• 12 октября 2012, 17:02
  • 48123

Фрикадельки с рисом "Про запас "

Рецепт: Фрикадельки с рисом Про запас

Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом "Про запас "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000850.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фрикадельки с рисом "Про запас "»:

  • Мясо тщательно промыла, прокрутила в мясорубке.
    Лук и чеснок мелко порубила. Чеснок можно пропустить через пресс, а лук прокрутить вместе с фаршем.
    Рис несколько раз промыла проточной водой до её полной прозрачности.
    Соединила фарш, рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешала.
    Из полученной массы сформировала небольшие шарики. Фрикадельки можно использовать сразу, но я сложила их на разделочных досках и убрала в морозильную камеру.

  • После замерзания снимаю их с доски и помещаю в пластиковую подложку с пакетами между рядами по 12 фрикаделек в каждый ряд. Подложку плотно оборачиванию пищевой пленкой и помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока мне не понадобятся.

  • Суп из замороженных фрикаделек в приготовлении очень прост и не занимает много времени. Преимущество такого супа в том, что он получается не только вкусным но и полезным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки с рисом "Про запас "
Рецепт: Фрикадельки с рисом Про запас

Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.

Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом "Про запас "»:

Комментарии и отзывы

очень полезный рецепт. теперь замораживаю несколько сотен фрикаделек(и всё равно быстро заканчиваются). и по необходимости использую полуфабрикаты. в супик, готовлю на пару, тушу с овощами, везде вкусненько. заморозка значительно упрощает жизнь. спасибо большое
а сколько варить?там же рис сырой..
Да ёжики супер толь зачем так много риса? Удачи
Замораживаю тоже и фрикадельки,и тефтельки и котлетки разные,очень удобно!
Удобно
Хорошая идея!
Хороший рецепт!Очень удобно,когда есть такие заготовки Удачи Вам
Мне нравится, рецепт полезный! Удачи!
Спасибо за вашу поддержку
Вот это запасики у вас из 500кг мяса А если серьёзно, то идея хорошая, я тоже, когда есть возможность делаю котлетки, фрикадельки заранее, а потом оп и быстренько ужин готов!!!!
Да мясо мы любим, Я делаю всегда все про запас. Сама потом радуюсь что лишний раз возится не надо.
Ответ для July_38
а чесночка,лука и риса , наверно маловато ,на такое количество мяса
зато мясные мясные получатся!!! мужчинам должно понравиться
МММ как вкусно!
Спасибо,
А я такое тефтельками называю Хорошая идея, удобно, экономит время!
Спасибо за внимание к моему рецепту. моя дочка их вообще "Ежиками" называет, а в принципе одно и тоже.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки