• 19 октября 2012, 18:08
  • 5489

Зеленый рис по-мексикански

Рецепт: Зеленый рис по-мексикански

Arroz verde. Это очень простое, но при этом эффектное блюдо. Мексика славится своими острыми, сытными блюдами и их большими порциями. Наряду с овощами, мясом и бобовыми, рис составляет основу рациона мексиканцев. Белый рис, зеленые растения - 2 цвета из трех мексиканского флага, час времени, минимум затрат и усилий, и вот уже ароматное, острое, сытное и просто красивое мексиканское блюдо на вашем столе!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Зеленый рис по-мексикански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.5 ккал
белки
41 г
жиры
31.6 г
углеводы
263.2 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Зеленый рис по-мексикански»:

  • Поскольку arroz verde - значит "зеленый рис", понадобится много зелени, чтобы его таким сделать. Всю зелень нужно хорошо промыть и обсушить.
    В разных вариантах этого рецепта встречаются разные варианты набора зелени. Неизменными остаются только петрушка и кинза, т. е. при отсутствии шпината его можно заменить еще одной частью петрушки, часть рукколы - частью шпината и т. д.

  • Самой жгучей частью перца являются семена, поэтому нелюбителям острого лучше от них избавиться. Проще всего это сделать, разрезав перчик вдоль, и выскрести семена ножом.
    Целые перчики, можно также луковицу на гриле - использовать для украшения блюда.

  • Всю промытую зелень оборвать от стеблей (горсть листьев петрушки и кинзы оставить на потом), шпинат нарвать руками, один перчик нарезать колечками и все вместе отправить в блендер с кубиками льда. Лед поможет сохранить зелени яркий цвет. Все пюрировать в блендере до однородного состояния.

  • Измельчить лук и чеснок и спассеровать их на оливковом масле в глубокой сковороде.

  • Добавить длиннозерный рис в сковородку и, помешивая, обжарить до прозрачности.

  • Вылить содержимое блендера в рис. Добавить соль и перец по вкусу (я использую готовую соль с перцем, кориандром и лаймом). Все хорошо перемешать, пока весь рис не станет зеленым. Добавить воды, чтобы она покрывала рис на 1 см, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока рис полностью не впитает воду.

  • В готовый рис добавить отложенную горсть листьев петрушки и кинзы, перемешать.

  • Выложить готовое блюдо в подходящую посуду, положить сверху грилованные перцы и можно подавать на стол.
    Такой рис хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
    Много! сытно! и остро! - ну, уж очень по-мексикански.

  • P.S. Я рекомендую подать такой рис с жареным на гриле морским окунем, замаринованным в оливковом масле и соке лайма, с листьями петрушки, со смесью перцев и молотого кориандра.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый рис по-мексикански
Рецепт: Зеленый рис по-мексикански

Arroz verde. Это очень простое, но при этом эффектное блюдо. Мексика славится своими острыми, сытными блюдами и их большими порциями. Наряду с овощами, мясом и бобовыми, рис составляет основу рациона мексиканцев. Белый рис, зеленые растения - 2 цвета из трех мексиканского флага, час времени, минимум затрат и усилий, и вот уже ароматное, острое, сытное и просто красивое мексиканское блюдо на вашем столе!

Ингредиенты для «Зеленый рис по-мексикански»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зеленый рис по-мексикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот это рис, так спрятался в зелени, что его и не найти !
Отличный рис ! Я мало взяла зелени, видимо... или много риса. Не такой он зелёный вышел. Но очень насыщенный на вкус с приятной перчинкой. Буду повторять, обязательно. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Не думала,что будет так вкусно
потрясающе! *_* люблю яркие блюда
Отличный рис! Рецепт очень интересный и оригинальный! !Удачи в конкурсе!
Выглядит оригинально и аппетитно!
приготовила - вышло отлично!))) хорошая альтернатива обычному рису))
при отсутствии шпината - его можно заменить еще одной частью петрушки
Идеальная замена шпината - крапива (сейчас, правда, не сезон). Верхние листья молодой крапивы очень похожи вкусом на шпинат, только вкус более яркий.
Рецептик очень понравился. Великолепные описание и фото.
От меня плюсик +++
Хорош рис!!! И много любимой "зелёнки"
Какой интересный рецепт! И фотографии превосходные! Удачи!+
Ох, люблю остренькое! Спасибо, Вам +! Будем пробовать, как раз перца целый мешок с дачи привезли!
Да.. с рыбкой и в правду будет бесподобно!
Очень ароматно!
мне тоже понравился ваш рецептик и фото такое аппетитное .Удачи вам в конкурсе!!!
Очень мне понравился ваш рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки