• 16 октября 2012, 23:19
  • 17098

Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами

Рецепт: Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами

Это национальное блюдо испании! Очень вкусное, необычное, простое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459.8 ккал
белки
219.5 г
жиры
79.2 г
углеводы
218.2 г
Порции
ккал
410 ккал
белки
36.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами»:

  • Ингредиенты:

  • Начнем! Для начала нам понадобится рыба, лук, морковь, лавровый лист и перец душистый

  • Из этих продуктов варим рыбный бульон

  • Пока бульон варится, режем лук и чеснок

  • Овощи

  • Теперь обжариваем на оливковом масле чеснок и лук до золотистого цвета

  • Добавляем морепродукты

  • И жарим до выпаривания жидкости

  • Теперь очередь добавлять овощи

  • Жарим опять до выпаривания жидкости

  • Добавляем фасоль...

  • Рис...

  • Соль, перец, ниточку шафрана, все перемешать, чтоб рис не пригорел

  • Заливаем все рыбным бульоном, чтоб он закрывал рис

  • Всё это закрываем крышкой и тушим минут 25-30 до готовности риса

  • За пять минут до готовности добавить зеленый горошек, сок лимонный, перемешать и выключать!!! Паэлья готова!!! Подавать в сковороде в которой готовилось!!!

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами
Рецепт: Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами

Это национальное блюдо испании! Очень вкусное, необычное, простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами»:

Фотографии «Валенсийская паэлья с морепродуктами и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Только горошек не добавляла
Сегодня прилетели из Испании, задалась целью научиться готовить паэлью. Спасибо за рецепт, завтра начну пробовать с вашего. Специальной сковороды у меня нет, но думаю в iCook должно получиться великолепно...
попробуй!я делала в обычной и получилось-пальчики оближиш
Очень вкусно! Спасибо!
спасибо!
Аппетитно выглядит.Удачи в конкурсе!!!
Получилось невероятно вкусно, обожаю морепродукты!!! Правда как основу для бульона брала хека (так же получился отличный рыбный суп)!.
ага,мне тож понравилось,а особенно привереде-мужу!!!а рыбку брала морского оконя!!!!и потом из остатков сварила суп
)))
О-о-о, наконец-то найдется применение рыбному бульону! Великолепно! А то все рыбный суп
Прекрасная поэлья! Удачи!
Обожаю морских "гадов"! Отличная паэлья !
Вот у меня только один вопрос: а рис по консистенции должен быть как в плове рассыпчатый или все же иметь небольшую вязкость?
должен быть рассыпчатый!!!сам рис не разваливается(мистраль арборио),и для того чтоб он не слипался добавляется сок лимонный!!!
Ну спасибо))) все понятненько!
Ух ты! Только вчера хотела приготовить паэлью) думаю сегодня на сайте посмотрю, а сейчас и рецепт искать не надо, как раз немножко морепродуктов осталось....Здорово! Спасибо) Надеюсь все получится, ни разу не готовила это блюдо, в общем-то совсем не сложное и вкусное наверняка)
всем спасибо!
Удачи в конкурсе!
спасибо!
Вкусно!!!! Удачи в конкурсе!!!!!
Аппетитно выглядит, люблю поэлью!
Грамотное исполнение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки