• 15 октября 2012, 6:32
  • 20362

Кексы "Рассада"

Рецепт: Кексы Рассада

... или заморозка теста для кексов в силиконовых формах. Раньше, читая иструкцию к силиконовым формам, я удивлялась тому, что их можно использовать от минус 40 до плюс 280 градусов (у разных производителей силиконовых форм разная температура применения). Если формы малюсенькие, то, конечно, в них можно замораживать лед, а, например, в формах для кексиков? Может, кому-то и пригодится один из вариантов такого применения. В силиконовой форме можно замораживать кондитерские полуфабрикаты, а потом выпекать в духовке в той же форме. Приготовить кексики из замороженного теста Вы можете по Вашему любимому рецепту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Рассада"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.1 ккал
белки
80.1 г
жиры
118.4 г
углеводы
370 г
Порции
ккал
343.8 ккал
белки
10 г
жиры
14.8 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Кексы "Рассада"»:

  • Яйца с сахаром взбиваем в пену.

  • Шоколад растапливаем в микроволновой печи. Чуть охлаждаем, если он сильно нагрелся.

  • Добавляем к яйцам с сахаром сметану, взбиваем миксером, затем добавляем растопленный шоколад, ванилин, просеянное какао и вновь взбиваем.

  • Добавляем в шоколадную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем ложкой.

  • Силиконовую форму для кексиков на одну треть наполняем тестом, чайной ложечкой тесто распределяем по донышку и бокам.

  • На шоколадное тесто укладываем ванильную творожную массу,
    на нее вишни.

  • Начинку закрываем тестом.

  • Форму с тестом помещаем в морозильную камеру. После полного замерзания форму нужно поместить в пакет и плотно завязать. Храню я такое тесто не более одного месяца.

  • Заранее готовим любое украшение из мастики, подсушиваем его, храним в плотно закрытом целлофановом пакете. Я предлагаю сделать простые украшения из зеленой мастики в виде проклюнувшихся листочков растений.

  • Тесто я размораживаю в холодильнике в течение ночи или в микроволновой печи. Выпекаем кексики при температуре 190 градусов примерно 30 минут (время выпечки зависит от размера кексиков).

  • Остывшие кексики можно полить шоколадной глазурью или украсить, например, мастикой.

  • Вот так выглядят кексики в разрезе (разрезала горячие, торопилась на работу).

Вы можете возразить: "Какая же это быстрая кулинария? " Но, если взять обычное тесто для кексиков, заморозить, а в нужный момент разморозить в микроволновой печи и испечь, то это даст Вам возможность подать к чаю свежую домашнюю выпечку внезапно нагрянувшим гостям! Буду рада, если кому-нибудь пригодится эта идея!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Рассада"
Рецепт: Кексы Рассада

... или заморозка теста для кексов в силиконовых формах. Раньше, читая иструкцию к силиконовым формам, я удивлялась тому, что их можно использовать от минус 40 до плюс 280 градусов (у разных производителей силиконовых форм разная температура применения). Если формы малюсенькие, то, конечно, в них можно замораживать лед, а, например, в формах для кексиков? Может, кому-то и пригодится один из вариантов такого применения. В силиконовой форме можно замораживать кондитерские полуфабрикаты, а потом выпекать в духовке в той же форме. Приготовить кексики из замороженного теста Вы можете по Вашему любимому рецепту.

Ингредиенты для «Кексы "Рассада"»:

Фотографии «Кексы "Рассада"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Свет, давно глядела на эти кексики, наконец удалось воплотить. Только я их не замораживала, сразу пекла. И украшать ничем не стала, и так хороши Творожная масса у меня была с изюмом, так что в начинке у меня и вишня, и изюм. Очень вкусно, спасибо!
Анюта, отличные кексики получились! Спасибо за доверие к рецепту и очередной замечательный фотоотчет!
Какая красота Забрала в кулинарную книгу
Спасибо!
класс
Да, настоящая рассада!
Приготовила я. Ну что я могу сказать, плюс - вкусно очень. Минус - хватает на несколько часов. То есть уходила с кухни - была целая гора, пришла буквально через пару часов - тарелка пуста. Вот так...уж очень они умеют испарятся быстро, поэтому девочки, мой вам совет, готовьте сразу побольше! )))
Очень рада, что кексики Вам понравились!
замечательные кексы и отличная идея! Удачи, Света!
Спасибо, Наташа!
Светочка, отличная идея! Я точно забираю... ! Удачи тебе!!!!
Спасибо, Нинулька!
Чайная "двоечка" у тебя очень красивая!
...я бы обрезала немного фотографию, чтобы блюдо не терялось на общем фоне
Нинулька, из меня фотограф пока не очень
Не боги горшки обжигали, мне все учились по-немножку...
Свет, КРАСОТА!!! Ты ПРЕБОЛЬШАЯ выдумщица Очень ОРИГИНАЛЬНО!!!
PS. а видала, идею замораживания пирожных воплотили
Наташенька, спасибо тебе! Если честно, идею оформления в виде проклюнувшихся росточков подкинули друзья, они постоянно посылают мне интересные кулинарные фото. А замороженное пирожное еще не видела...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/68615/ Вот, не так давно выставили
Наташ, я , конечно, не знаю, но у меня есть табличка Заморозки готовых блюд, так вот, там указано, что желе не допускается замораживать, т.к. "при заморозке кристализуется, меняет структуру". Майонез, муссы, воздушные и заварные кремы так же не допускается замораживать, т.к. они "разделяются на составляющие"...
Спасибо за информацию! Светочка, а может, поделишься своей табличкой в Дневниках?
Нина, хорошо! Постараюсь сегодня выложить!
Буду очень рада!
А я уже давно выложила! Только читается трудновато...
Спасибо! Постараюсь напрячь зрение!
Замечательная идея!!!!! И выглядят так аппетитно!
Спасибки!
"Рассада" удалась!
Света, ну, не перестаёшь ты удивлять всех своим кулинарно-творческим потенциалом !
Кексы замечательные, оформление просто супер!!!
Наташенька, спасибо тебе огромное за теплые слова!
Удачи,ждем новых идей!
Так красиво и выглядит очень вкусно!Спасибо за прекрасную идею!Удачи в конкурсе! :
Спасибо!!!
Ну правда - ЗДОРОВО!!! Интересная идея! Удачи в конкурсе!
Спасибо-спасибо!!!!!!
Красивые и аппетитные кексики! Удачи в конкурсе!!!!
Спасибо, Нина!
Замечательная идея, взяла на заметку!
Спасибо! Рада, что идея пригодилась!
Светочка, очень мне нравятся такие крошки! Вкусные и красивые! Тем более если месяц можно хранить, то ни какие гости не застанут врасплох.
Мариночка, спасибо за теплые слова!
Интересно! Не думала, что можно тесто для кексов замороживать.
Олюшка, получаются кексики не хуже тех, которые выпекаются сразу после замешивания теста.
Теперь остается только морозилку побольше купить Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо!!!!
Интересненько )))
Взяла на заметку
Буду очень рада, если приготовите!
Ой, даже не сомневайтесь!!!
У меня сейчас творческое настроение!!!
Приобрела новенькую духовку
Так что теперь - прощай фигура ... фигура мужа
Желаю, чтобы духовочка Вас только радовала и служила долго-долго!
Спасибо!!!
Муж любит выпечку, а время не всегда есть,так что Вашим рецептом буду пользоваться!
Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо!!!!
Светик!Замечательная идея!Кексики такие миленькие получились Удачи тебе
Спасибо, Олюшка!
Никогда не думала, что так можно заморозить тесто для кексов. Спасибо за идею!
Пожалуйста! Пользуйтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки