Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


7 июля 2016 года | Ivaschenco   #    +13    [+5]
Отзыв уже писала, и ошибки свои объясняла. В этот раз исправила косяки, предоставляю работу над ошибками. Еще раз: большое спасибо за рецепт, блюдо исключительно вкусное!

8 июля 2016 года | barska (автор рецепта)   #    +1   
Ирочка, спасибо огромное за фото! Рада, что рецепт запал в душу и захотелось его повторить!!! Спасибо за фото и оценку!

1 мая 2016 года | Allochka11   #    +7    [+5]
Здравствуйте! Хочу от всего сердца поблагодарить за этот восхитительный рецепт! Делала строго по рецепту и всё получилось! Единственнное, было прилично бульона от фарша на дне формы, но и соус еще добавился, хотя, перед тем как его выложить, я большую часть слила. Но это никак не испортило впечатления! Может, так и должно быть!?! Огромное спасибо, буду готовить ещё! В следующий раз придут гости, удвою ингредиенты)))

PS: С Праздником Светлой Пасхи!

1 мая 2016 года | barska (автор рецепта)   #    0   
С праздником! Спасибо за доверие и фото! Рада, что рецепт Вам понравился!
Кол-во бульона нужно добавлять в зависимости от самого фарша: для говяжего - чуть больше, чтобы он не был сухим, при тушении бульон практически весь должен впитаться в фарш. Правильно сделали, что слили излишки бульона!

7 февраля 2014 года | Ninstop4ik   #    +1   
cooking now))) в духовочке уже))) этот рецепт очень подходил под то, что у меня было в холодильнике...единственное, изменила немного...фарш одним этажом, потом пюре, потом помидорки, потом шампиньончики (их надо было куда-то уже использовать), и потом уже кругляшки из пюре))) рецепт очень классный! спасибо! очень люблю запеканки именно! меня кстати тоже Нина зовут)) тут в комментах столько Нин оказалось)))))

8 февраля 2014 года | barska (автор рецепта)   #    +1   
меня кстати тоже Нина зовут))
Ochen’ prijatno

8 февраля 2014 года | barska (автор рецепта)   #    0   
cooking now))) в духовочке уже))) этот рецепт очень подходил под то, что у меня было в холодильнике

Ponravilos’?

8 февраля 2014 года | Ninstop4ik   #    +1   
очень понравилось!!! вчера поздно обедали, а вечером через пару часов еще и поужинали этой же мусакой)))) муж доволен, я тоже)) что голову не ломала, что приготовить...и вообще уже следующую неделю расписала по вашим рецептам, мне очень многое понравилось...следующее блюдо рагу из свинины и тыквы....!! ВЫ даже можете стать человеком, благодаря которому я полюблю готовить еду))))))))))))))))) какой-то энтузиазм Вы мне уже придали своими рецептами, да еще и с фотографиями, посмотрим, что будет дальше)))))))))))) спасибо!

8 февраля 2014 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Zdorovo! Ochen’ Rada!!!!!!

8 февраля 2014 года | Ninstop4ik   #    +1   
Ответ для barska
не знаю, как добавить фото-отчет....а то тут многие так делают..)))

8 февраля 2014 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Spasibo! Foto nashla! Vi ego pozzhe smozhete dobavit’ v Rezept, kogda dostignete opredlennogo urovnja, zdes’ sprashivali:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=2&t=2924&start=45

29 января 2014 года | klyuda   #    +1   
Oчень понравилось. Буду делать еще.

29 января 2014 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Spasibo za doverie! Gotov’te na zdorovje!

16 января 2014 года | Мария Зайцева   #    +1   
Три раза готовила запеканку по Вашему рецепту, супер блюда

17 января 2014 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Спасибооо! Очень приятно, что понравилось!

6 октября 2013 года | Анжелина Вяземская   #    0   
Извините, конечно, но обьясните, пожалуйста,каким боком ваше блюдо относится к мусаке? Мусака - это восточное блюдо из баклажанов. Если уж назвали вашу запеканку мусакой, то будьте любезны, положить в нее хоть немного баклажанов. Или смените название рецепта и не вводите в заблуждение людей.

6 октября 2013 года | barska (автор рецепта)   #    +1   
Извиняю, но рекомендую зайти за инф-цией в википедию и поинтересоваться, сколько вариантов и вариаций мусак есть в разных кухнях мира : мусаки есть не только в арабской кухне, но и :

Болгарская кухня
Греческая кухня
Египетская кухня
Молдавская кухня
Румынская кухня
Турецкая кухня
Балканская кухня
Македонская кухня
Сербская кухня
Боснийская кухня
Ливанская кухня
Сирийская кухня
Палестинская кухня
Черногорская кухня

Я не отнесла этот рецепт ни к одной и вышеперечисленных кухонь, так как он взят из нем.книги и здесь использован принцип приготовления блюда.

В Болгарии, например,
мусака — это запечённая смесь фарша и картофеля с заливкой.

6 октября 2013 года | Анжелина Вяземская   #    0   
Согласно той же Википедии, мусака - блюдо из баклажанов и они являются обязательным ингредиентом мусаки. А остальное это только искаженные рецептуры.

6 октября 2013 года | barska (автор рецепта)   #    +2   
Насколько я понимаю, есть зарегистрированные кулинарные названия и не зарегистрированные. Мусака не относится к зарегистрированным брендам, кот. подразумевают только такой, а не какой-либо иной набор продуктов.

Рецепт взят мной из печатного иностранного источника, так что ничего здесь меняться не будет . Спорить я с Вами дальше не собираюсь, ищите блюдо, которое Вам нравится, по поисковику

8 января 2013 года | Крошка Лю   #    +1   
Приготовила! признаться - брокколи у нас в семье не долюбливают, но так как была заморожена головка - решила приготовить. На удивление моё и мужа - ему понравилось! ) Следующий раз сделаю с цветной капустой - он её любит - тогда думаю вообще будет в восторге
Спасибо за рецепт!

8 января 2013 года | barska (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! Очень рада, что нелюбимые продукты становятся интересными и ценными во вкусных рецептах!

8 декабря 2012 года | Нина-супербабушка   #    +2    [+4]
Немного хлопотно, но оно того стоит. Ниночка, очень вкусно!!! Нам всем очень понравилось. Спасибо, дорогая, за чудный рецепт!!!

8 декабря 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за фото, Нинуль! Очень рада, что было вкусно! А главное ведь - красивооо!

8 декабря 2012 года | Нина-супербабушка   #    +1   
Нууу... я старалась изо всех сил)))

8 декабря 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +1   
Супер! Читаю, что ты уже новым фотоаппаратом обзавелась и на курсы хочешь ходить...умница большая!

9 декабря 2012 года | Нина-супербабушка   #    +2   
Да, записалась с 3 января... посмотрим. чему нас там научат.

9 декабря 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Будешь нас поражать!

9 декабря 2012 года | Нина-супербабушка   #    +2   
Надеюсь почерпнуть там много полезного. Курсы 10 дней, стоят 6 тысяч рублей. Будет жалко, если деньги окажутся потрачены зря.

9 декабря 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +1   
Ну надеюсь, ты у них всё выпытаешь про фудфото (носи кЫнДжал на занятие )

9 декабря 2012 года | Нина-супербабушка   #    +1   
Приму к сведению твой совет)))

10 декабря 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Знаю, что ты своего умеешь добиваться!

29 ноября 2012 года | Нина-супербабушка   #    +1   
Боже мой!!! Боже мой, Ниночка, как же я пропустила такой твой шедевр!!! Это настоящее произведение искусства!!! Черт, а я вчера только извела головку брокколи на суп))) Черт, черт, надо срочно бежать в магазин, может еще есть, у них вчера еще 3 головки оставались. Она у нас так редко продается. Можно, конечно, взять замороженную, но со свежей-то вкуснее!!! Рецепт забрала, тебе плюсик поставила, приготовлю - отчитаюсь)))

29 ноября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Нинульчик, догоняй брокколи и готовь на здоровье!

21 ноября 2012 года | Yulasha   #    +1    вопрос по рецепту
barska, спасибо большое за рецепт!
Простите, пожалуйста, за глупый вопрос, а брокколи на цветную капусту можно же заменить?
Спасибо!

21 ноября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте, конечно, можно, если Вам нравится. Только цветную кап. я отвариваю дольше и в воде с добавлением молока (чтобы убрать специфический запах). Удачи! Я - Нина

22 ноября 2012 года | Yulasha   #    +1   
Нина, спасибо большое! Я начинающий "готовщик" Очень приятно! Юля

22 ноября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Спрашивайте всегда, Юлечка, и без стеснения, мы все учились! Охотно подскажу.

20 ноября 2012 года | Umka10   #    +2   
Еще и за мусаку Вас похвалю, ведь хорошую хозяйку хвалить никогда не много .
Я лично это блюдо не пробовала, готовила мужу, чтоб не умер с голоду, пока я у мамы гостила. На вопрос вкусно ли, он ответил, что уже три раза за добавкой бегал Так что нужно срочно повторять
Спасибо за замечательный рецепт

21 ноября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие к рецептам! Очень рада, что муж был сытым и довольным! Надеюсь, он Вас отблагодарил знойным поцелуем?

22 ноября 2012 года | Umka10   #    +1   
Тут одним поцелуем не отмазаться

22 ноября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
АгА,вечер перестаёт быть томным...

23 ноября 2012 года | Umka10   #    +1   

27 октября 2012 года | AnnaSi   #    +1    [+5]
Ниночка, очень вкусно! У меня правдо не так красиво, извини! И с количеством соуса я переборщила, получилась жидковато, но мужу полезно! А то он от супов отказывается, а твою мусаку за 5 минут "приговорил"!

28 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +2   
Очень рада, Анечка, что блюдо понравилось! Мои считают, что соуса много не бывает , но многое будет зависеть и от фарша, и от сливок, и от самого картофеля. Так что можно и нужно варьировать густоту...

23 октября 2012 года | katico   #    +1   
Ниночка, какая красивая мусака!!!! Очень аппетитно, вкусно и красиво!!!

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Катюша! Мои тоже сначала "глазами ели", а потом ложкой, никто даже не попытаался возразить кривого слова против брокколи!

23 октября 2012 года | katico   #    +1   
Ну да, как же тут возразить против такой красоты!!!!

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Катюш, согласна на все 100! Главное, что "красота" не занимает много времени

23 октября 2012 года | katico   #    +1   
Да, Ниночка, согласна!!! Для меня сейчас это очень актуально!!!

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Ты вышла на работу7

24 октября 2012 года | katico   #    +1   
Нет, Нинуль, мы пробуем в садик ходить, но пока все не очень складывается, 3 дня ходим- 10 дней тяжело болеем На этом фоне даже характер у дочки изменился, была такая бойкая и самостоятельная, а стала неуверенной в себе, ко мне все время жмется, идеальный для нее день- со мной за ручку на диване.. Так жалобно все время просит: "Мамочка, любимая, посиди со мной, пожааалуйста!" Ну как тут откажешь? Я стараюсь как можно больше времени с ней проводить, все дела забросила, ничего не успеваю Зато сколько детских книжек прочитала и фильмов пересмотрела! Нинуль, знаю, знаю, это надо просто пережить...

24 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
...читаю и вспоминаю нашу историю, прям 1 в 1! Крепитесь!!! А я вам уже штолен купила... настоящий, дрезденский!

24 октября 2012 года | katico   #    +1   
Нинулечка, СПАСИБО тебе огромнейшее !!!! Даже не знаю, что сказать!!!

24 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
...наверное, вышлю прям на недельке, чтобы не тянуть

24 октября 2012 года | katico   #    0   
Нинулечка, буду с нетерпением ждать!!!!! А что положить тебе в ответную посылочку?

24 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
ааа, я, кстати, забыла спросить, какой штолен ты тогда имела ввиду: дрезденский? с марципаном? или масляный? иили ещё какой-то? Поэтому я на свой страх и риск взяла "классику", зная, что это ... классика и не разочарует!

26 октября 2012 года | katico   #    +1   
Нинуля, я таких тонкостей не знаю, уверена- разочарований не будет!!!!!

26 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
...если заберут посылочку машиной в ноябре, на что я очень надеюсь, то я разные вам положу, а почтой только 1 по весу пройдёт

28 октября 2012 года | katico   #    0   
Ниночка, я буду прыгать от радости в любом случае!!!!!

28 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
..ну в любом случае, гостинцы уже ждут своего почитателя!

29 октября 2012 года | katico   #    +1   
Нинуля, СПАСИБО!!!!!!!

22 октября 2012 года | Маруся 4201   #    +3    [+5]
Нина, как я и обещала, приготовила мусаку. Еще одна находка для меня - отличный результат при минимальных временных затратах. Все готовится одновременно - картошка, фарш, а потом еще немного в духовке, и вуаля - всё готово!!! ООООООООООООООчень вкусно!!! Действительно можно изменить состав компонентов, но это на любителя. Я в следующий раз приготовлю снова с брокколи, ребенок ее любит. Спасибо за рецепт
ПыСы Фотка не удалась((( Со вспышкой ерунда какая-то получается(((

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо, Мапрусенька за такой чудесный фотоотчёт!
Очень рада, что блюдо понравилось и даже брокколи осталось в нём !

ПыСы. Фотографировать лучше без вспышки - эТ точно.

23 октября 2012 года | Маруся 4201   #    +2   
Дубль два. Ребенок требует продолжения банкета. так что по просьбам учащихся повторяю сегодня мусаку. Брокколи 5 минут готовила в микроволновке, это самое сложное. Все остальное щас быстренько сделаю.

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что ребятёнок одобрил повторение! Это самые главные наши ценители, самые-самые...

23 октября 2012 года | Маруся 4201   #    +2   
А у меня еще и мама. Такая капризуха в еде, но про мусаку сказала, что очень-очень вкусно

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +2   
Польщена, значит, вдвойне! Мамульке - привет!

23 октября 2012 года | Маруся 4201   #    +1   
Пасибки, Абзательно передам

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +2   
..ну ты понимаешь, от меня лично и чтобы ..."хвост - морковкой"!

23 октября 2012 года | Маруся 4201   #    +2   
Конечно поняла Вчера полгода было, так что "хвост - морковкой" пока не очень получается( Я пожелание передам, сейчас напишу на листочке и положу на видное место. Завтра приедет - прочитает. О реакции расскажу Сейчас еще пирожок сделаю с тыквой и голубым сыром. Она тыкву любит

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +2   
... пусть примет и наши соболезнования ещё раз (горе, разделённое на всех - это "кусочки" горя. Как ей повезло, что у мамы есть ТЫ!!!

23 октября 2012 года | Маруся 4201   #    +2   
Я уже положила на стол пожелание

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +2   
...Надеюсь, что её немножечко станет легче ... и вкуснее в ЭТОЙ жизни!

23 октября 2012 года | Маруся 4201   #    +1   
Я тоже надеюсь... Спасибо, Ниночка

23 октября 2012 года | Маруся 4201   #    +1   
Ответ для barska
Без вспышки - только в выходные А с пн по пт я прихожу с работы, когда на улице уже темно, так что

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +2   
Это - понятно, у всех - такая же "тёмная история"...

23 октября 2012 года | Маруся 4201   #    +2   
"темная история" - здОрово сказала

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +2   
...бум снимать кино, страШШШноЕ!

23 октября 2012 года | Маруся 4201   #    +1   
лишь бы не кАШШШмары

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +2   
я- ж то о приЯтном адреналине мечтала!

22 октября 2012 года | Завиток   #    +1   
Как мне это нравится!!! Объедаловка просто!

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +1   
Готовьте на здоровье!

22 октября 2012 года | Ketrina   #    +1   
Очень вкусно! Вчера приготовила, так муж постоянно за добавкой бегал, пока не закончилось

22 октября 2012 года | Завиток   #    0   
Представила картинку!

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Ketrina
Ну и здорово, что понравилась! Я рада!

23 октября 2012 года | Ketrina   #    +1   

22 октября 2012 года | Татьяна Самойлова   #    +1   
Суперский рецепт, Нинуль!!!

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Танюш, рада, что понравился!

22 октября 2012 года | Haruka   #    +1   
Ниночка, очень аппетитная, оригинальная запеканка!!!

23 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Наташа! Думаю, что зимой многим пригодится...

21 октября 2012 года | Jyuliya   #    +1   
Ниночка, отличная запеканка, а какая аппетитная и красивая!!!

21 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, Юленька! Рада, что понравилась!

20 октября 2012 года | Kleine Hase   #    +1   
Красиво-то как! Ем глазами! Молодец, Ниночка, - супер мусака!

21 октября 2012 года | barska (автор рецепта)   #    +1   
Ларкин, не протри дырочку в мониторе, биттэ! Лучше уж приготовить и вкусить ein Mal pro Woche радости жЫзни!


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты