• 15 октября 2012, 17:35
  • 3766

Баклажановые сендвичи

Рецепт: Баклажановые сендвичи

Рецептов баклажановых рулетиков на сайте много, но мой отличается от них и способом приготовления, и начинкой, поэтому решила поделится - может кому пригодится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые сендвичи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.8 ккал
белки
18.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
527.1 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Баклажановые сендвичи»:

  • Баклажаны нарезать "язычками" толщиной 3-4 мм. Можно просто пожарить обычным для вас способом, а можно, как я - смочить их в белке. При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масла и меньше дыма. Так, я ни разу не подливала масла во время жарки.

  • Белки взбить вилкой с щепоткой соли.

  • Вылить белки в широкую емкость (у меня пластиковый контейнер) и положить в нее баклажаны так, чтобы вся их поверхность была смочена белком.

  • Жарим "язычки" в хорошо разогретом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

  • Фарш обжариваем сначала на сухой сковороде, затем сбрызгиваем немного растительным маслом, солим, перчим и жарим до готовности. В конце добавляем бальзамический уксус и соевый соус и обжариваем фарш еще 1 минуту. Даем остыть.

  • Чеснок выдавить через пресс.

  • Добавить майонез. Обычно я делаю сама его, но сегодня как-то не захотелось, взяла магазинный :).

  • Добавить нарезанную зелень и перемешать.

  • Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом.

  • Теперь разложить фарш на одной половине баклажана.

  • Перегнуть ломтик пополам.

  • Подавать, украсив зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановые сендвичи
Рецепт: Баклажановые сендвичи

Рецептов баклажановых рулетиков на сайте много, но мой отличается от них и способом приготовления, и начинкой, поэтому решила поделится - может кому пригодится.

Ингредиенты для «Баклажановые сендвичи»:

Комментарии и отзывы

Я в последнее время баклажаны не жарю,а смазываю маслом протвень,раскладываю порезанные баклажанчики.сверху смазываю их маслом и в духовку 200 гр до румяности.Каллорий при этом меньше в разы.
Вы знаете, я тоже чаще пеку баклажаны и кабачки, но в этом рецепте мне очень нравится вкус баклажана в яичном белке.
Прекрасная закуска !
Ух ты! Замечательная идея!!!
Очень приятно получать такие отзывы, попробуйте. А для праздничного стола - это супер закуска, особенно для мужчин
баклажановых рулетиков на сайте много, но мой отличается от них
Человек с фантазией всегда может придумать что-нибудь новенькое
От меня плюсик
Спасибо большое за "человека с фантазией" и за плюсик, буду рада если Вам приглянется это блюдо
Мы такое любим
Очень рада, надеюсь Вам понравится.
вкуснотища-то какая! спасибо за идею!!!!!!!!!!!
Вкусно безумно, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки