• 15 октября 2012, 12:16
  • 5225

Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Рецепт: Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Аgnolotti - маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.2 ккал
белки
64.7 г
жиры
127.5 г
углеводы
138.4 г
Порции
ккал
977.6 ккал
белки
32.4 г
жиры
63.8 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
315.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой»:

  • Насыпать муку в отдельную чашку, сделать углубление.
    Добавить яйца, масло и соль.

  • Замесить эластичное тесто. Дать тесту "отдохнуть" под пленкой, затем еще раз хорошо вымесить. Тесто получается тугое, но эластичное, не липнет к рукам.

  • Теперь поступаем одним из двух способов: раскатываем тесто на лапшерезке или скалкой.
    1. При использовании машинки: тесто разделить на 4 части, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овалы. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем. Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
    Теперь 2 способ раскатки: если у вас нет лапшерезки, также делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в овал.

  • Готовим начинку: в готовую отварную печень наливаем сливки, солим, пюрируем блендером, затем добавляем творожный сыр и еще раз прокручиваем.
    Если у вас нет блендера, тогда печень необходимо натереть на средней терке, добавить сливки, соль и сыр, хорошенько размешать вилкой.

  • Выкладываем начинку в плотный пакетик, кончик пакета отрезаем и выдавливаем начинку вдоль на середину листа из теста.

  • Затем складываем вдоль лист теста пополам и, отступив 2 см от начинки, обрезаем края. Края можно смочить водой для надежности склеивания.

  • Теперь разделяем нашу "трубочку" на квадратики или прямоугольники, прижимая и разделяя большим пальцем или любым подходящим предметом (у меня рукоятка от ситечка)

  • Затем складываем тесто пополам и разрезаем поперек, отделяя квадратики/прямоугол ьники.

  • Для надежности можно края прижать руками.
    Готовые Аgnolotti варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

  • Готовим соус: овощи выложить в сковороду, налить немного воды, посолить- приправить. Тушить овощи до готовности, затем слить оставшуюся воду, добавить сливочное масло и дать прокипеть 1 минуту.

  • Готовые Аgnolotti выкладываем на блюдо, поливаем сливочно- овощным соусом и подаем!!!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой
Рецепт: Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой

Аgnolotti - маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы. Их готовят с различными начинками. У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета.

Ингредиенты для «Аgnolotti-итальянские пельмени со сливочно-печеночной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Я восхищаюсь всеми вашими рецептами!!!!! ММММ! Всё безумно вкусно С вашего разрешения можно кое какие рецептики забрать к себе в КК !!!
Подскажите пожалуйста, можно эти пельмешки заготовить и заморозить хотя бы на день-два? Или....
Спасибо большое!!! Можно заморозить и на недельку- две!
Оригинально по технологии Наташа, а вкус это зависит от нас
Так и есть, спасибо!
Наташенька, Класс!!! Удачи!!!
Наташенька, Класс!!! Удачи!!!
Спасибо!
По-моему, великолепный рецепт! Мечтаю о машинке для пасты! +++++++++++!
По-моему, великолепный рецепт! Мечтаю о машинке для пасты! +++++++++++!
Спасибо!
Ах, как интересно, Наташа! А исполнение просто виртуозное, выше похвал!
От души - удачи тебе в конкурсе!
Ах, как интересно, Наташа! А исполнение просто виртуозное, выше похвал!
От души - удачи тебе в конкурсе!
Ирочка, спасибо большое!
Как аккуратно! Трудоемкий процесс, но очень красиво!
Удачи
Как аккуратно! Трудоемкий процесс, но очень красиво!
Удачи
Маша, спасибо! Первый раз долго, а потом получается довольно быстро!
Ох и начиночка хороша!
Ох и начиночка хороша!
Спасибо!
Вкусната!!!! Очень понравился рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Вкусната!!!! Очень понравился рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!
какие у тебя изыски
какие у тебя изыски
Света, спасибо!
Наташ, какую красоту ты сотворила Класс!!!
Наташ, какую красоту ты сотворила Класс!!!
Татьяна, спасибо большое!
ух ты! здорово! очень красиво и вкусно! молодей, Наташик!
ух ты! здорово! очень красиво и вкусно! молодей, Наташик!
Наталья, спасибо!
Наташенька! Не могу насмотреться, как ты ловко со своей лапшерезкой обходишься. Тесто такое ровненькое, тоненькое. А агнолотти - просто заглядение.
Наташенька! Не могу насмотреться, как ты ловко со своей лапшерезкой обходишься. Тесто такое ровненькое, тоненькое. А агнолотти - просто заглядение.
Оля, спасибо! С лапшерезкой "подружилась" и теперь листы ровненькие, колиберные.
Моя семья еще таких не пробовала Красиво и аккуратно
Моя семья еще таких не пробовала Красиво и аккуратно
Спасибо! Моя семья каких только не пробовала, ужО треба просто картохи.
Наташа, какие же аккуратные, равные , красивые получились пельмени. Как -будто по клеточкам разделяла . Удачи тебе!
Наташа, какие же аккуратные, равные , красивые получились пельмени. Как -будто по клеточкам разделяла . Удачи тебе!
Рита, спасибо большое! (полотенце в клеточку )
Я про полотенце и подумала.
Я про полотенце и подумала.
Очень удобно, это кстати подарок сюрприз новогодний от Нины- Nika!!!
мне нравится рецепт. спасибо!
мне нравится рецепт. спасибо!
Очень рада, что рецепт понравился!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки