• 18 октября 2012, 15:52
  • 6174

Седеркенские коржики

Рецепт: Седеркенские коржики

Очень быстрые, вкусные, нежные сливочные коржики, которые тают во рту! Понравятся любой сладкоежке!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Седеркенские коржики»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.2 ккал
белки
49.3 г
жиры
134.8 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
134.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
369.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Седеркенские коржики»:

  • Наши продукты.

  • Масло растереть с мукой, смешать с творогом. Добавить щепотку сахара и соли. Вымесить.

  • Полученное тесто раскатать слоем в толщину с палец. Разделить формочками на коржики.

  • Взбить яйцо для смазки.

  • На противень выстелить кальку, смазанную маслом. Выложить коржики и смазать яйцом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 15 минут (готовые коржики должны стать румяными).

  • Горячие коржики посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Седеркенские коржики
Рецепт: Седеркенские коржики

Очень быстрые, вкусные, нежные сливочные коржики, которые тают во рту! Понравятся любой сладкоежке!

Ингредиенты для «Седеркенские коржики»:

Комментарии и отзывы

Хотела прислать фотографию своих коржиков, но не получается, потому что рейтинг низкий. Жаль
Вкусно
Очень хочется испечь, прям вот уже приготовила продукты, но в последний момент смутило количество масла - столько же сколько муки. Не жирно будет? И написано, что подавать теплыми, а холодными почему нет? Невкусно? Прямо мучаюсь в сомнениях - так хочется вкусненького...
Получилось вкусно!!! )) Только подскажите, при какой температуре ставить в духовку? Поставила на 180 - начал пригорать (верх), убавила до 100 градусов )))
Замечательные крошки коржики понравятся не только малышам !
Спасибо!
Изумительное печенье! Спасибо огромное!
Спасибо!
Очень заманчивые коржики! В тесте вообще нет сахара?Только щепотка?
Спасибо! Да, в тесте только щепотка сахара! Для того чтобы было послаще, сверху специально посыпается пудра
Хорошие коржики. Но конкурс завершен.
Пасиб. Да я уже поняла..жаль конечно.
Замечательные цветочки-коржики
Спасибо
очень рада, что понравился рецепт!!
Вот спасибо! Коржики и печенье очень люблю! Ваши хороши!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки