• 16 октября 2012, 9:51
  • 7101

Жареная тыква с томатным соусом

Рецепт: Жареная тыква с томатным соусом

Осень - время сбора урожая. А какой урожай без тыквы?! Чтоб работалось нормально, / Был здоровый цвет лица, / Ешьте тыкву регулярно, / Ешьте тыкву без конца. Эти замечательные слова не мои, но как верно всё подмечено! Ведь этот солнечный овощ содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, большое количество клетчатки, магний, калий, кальций, фосфор, а также ряд витаминов, что так необходимо осенью, когда уже не хватает тепла и летнего разнообразия. Zucca fritta - жареная тыква.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Жареная тыква с томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
179.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
64.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Жареная тыква с томатным соусом»:

  • Тыкву вымыть, обсушить, отрезать необходимый кусок, нарезать его на пластинки толщиной 3-4 мм, очистить у каждой кожуру (так легче, нежели чистить весь кусок целиком).

  • Обжарить тыкву на раскалённом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты).

  • Тыкву вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла,

  • Посолить, поперчить.

  • Для томатного соуса чеснок очистить, нарезать пластинками,

  • Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, удалить.

  • В получившееся чесночное масло влить томатный сок,

  • Добавить все специи и соль, держать на огне до нужной консистенции, затем удалить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
    Тыкву подавать тёплой с томатным соусом, посыпав зеленью, с чёрным хлебом. Хороша с белым вином и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная тыква с томатным соусом
Рецепт: Жареная тыква с томатным соусом

Осень - время сбора урожая. А какой урожай без тыквы?! Чтоб работалось нормально, / Был здоровый цвет лица, / Ешьте тыкву регулярно, / Ешьте тыкву без конца. Эти замечательные слова не мои, но как верно всё подмечено! Ведь этот солнечный овощ содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, большое количество клетчатки, магний, калий, кальций, фосфор, а также ряд витаминов, что так необходимо осенью, когда уже не хватает тепла и летнего разнообразия. Zucca fritta - жареная тыква.

Ингредиенты для «Жареная тыква с томатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная тыква с томатным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тыкву добавила в соус. Получилось вкусно и ароматно.
Необычный вкус, но мне понравилось! Интересное разнообразие для блюд из тыквы)
Рада, что мой рецепт пригодился
Понравилось. С томатным соусом будет очень вкусно и пикантно.
Удачи!
Спасибо!
Удачи в конкурсе! А тыква вкусная у вас!
Благодарю
Неплохо, вполне съедобно (если учесть, что я тыкву не люблю совсем). И муж оценил - "на тыкву и не похоже".
только соус у меня жидковат, не хватило терпения ждать. Я жареную тыкву немного в этом соусе потушила, так она еще больше им "прониклась".
Спасибо за рецепт, буду делать еще, а то тыкву девать некуда. урожай большой, а никто ее не любит.
На здоровье!
С добрым утром! Вчера жарила тыкву. Они, оказываются, разные на вкус, эти тыквы, и не всякая для жарки годится! Моя была большая круглая зеленая (недозрелая что-ли?), безвкусная совершенно оказалась и волокнистая какая-то. Такого за оранжевыми тыквами я не замечала. Буду искать нормальную тыкву.
Да, как и картошка тыквы разными бывают. Мне особенно нравится тыква как лампочка большая, у которой семена только в круглой части, а в остальной длинной нет (как она называется я не знаю). Из неё оладьи ещё очень вкусные. Да и в сыром виде тоже хороша. А можно запечь ломтиками в духовке, курагу тогда напоминает.
У нас такие тоже продаются. Butternut, ореховая тыква? мне они не попались ни позавчера ни сегодня. Купила круглую оранжевую. Завтра опять День Тыквы! спасибо за совет, обязательно попробую!
Не за что На здоровье!
Ответ для Miropia
Кажется нашла про неё информацию http://www.bionadom.ru/e-store/vegetables/tykva-batternat/
Ответ для Miropia
http://spbferma.ru/catalog/item/600
Очень аппетитно выглядит! Удачи в конкурсе!!!!!
Большое спасибо
Вот что значит осень. Разообразие блюд из тыквы. попробуем
Не зря говорят, тыква - королева осени.
Люблю тыкву! Удачи в конкурсе
спасибо!
Абсолютно не поняла, что значит держать до нужной консистенции и не очень насчёт сока томатного. Сок-пюре? Или любой томатный сок подойдёт?
До нужной - это значит какая вам нравится. Кому-то пореже, кому-то густой (как у меня). Я использовала Pomi протёртые томаты, он погуще, но можно и любой другой, например, домашний. Просто выпарить жидкость лишнюю, если совсем густой соус хотите.
Какая нравится... Ясно. Я такое вообще никогда не ела и не готовила, где бы узнать как мне нравится?
Ну если вы будете готовить данный соус, то в процессе вы его будете пробовать, так и определите
интересное блюдо
А что значит - держать соус на огне до нужной консистенции, до какой именно консистенции доводить? на фото у Вас кажется так много выкипело.
До нужной - это значит какая вам нравится. Кому-то пореже, кому-то густой (как у меня).
Все правильно! Вот что я сегодня сделаю на ужин. Жареная тыква самая вкусная тыква. Я ее не любила пока в жареном виде не попробовала. Спасибо за идею!
На здоровье!
Жарила тыковку только просто с сметанкой подавала, как нибудь попробую и с томатным соусом.
Я уже второй день ищу рецептик для своей тыквы и тут ...... нашла . Нашла что то необычное Пошла готовить
Удачи Вам! Надеюсь и Вам понравится
Никогда не любила тыкву,но этот рецептик заманчив...надо попробовать, раз тыква такая полезная забираю в кк
Конечно попробуйте!
Мне чем-то по вкусу напоминает жареную картошку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки