• 16 октября 2012, 12:54
  • 10541

Помидоры, фаршированные мясом

Рецепт: Помидоры, фаршированные мясом

Отличная горячая закуска.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
327.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
163.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
48.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Помидоры, фаршированные мясом»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.

Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.

Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.

Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15-20 минут).

Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

На 8 помидоров - 200 г мяса (мякоти), 1/4 стакана риса, 1 головку лука, 2-3 ст. ложки масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные мясом
Рецепт: Помидоры, фаршированные мясом

Отличная горячая закуска.

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

надо попробовать тоже в духовке сделать, а то я с подливой их делаю в кастрюле на газе.
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки