• 16 октября 2012, 2:21
  • 19164

Паста карбонара с цуккини

Рецепт: Паста карбонара с цуккини

Прохладными осенними вечерами особенно хочется тепла и уюта. А что согреет лучше всего? Правильно - родные и любимые люди! Самый простой и быстрый способ почувствовать себя дружной итальянской семьёй - это собраться вместе за ужином :) Сегодня у нас на ужин паста карбонара по-осеннему, с цуккини. Мою семью это блюдо особенно сближает, когда они дерутся за добавку ))) Попробуйте, это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста карбонара с цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.1 ккал
белки
57.5 г
жиры
131.4 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
687.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
65.7 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Паста карбонара с цуккини»:

  • Вот продукты, которые нам нужны. В идеале должен быть свежий тимьян, я заменила на сухой.

  • Режем чеснок и бекон.
    Ставим кастрюлю с водой для пасты.

  • На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до золотистого цвета, чеснок удаляем. Обжариваем бекон на среднем огне.

  • Советую взять для этого блюда пасту Divella. Она изготовлена из твёрдых сортов пшеницы, отлично сохраняет форму после варки и выглядит аппетитно.
    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем пасту. Этот процесс я не снимала - можете импровизировать ))) Только не забывайте, что по старой итальянской традиции паста наша должна быть с лёгкой хрустинкой внутри - al dente, так сказать. Существует мнение, что именно такой способ позволяет есть пасту и сохранять фигуру.

  • Кабачок режем на 4 части вдоль, вырезаем семечки и нарезаем полосками наискосок.

  • Бекон уже обжарился, добавляем цуккини, щепотку соли, тимьян и...

  • ... молотый перец. Итальянцы рекомендуют добавлять в это блюдо много перца, я послушная - наперчила, как следует! ))) Всё перемешиваем, обжариваем ещё пару минут. Мне нравится, когда кабачки немного похрустывают в готовом блюде.

  • Готовим соус: смешать сливки, желтки и 1-2 ст. ложки тёртого пармезана.
    Пасту откинуть на дуршлаг. Немного водички я отливаю в кружку, если соус получится густоватым, то будет чем его разбавить.

  • В сковороду выливаем соус, быстро перемешиваем.

  • Туда же добавляем пасту, ещё раз перемешиваем.

  • Выложить в тарелку, посыпать пармезаном и подавать!



Приятного аппетита!



Или Buon appetito! , как говорят итальянцы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста карбонара с цуккини
Рецепт: Паста карбонара с цуккини

Прохладными осенними вечерами особенно хочется тепла и уюта. А что согреет лучше всего? Правильно - родные и любимые люди! Самый простой и быстрый способ почувствовать себя дружной итальянской семьёй - это собраться вместе за ужином :) Сегодня у нас на ужин паста карбонара по-осеннему, с цуккини. Мою семью это блюдо особенно сближает, когда они дерутся за добавку ))) Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Паста карбонара с цуккини»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Паста очень аппетитно и ароматно выглядит, фото отличные!))
Неплохой рецепт, но вот именно сама паста Divella ,лично мне, не очень ..а так...вариация на тему этого рецепта интересна, стоит попробовать
Пасту можно взять другую, на Ваш выбор)
Спасибо! Готовила сегодня. Получилось очень вкусно! Готовки всего минут на 20!
Рецепт, действительно, шикарный, как и все рецепты Джейми Оливера) Так что благодарить стоит его) Но мне очень приятно, что вы решили приготовить и оставили отзыв! Спасибо и удачи Вам во всём!
Спасибо за рецепт! Все удалось!!!
Супер! Очень рада, что рецепт понравился!!!
Карбонара вкусная с любыми овощными добавками! ++++!
Я пока только кабачковую готовлю, а с чем ещё вкусно?
..с морковкой, с тыквой
с тыквой....надо будет попробовать спасибо!
Вкусная паста! Удачи!
Спасибо!
Обожаю пасту карбонара, но с цукини не пробовала! Есть повод поэкспериментировать! ++++++++++!
Удачных экспериментов!
Боже ! какая красота и фото и рецепт!!! Браво!!
Спасибо пребольшущее! Очень приятно
Вкуснотища!!!!!!!!
удачи в конкурсе!
Спасибо за за высокую оценку!
Дразните тут своими блюдами . Мне уже дурно становится, кушать хочется от таких вкусных и аппетитных просмотров
Замечательная паста !
Удачи !
Ой, не говорите! Сама страдаю от этих просмотров частенько На Поварёнок лучше, как и в магазин, на голодный желудок не ходить
Спасибо !
На Поварёнок лучше, как и в магазин, на голодный желудок не ходить
На все 100% согласна
Здорово, карбонара сама по себе тяжелое блюдо, а вот цукини, наверное, как раз придает легкости и свежести, обязательно попробую.
Да, вы правы, этот вариант полегче Спасибо за внимание к рецепту
Вкусненько)
Очень даже вкусненько, пробуйте на здоровье
Очень-очень вкусно и ароматно!!! Удачи!!!
Спасибо! Очень приятно
Карбонара- классика жанра! Очень вкусно! Удаси в конкурсе!
Спасибо, Мариночка! Вкусно не то слово!
Болею за тебя!
Огромное спасибо за поддержку!!!!
Очень понравился рецепт! Попробую приготовить! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо огромное! Готовьте на здоровье )))
вкусно и красиво
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки