• 17 октября 2012, 9:42
  • 18017

Пирожное "Каприз"

Рецепт: Пирожное Каприз

Уважаемые поварята, с этим рецептом я совсем не претендую на оригинальность, он из разряда очень быстро, очень просто, очень вкусно. И можно сказать, специально для моего мужа-его каприз. Сколько бы раз и когда, я его не спрашивала, что испечь, давай не я, а ты придумаешь. Он всегда отвечает одно и тоже:"торт с вишней и со сливками". Хорошо, хочешь вишню и сливки, будут тебе, только в другом исполнении. И могу Вам сказать-я угодила, и это главное...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Каприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
141.5 г
углеводы
362.8 г
Порции
ккал
558.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.3 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирожное "Каприз"»:

  • Как я и заметила ранее, все просто.
    Тесто разморозить, не раскатывать, разрезать на квадраты.
    Размеры на ваше усмотрение.
    Смазать молоком. И поставить в разогретую духовку, пока квадратики не зарумянятся.

  • В вишню добавить немного воды (2-3ст. л) и сахар, проварить буквально пару минут, после закипания. Добавить, разведенный в воде (2ст. л) крахмал, перемешать, как загустеет, снять с огня.
    Сливки взбить с сахаром.

  • Серединку квадратиков чуток придавить, выложить вишню (я делала почти без жидкости)

  • И сливки, по ложке того и того. Накрыть другим квадратиком.
    Сверху промазать сливками и посыпать шоколадом

  • Кушать лучше сразу, думаю, пирожные не хранятся в холодильнике.
    И ещё:в следующий раз я решила сделать лукошки, как для жульена, чтобы начинки вошло больше и она не вытекала, примите на заметку.
    !!! Приятного аппетита!!!

  • И вот так :сливки и вишневый кисель, очень, очень вкусно)))








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Каприз"
Рецепт: Пирожное Каприз

Уважаемые поварята, с этим рецептом я совсем не претендую на оригинальность, он из разряда очень быстро, очень просто, очень вкусно. И можно сказать, специально для моего мужа-его каприз. Сколько бы раз и когда, я его не спрашивала, что испечь, давай не я, а ты придумаешь. Он всегда отвечает одно и тоже:"торт с вишней и со сливками". Хорошо, хочешь вишню и сливки, будут тебе, только в другом исполнении. И могу Вам сказать-я угодила, и это главное...

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Каприз"»:

Фотографии «Пирожное "Каприз"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень и очень вкусно, в холодильнике до гостей постояло пару часов, хуже не стало. Как сказали гости: Изумительно)
Искала,что сделать из слоеного теста и наткнулась на ваш изумительный рецепт!Только в моем случае были: клюква,маскарпоне и сливки 10%.Смешала сливки с сыром слишком жидко,пришлось доводить на огне с добавлением небольшого количества муки. В итоге получилось выше всяких похвал). Жажду приготовить по оригинальному рецепту(вашему).
К сожалению не знаю как добавить фото
Спасибо, что поделились впечатлениями. Фото можно добавить, когда у Вас будет первый уровень!
Как иногда удивительно, что такие простые рецепты бывают такими вкусными! Сочетание хрустящей слоечки с нежнейшими сливками и сочной чуть кисловатой начинкой бесподобно! Очень вкусно! Жаль не получилось сфотать, может в следующий раз. Спасибо Вам за рецептик большущее! Такой "каприз" будет частым гостем у нас на столе! Вам -
Спасибо большое, рада, что рецепт понравился
Ох, бедное мое тельце, опять десертом лишние килограммы обеспечены А Вам спасибо за такую вкуснотищу!
просто, вкусно и элегантно!
Маша, вот и обещанный отчет. За фото сорри Давала фотик попользоваться, а теперь никак с настройками не разберусь. Да еще и сливки подвели, несмотря на 33 % отказались взбиваться напрочь, пришлось искать выход из положения и смешивать их с крем-сыром альметте (но тут перестаралась в обратную сторону и крем получился густым, правда есть плюс - ничего не растекалось и попало все туда куда и надо - в рот ) Выглядят за счет этого твои пирожные в моем исполнении совсем не так нарядно, но зато сметены были враз и я получила море комплиментов и благодарностей, которые и переадресовываю все тебе. Спасибо тебе огромное!
Наташ,как приятно получать такой развернутый отчет,все неудачи тебе не по чем,ты сделала все шикарно. Самое главное итог,комплименты,комплименты от близких я их обожаю,самая главная похвала. Мне очень приятно,что ты доверилась и приготовила,более приятнее от того,что домочадцы оценили. Спасибо большое И фото,главное оно есть,мы не на выставке
Делала на днях это пирожное,ну очень вкусно получилось,а главное быстро))Всем понравилось))Спасибо,Машуль за рецептик))
На здоровье дорогая
Машуля, отличное сочетание!
Леночка,спасибо
Опять удивила!Отличный"Каприз"
Олюшка,тебя удивить?кажется ты уже, что только не готовила,но мне приятно
Отличная идея, Машулька! Повезло же твоим близким иметь рядом такую хозяюшку!
спасибо,я им передам
Передай непременно!
Чудесно! Просто, вкусно, красиво! Спасибо! Утащила в КК!
пожалуйста,пользуйтесь
Такое реальное оформление - обалдеть Забираю в КК. Удачи
спасибо
Маша, красиво , несложно и, что больше всего нравится лично мне, так это то, что с вишне - просто обожаю ее. Мимо этого пирожного точно не пройду. Как я завидую твоему мужу - я тоже хочу кусочек , нет - два, а можно и побольше
Наташ,с вишней даже покупной,замороженной работать нравится и вкус не страдает. А с десертом я выкрутилась,шоколадный бисквит не печь А так даже очень...
получается заранее их нельзя делать? с вечера к завтрашнему празднику например
Думаю,нет,заготовки можно сделать,а уже собирать перед подачей. слоеное тесто от такого изобилия начинки,размокает
а сколько штук получилось из этого количества теста?
5
то есть сливок, вишни и пр. тоже только на 5 штучек? или можно попробовать размазать на бОльшее количество?
чуток осталось киселя и сливок,что ниже на тарелке
Ответ для Мария По
и еще... и еще вопросик... а вот если делать лукошками, то получается ничем уже накрывать не надо? просто сложить в лукошко вкусности и съесть? вы как предполаете сделать в следующий раз?
просто я завтра планирую гостей удивить - вот и выпытываю все подробности и нюансы
Я думаю лучше без крышки,шапочку красивую сделать из сливок. Но желательно ,чтобы не сильно высокие получились,неудобно кушать будет тогда
ну я тоже так подумала... наверное так и попробую сделать... и пироженок получится больше) ждите отчета!
с нетерпением жду
увы... оказывается, я не умею взбивать сливки
Почему??какой жирности сливки Вы брали??Правда,есть и жирные,но они не взбиваются,я нашла для себя одни их и брала для всех десертов. В крайнем случае можно было добавить немного желатина
сливки 33 %.. это был мой первый опыт - всегда боялась за них браться... и выходит не зря боялась уже вчера штудировала интернет - как правильно взбивать сливки... буду пробовать еще
Я не знаю,правильно,не правильно,просто взбиваю,сначала на небольшой скорости,затем на высокой. И если сливки хорошие,они сразу начинают густеть,и буквально за пару минут превращаются в стойкую шапку,это мой опыт
а сахар когда кладете?
после того, переключаюсь на высокую скорость ,можно совсем в конце
возможно в этом дело - я бабахнула все сразу... темнота...
возможно и поэтому,добавляйте струйкой или порциями,следите за результатом
спасибо, что уделили мне столько времени и внимания обязательно еще буду пробовать... тем более и крошка шоколадная осталась невостребованная...
Да не за что,а с остальным что в итоге сделали??
перемазала киселем... а потом макали в жидкие сливки с сахаром и съели таки
Ответ для khmel
буквально вчера взбивала сливки 33%, так в широкой миске ничего не вышло...а перелила в узкую и все сразу взбилось!!))может еще и в миске подвох...
а я позавчера повторила свой подвиг... еще раз взялась за каприз... и купила другие сливки - специально для взбивания... взбиваются за 6 секунд
Мария, восхитительное пирожное! приготовила, близкие в восторге! Забрала себе)
Спасибо,очень приятно
Маша, очень красивое пирожное!!!
Танечка,спасибо
Красивое и совсем не капризное пирожное, в плане несложного приготовления. Очень аппетитное!
спасибо
сливки и вишневый кисель, очень, очень вкусно)))
Нельзя не согласиться. От меня плюсик
в следующий раз я решила сделать лукошки,
Да, лукошками или волованчиками - начинки можно будет побольше положить
Блестящая идея
Спасибо
Машуля! Ты замечательно "покапризничала"!
Светочка,капризничал муж,а ему потакала
Очень даже красивое пирожное,Вам+.
Вам,спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки