• 19 октября 2012, 17:55
  • 22359

Маринованный перец с сельдью

Рецепт: Маринованный перец с сельдью

Viagra Naturale. Неделю назад прилетала в гости подруга. Из Италии. Сидели, смеялись, болтали о жизни под бокал хорошего итальянского вина и она рассказала моему мужу, большому любителю красного жгучего перца, о том, как ее свекр готовит из него закуску. Ну как тут не выспросить подробности? Но, к сожалению, подробностей она не знала. Открыли Интернет и нашли на одном итальянском сайте этот рецепт. Правда, мариновались там маленькие круглые перчики без хвостиков и начинялись баночным тунцом или селедкой. Рецепт я повторила в точности, только заменила круглый маленький перец на привычный длинный. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой. Ну а почему же Viagra Naturale, спросите вы? Отвечаю - так в Италии называют красный жгучий перец. Самое то для холодных и пасмурных осенних вечеров! )) ЗЫ. Рецепт-шутка.))) Детям до 16 не смотреть.)))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Маринованный перец с сельдью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.6 ккал
белки
107.7 г
жиры
158.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Маринованный перец с сельдью»:

  • Вот наш нехитрый набор ингредиентов. Соль и сахар фотографировать не стала.

  • Удалить перепонки и семена через небольшой надрез в перце, очень удобно это делать небольшими ножницами. Работать в перчатках!

  • Филе сельди порезать на небольшие кусочки

  • Влить в кастрюлю воду, добавить растительное масло — оливковое или подсолнечное и уксус - винный или яблочный. Всыпать соль и сахар. Все размешать и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, в кастрюлю положить лаврушку, петрушку и зубчики чеснока. Можно добавить еще укроп и стебель сельдерея.
    ЗЫ. Забегая вперед, скажу - маринад остался, поэтому количество перца можно увеличить вдвое.

  • Варить все десять минут. Потом траву вынуть и выбросить, а в кипящий «бульон» бросить на две минуты перчики.

  • Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки.

  • Перцы плотно уложить в банку, от себя я еще добавила свежие веточки тимьяна и розмарина, залить горячим маринадом и закрыть крышкой.

  • Вот собственно, и весь рецепт. Я попробовать так и не решилась, не люблю острое, но, если верить мужу - просто бомба! Естественно, рюмочка или, на крайний случай, тарелочка горячего борща будет не лишней. Даже, скорее, обязательной!))) Ну, а попозже, не возбраняется заглянуть и к прекрасным дамам. Хотя, лучше, конечно, к жёнам. Не зря же к водочке подавалась «виагра натурале»…)))

    ЗЫ. А у меня насморк прошел, пока перцы почистила.))) Тоже приятно.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец с сельдью
Рецепт: Маринованный перец с сельдью

Viagra Naturale. Неделю назад прилетала в гости подруга. Из Италии. Сидели, смеялись, болтали о жизни под бокал хорошего итальянского вина и она рассказала моему мужу, большому любителю красного жгучего перца, о том, как ее свекр готовит из него закуску. Ну как тут не выспросить подробности? Но, к сожалению, подробностей она не знала. Открыли Интернет и нашли на одном итальянском сайте этот рецепт. Правда, мариновались там маленькие круглые перчики без хвостиков и начинялись баночным тунцом или селедкой. Рецепт я повторила в точности, только заменила круглый маленький перец на привычный длинный. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой. Ну а почему же Viagra Naturale, спросите вы? Отвечаю - так в Италии называют красный жгучий перец. Самое то для холодных и пасмурных осенних вечеров! )) ЗЫ. Рецепт-шутка.))) Детям до 16 не смотреть.)))

Ингредиенты для «Маринованный перец с сельдью»:

Фотографии «Маринованный перец с сельдью» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
В Италии селедку не найти.
Спасибо!
мы не фанаты острого. Я сделала все то же самое, но с мелким перцем РАМИРО. Достойно! Спасибо за рецепт
Давно держу этот рецепт, люблю всякие ништяки в баночках))) Вот опять вспомнила, перечитала и чуток смутила меня горячая заливка. Рецептам Ларисы я очень доверяю, просто интересно -какая сельдь потом в начинке после термообработки? И вы насколько горячим маринадом заливали - таким, как он стал после остывания и фарширования перца или дополнительно его закипятили?
"Через 2 минуты перцы вытащить, остудить и нафаршировать кусочками селедки". Я остужала, как в рецепте
Большое спасибо, что откликнулись. Да, перец после бланшировки нужно остудить, но ведь далее по рецепту их, уже начиненные сельдью, следует в банке залить горячим маринадом и закрутить крышкой. А вы как делали?
Ответ для koshka koshka 96
Я не доводила до кипения, т.к. меня мучили те же сомнения, что и Вас - нагрела до 60 градусов. Прекрасно получилось!
С наступающими праздниками!!!Два года делала вашу вкусняшку,правда только на Новый год.В этом году как всегда-это уже традиция.Все кто пробовал ваш шедевр огромное спасибо.Это оооочень вкусно!!!!!
Очень интересный рецепт!
Тёзка, принимай отчёт! Это моё самое "то", одна из самых любимых закусок! Сделала, как говорят итальянцы: "Come Dio comanda", т.е., как Бог повелел- круглый горький перчик (злющий, зараза), тунец, каперсы и анчоусы. ОХ И ВКУУУУСНО!!! Спасибо большое, Лорочка!!!
Как приятно слышать! Спасибо огромное за отчет!
Ответ для mazziadri
Лариса, какой вкусный и аппетитный перец
Аля, спасибо большое ! Это действительно очень вкусно ! Если, конечно, любишь всё пикантное !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какое шикарное фото
Женечка, спасибо большущее !!! Мне очень-очень приятно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка,как всегда,ошеломляюще красиво,интересно и пикантно!
Спасибо, Леночка ! Это, действительно, пикантно (я сделала 500 г перчика, кашляла и чихала ), но это очень вкусно !
О,да,Ларисочка, я тоже при одной только чистке перцев и чихаю и кашляю ,а уж отведать-не знаю....
А я люблю пикантное !!! Да так, чтоб слёзы с глаз !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, ох, и хороши перчики! Такие соблазнительные и аппетитные!
Ларочка,изумительное по красоте блюдо в твоем исполнении!Супер! От одного взгляда на него чихаю и плачу!ох,...перчики!
Виолушка, я так чихала и кашляла ! Этот круглый перчик такой ядрёный, через перчатки пальцы пекло. Но сейчас на него сезон, надо будет на зиму закрыть !
Ответ для Светланка g980
Светочка, это такая вкуснота, что не оторваться ! Спасибо за похвалу !
Ответ для mazziadri
Ларисочка прекраснейшее исполнение рецепта
Танюша, спасибо, милая ! Мне очень приятно ...
Ответ для mazziadri
Богатая фотография и вкуснооооо
Очень-очень вкууууусно !!! Спасибо, Юленька !!!
Буду ждать лета и перец свежий. Хочется приготовить т. к.люблю острое.С борщем буду пробовать.
Вдохновилась, начитавшись отзывов... На выходе получился перец с маринованной селедкой, похожей на рыбу из консервной банки, острота перца ушла. В общем, ожидала большего от рецепта
Здравствуйте. Очень заинтересовал ваш рецепт, я даже ингредиенты уже купила.Да вот беда нет у меня банок с закрутками. Вопрос - Если я перчик закатаю обычными крышками ,будет ли он стоять , либо лучше под капроновые крышки и в холодильник? Заранее спасибо за ответ)
Давно утащила в КК и плюсик поставила. Первый раз делала строго по рецепту.Супер!!!!!А вот остальные приготовления просто забыла перчики проварить.Получалось также суперски!! !
Обалденный, незабываемый вкус вкус!!!
Замечательно идёт и под водку, и под пиво, и под чай. А к супам, просто незаменимое, дополнение.
Готовил неоднократно всю осень, пока были доступны свежие перцы.
Огромное спасибо за рецепт!
Ух ты! Как здорово! Перцы правильные и фото колоритное! Спасибо огромное!
Обожаю острый перец.
Сплошь положительные и хвалебные коменты и меня не могут оставить равнодушной. Не могу себя назвать любительницей острого,но 1 перчик я осилю (это я про мелкий чили собственного маринования - убийственная жгучесть ). Конечно я и ваш рецептик опробую,муж тоже уже заинтересован. Ближе к Новому году откроем баночку и тогда отчитаюсь. Спасибо за очень интересный закусончик. С наступающим вас Новым годом!
И Вас с наступающим! Жду отчет
Отчитываюсь. Понравилось. Только почему-то не очень острый перец получился. Маринад вроде поострей самого перца. Закусывали исключительно крепкие напитки: водочку, самогонку. В следующий раз попробую сделать маринад без добавления уксуса, а то из-за него сельдь получилась рыхлой и несоленой. Хранилась "виагра" более 2х месяцев. Ставлю+++++++ за оригинальный рецепт.
По мне, так это здорово, что перец не слишком острый получился. Видимо, сорт Вам такой попался. Спасибо за отчет.
Первый раз такое вижу!
Уф, прямо скажу, думала, попроще будет. Без сноровки плохо получается семена выбирать. Ну, ничего, опыт приходит с годами . Пробовать -не пробовала. Решила, когда повод будет выпить, тогда и попробуем.
Семена удобно ложкой вынимать. Спасибо,, что не забыли отчитаться
Да не, не будет остро. Я любитель всего острого. Перец острый прям стручками ем, только люблю маринованный. Отчитаюсь обязательно.
Давно припасла Ваш рецепт, но что-то всё никак. И вот час пробил! С утра встаю и начинаю готовить перчики. Тем более и селедочка как раз просолилась, и перцев с дачи привезла. Вам спасибо за совершенно божественные фотографии и, конечно, за сам рецепт. Да, подруге отдельное grazie!
спасибо и Вам. Надеюсь, Вам не будет слишком остро и рецепт понравится
Лариса, принимай и мой отчет. Сами перцы я пока не пробовала (буду мужа ждать))), но выглядят они очень аппетитно и соблазнительно. А вот маринад попробовала немного, остренький такой, жгучий. Всем, кого смущает этот рецепт, советую приготовить хотя бы ради интереса, а вдруг он так придется Вам по вкус, что станет вашим любимым и фирменным блюдом с "перчинкой" )))
Супер фото
Спасибо, кстати перчики уже опробовали и друзей угостили - все в восторге, очень необычно и вкусно, закуска с "огоньком"
Да, закусочка задорная, равнодушным никто не остается. Это просто невозможно
Ответ для Seagull_L
Лар, представляешь, выложила это фото на один конкурс фуд-фото. Так модератор мне там вот, что написал "На вашей фотографии нет никакого блюда. Есть стопка накрытая чем-то, смутно напоминающим перец. ГРИП практически нулевая. При этом вы пытаетесь в описании и в названии объяснить, что якобы изображено на фото". Мне особенно фраза, про "что-то, смутно напоминающее перец" понравилась
Лариса, подскажи, а сельдерей обязательно нужен в маринад, а то я все сегодня купила, а про него забыла?
Ну нет и нет. Не критично
Спасибо, сегодня значит и возьмусь за приготовление
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки