываем концы шелковой ниткой.
    Колбаса готова!

  • Так колбаса выглядит после запекания, в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса "Вкусно-полезная"
Рецепт: Колбаса Вкусно-полезная

К колбасе, как к пищевому продукту, у меня отношение неоднозначное. С одной стороны - съел бутербродик и сыт. С другой стороны - чего туда напихают производители, неизвестно. Выход один - готовить колбасу... самой. Причем вкусную, полезную, необычную и впрок. Её можно хранить в морозилке, а перед употреблением запечь в духовке 20-30 минут при 200*С.

Ингредиенты для «Колбаса "Вкусно-полезная"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С пропеченными овощами- класс! Сбалансированно получается.Действительно вкусно-полезно. Буду готовить однозначно.
Это уже колбаса -растительная,не колбаса, а венигрет на любителя(кабачки,морковь,болгарский перец).Ерунда.
а если завернуть в рукав для запекания, интересно, что получиться?
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
очень хороший рецепт! можно сделать накануне, а когда нужно просто запечь! а форму можно и по желанию заменить ГЛАВНОЕ СОСТАВ фарша! огромное спасибо за рецепт!!!!!
Я тоже такого мнения,чтобы готовить колбаску самой.Но я мясо какое у меня есть мелко резала,по желанию сало туда же,а заворачивать в полиэтиленовые кулёчки и завязывать ниточкой.
Очень интересный рецептик!
Аппетитно!
Да колбаска заглядение уже хочу Забираю в КК. Удачи!!!
Удачи! Вкусно и аппетитно!
ммм....как вкусно! удачи!
Ой ,наверно вкуснаяяяяяя ! Удачи в конкурсе !
Интересная колбаска получилась!!!+++! Удачи!!!
Так вот зачем нужна приправа Магги! Рецепт отличный, удачи Вам!
Спасибо за идею, забираю.
А по испечению, как она на вид, РАЗРЕЗ в студию А так, очень даже заманчиво
А по испечению, как она на вид, РАЗРЕЗ в студию А так, очень даже заманчиво

А можно добавить фото? В смысле, отредактировать... Я бы с радостью, сегодня сделаю, пока муж все не слопал
Ответ для konservatorka
Вашу просьбу выполнила! Фото в готовом виде, в профиль Пришлось отнимать у мужа, вот все, что осталось
вид в профиль мне понравился, я еще не завтракала, так бы и откусила, хоть самую малость
Интересный и нужный рецепт. Удачи
Очень хороший рецепт! Я тоже когда готовлю домашние колбаски беру оболочку из Магги, а сам Магги выбрасываю!
Да уж, приправа там, мягко сказать, не полезная. Не увлекаюсь химическими вкусовыми стимуляторами А вот "кишочка" - классная!
Какая интересная колбаса получается . Спасибо за идею .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки