• 20 октября 2012, 17:17
  • 122600

Два рулета к празднику

Рецепт: Два рулета к празднику

Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Два рулета к празднику»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5852.4 ккал
белки
358.2 г
жиры
455.8 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Два рулета к празднику»:

  • Для начала нужно подготовить мясо, которое куплено целым куском.

  • Острым ножом делаем надрез приблизительно 1 см в толщину.

  • И, постепенно подрезая, начинаем открывать мясо.

  • Получился вот такой пласт.

  • Разрезать его на две части.

  • Каждую часть слегка отбить, чтобы разровнять пласт и сгладить грубые места.

  • Посолить и поперчить.

  • Начинка 1: Рулет с грибами.
    Смешать готовые грибы с зелёным луком 3 ст. л., белком, петрушкой 2 ст. л. и сыром. При необходимости слегка подсолить и поперчить

  • Выстелить начинку по всей поверхности мяса, слегка отступая от краёв.

  • Аккуратно скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.

  • Рулеты с такими "сыпучими" начинками я "упаковываю" в специальную сетку для мяса. Я не знаю, где её можно купить у нас, но она чем-то похожа на медицинский фиксирующий бинт, только вот я понятия не имею, можно ли в нём запекать!

  • Как поместить рулет в сетку? для этого я использую 1,5 л пластиковую бутылку от воды. Отрезаю донышко и аккуратно помещаю в полость бутылки, смазанную маслом, мясо.

  • Затем постепенно со стороны горлышка бутылки натягиваю сетку.

  • Когда бутылка полностью в сетке со стороны донышка завязываю узел.

  • Тяну за горлышко бутылки и мясо выпрыгивает в сетку.

  • Обрезать лишнюю сетку и завязать на узел второй край.
    Вот что получилось.

  • Начинка 2. Рулет прессованный.
    Приготовить фарш, смешать его с зелёным луком 3 ст. л., 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, петрушкой 2 ст. л., посолить и поперчить.
    Поместить в центр распластанного мяса бороздкой и вдавить сосиски.

  • Скрутить рулетом, подвернув внутрь бока.
    Можно заколоть рулет специальными булавками для мяса, можно зубочистками, можно перевязать шпагатом.

  • Вот такие у меня получились два рулета. Можно заморозить их на этом этапе, обмазав растительным маслом без запаха, завернуть в пергамент и поместить в пищевой мешок или емкость с крышкой, которая используется для заморозки - на ней нарисована снежинка. Поместить рулеты в морозильную камеру.
    Срок хранения до 30 дней.
    Перед запеканием разморозить на средней полке холодильника.

  • Застелить противень пекарской бумагой и смазать маслом.
    Запекать в прогретой до 190-200"С духовке, время от времени переворачивая и поливая выделившимся соком.

  • Время запекания зависит от вашей духовки, толщины отбитого мяса и его качества (жирность и возраст животного), у меня ушло приблизительно 90 минут.
    Готовность рулета проверяем, проткнув его в самой толстой части ножом и слегка придавив в этом месте. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным.

  • С рулета с грибами снять сетку, чтобы она не прилипла.
    Охладить рулеты при комнатной температуре.
    Рулет с фаршем поместить на 5-6 часов под гнёт, чтобы получился рулет прессованный.
    Готовые рулеты смазать выделившимся при запекании соусом и завернуть в пергамент, поместить в контейнер с крышкой или пищевые пакеты. Срок хранения не более двух недель. Размораживаем на средней полке холодильника.

  • Не могу сказать, что весь процесс слишком быстрый, но в это время вы не заняты и делаете работу по дому, зато, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания - два килограмма вкусного рулета! а друзья попросят поделиться рецептом!

  • Нарезка.

  • Кусочек с грибами.

  • Рулет прессованный.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Два рулета к празднику
Рецепт: Два рулета к празднику

Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая.

Ингредиенты для «Два рулета к празднику»:

Фотографии «Два рулета к празднику» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно, а можно ли готовый рулет заморозить
Очень вкусно, а можно ли готовый рулет заморозить
Великолепный рулет! Готовила 1-й вариант с грибами, сетки у меня такой не было, поэтому перевязывала шпагатом. Получилось очень вкусно и красиво! Наташенька, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Линочка, вкусно то как!!!
Жанночка, спасибо тебе огромное! Очень вкусно!
Ответ для lina0710
КАк эффектно он смотрится на разрезе!
Танечка, сердечно благодарю за похвалу!
Ответ для lina0710
Линушка!Ничего себе какой рулет Очень оригинальный Хорошо ли он нарезался на ровненькие кусочки?
Аленька, спасибо тебе огромное! Нарезался хорошо, если не очень тонкими кусочками резать, у меня были толщиной где-то 1,5см.
Ответ для lina0710
Линочка, гости были в восторге. Уверена!
Спасибочки, Мариночка! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, очень красиво!!! Представляю как вкусно
Танечка, огромное спасибо! Очень вкусно!
Ответ для lina0710
Безумно аппетитно!
Наташенька, дорогая, сердечно благодарю!
Ответ для lina0710
Линочка, очень вкусно и красиво!
Ларочка, спасибо тебе, солнышко!
Ответ для lina0710
Аппетитный рулетик! Слов нет! Золотые ручки у тебя, Линочка!
Оленька, спасибо, моя хорошая! Не передать словами, как мне приятно!
классная придумка с бутылкой
Придумка с бутылкой великолепна да и сами рулетики тоже но..., согласен с автором комментария, кто же столько времени сохранит?
вопрос. Получается, что кусок мяса надо просто разрезать вдоль высотой 1 см, а остальное мясо останется? И еще, рулет скручивать вдоль волокон мяса или поперек?
Супер!
Здравствуйте, natapit ! Вы пишете "Срок хранения не более двух недель." Да Вы переплюнули Гарри Потера. И кто ж такую вкусняшку будет хранить до двух недель!? Я бы её живо поместил в самое надёжное место!
Наташенька! Восхитительный рулет! Делала с сосиской, грибов не оказалось под рукой. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сочные, ароматные! Где такие купишь? Спасибо тебе, дорогая, за твои рецепты! Муж просил передать тебе большое спасибо! Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/65921/
очень красивый получился!!! спасибо за фото отчет!!!
КРАСАВЦЫ
спасибо!
Скажите, а если сделать за три - четыре дня до торжества, а потом заморозить.Можно или не желательно?
можно, но вкуснее свеженький! приготовьте за 1 день, тоже будет вкусно!
Хочу!
Как можно на посту смотреть на такую вкуснятину!!!Забираю в КК и на окончание поста обязательно приготовлю!!!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ. СУПЕР!!! ВЫ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ХОЗЯЮШКА И УМНИЦА!!!
спасибо!
Примите огромную спасибку за технологию приготовления мясного рулета!Я делала на НГ с начинкой из печени индейки,боялась,что в готовом виде при нарезании будет крошиться начинка,но к великому моему изумлению - всё нарезалось прекрасно и ничегошеньки не крошилось и получилось весьма вкусно!Мне приятно готовить по вашим рецептам и без предварительной опробации ,всё получается отлично!
большое, нет огромное вам спасибо! как приятно получать такие сообщения!
Готовила сегодня с грибами. просто супер, муж в восторге
Главное, что муж в восторге! с НГ!
Шикарные рулеты, Наташа!
большое спасибо!
Спасибо за интересный рецепт и подробное описание к нему. Очень удобно, что можно сделать полуфабрикат и заморозить, если есть необходимость. Очень люблю такие рецепты. Удачи в конкурсе. Рулеты у Вас замечательные получились.
интересная идея с бинтом и бутылкой, взяла на заметку
а вот сосиску я бы заменила однозначно, мясо с мясом ???, у меня в начинке часто используется лапша с солеными огурцами мелко порезанными, очень интересный вкус получается. Я с такой начинкой даже делаю свинные карманы.
Спасибо!
Сосиска здесь скорее для дизайна. чем для вкуса, вы можете готовить с чем угодно, главное, дана идея! Большое вам спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки