• 20 октября 2012, 21:39
  • 18832

Кекс "Шоколадный кабачок"

Рецепт: Кекс Шоколадный кабачок

Закончился сезон заготовок. Из кабачков наготовлено немало - и икра, и маринованные, и соленые, и салаты. Не ошибусь, если предположу, что у запасливых хозяек лежит где-нибудь на балконе пара-тройка кабачков. Вот и давайте их пустим в дело. Рецепт для мультиварки, но тем, кто печет в духовке, уже знаком. Поскольку сам по себе кабачок обладает нейтральным вкусом, добавление кабачка в выпечку существенно снижает калорийность блюда, нисколько не меняя его вкус. В данном случае вместо 430 к/кал мы получим 270 к/кал.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Кекс "Шоколадный кабачок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
111.8 г
углеводы
362.9 г
100 г блюда
ккал
320.5 ккал
белки
5 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Кекс "Шоколадный кабачок"»:

  • Натираем кабачок на терке.

  • Взбиваем сахар с яйцами.

  • Добавляем масло.

  • Смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Соль в данном случае является естественным усилителем вкуса. Многие замечали, что, если не добавить соль в сладкую кашу, то она становится пресной. Именно поэтому соль добавляют в сладкую выпечку, каши (иногда в чай и кофе).

  • Смешиваем яичную и мучную смеси. Если покажется густой, добавьте сметану или йогурт (пару ложек).

  • Смазываем чашу мультиварки маслом.

  • Выливаем наше тесто в мультиварку и выставляем режим "выпечка" на 60 минут.

  • Сразу после сигнала вынимаем кекс с помощью решетки пароварки.

  • Можем оставить так, как есть.

  • А можем украсить по своему усмотрению.

  • Наливаем чашку чая и угощаемся.

  • Приятного аппетита!

Рецепт не новый, но в первую очередь предназначенный обладателям мультиварок. В свое время я сама столкнулась с проблемой, что же может эта "чудо-кастрюлька". Не у всех есть возможность часами высиживать в интернете, выискивая рецепты.
Все остальные могут испечь такой кекс, как обычно - в духовке. Можно еще разделить корж пополам, промазать кремом и получить торт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Шоколадный кабачок"
Рецепт: Кекс Шоколадный кабачок

Закончился сезон заготовок. Из кабачков наготовлено немало - и икра, и маринованные, и соленые, и салаты. Не ошибусь, если предположу, что у запасливых хозяек лежит где-нибудь на балконе пара-тройка кабачков. Вот и давайте их пустим в дело. Рецепт для мультиварки, но тем, кто печет в духовке, уже знаком. Поскольку сам по себе кабачок обладает нейтральным вкусом, добавление кабачка в выпечку существенно снижает калорийность блюда, нисколько не меняя его вкус. В данном случае вместо 430 к/кал мы получим 270 к/кал.

Ингредиенты для «Кекс "Шоколадный кабачок"»:

Фотографии «Кекс "Шоколадный кабачок"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Божественный кекс из простых ингридиентов! Пеку его уже месяц и не надоедает
Это же здорово!!!!
Восхитительный, очень вкусный кекс! Пекла в духовке! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
А вам такое же спасибо за доверие и восторженный отзыв!
Прекрасный кекс! Вместо кабачка, у меня патиссон, но они самые близкие родственники, и в кексе абсолютно неузнаваемы. Получился очень нежный, пушистый, слегка влажный, но ничуть не мокрый. Добавила для интереса полстакана изюма, он в кексах лишним не бывает. Большое спасибо за отличный рецепт!
А вам спасибо за добрый комментарий!
Делала пол порции, любопытства ради) Кабачок в выпечке- неожиданно пекла в духовке 180 градусов, в порционных формочках. Пропекся отлично, очень понравилась структура кекса- пористый, хорошо пропеченый. В духовке получился не влажный. Кабачок не чувствуется совершенно. Хороший вкусный кекс.
Такие милые "валентинки" получились. Рада, что понравилось.
Поворятки, кто пёк в духовке. Подскажите время выпечки и температуру
Яна, очень понравился кекс. А не подскажите какого объема должна быть мультиварка? У меня она небольшая и не очень мощная.
Моя на 4,5 литра. Если у вас на 2 литра, попробуйте сделать пол-порции. По мощности моя также не особо мощная, всего 670 Вт, этого вполне хватает
Спасибо, попробую сделать полпорции.
Яна, я в полном восторге! Кекс бесподобный! Получился высоким, хорошо пропёкся. Покрыла глазурью и украсила сахарными бусинками. Нож при разрезании сам утопал, настолько кекс мягенький и нежный! Влажный, что нам очень нравится, воздушный, ароматный! Чудо, как хорош! Мы с сыном сразу половину съели, оторваться невозможно! А какой великолепный торт получится на его основе! И, что немаловажно, продукты все доступные! Рецептом воспользуюсь обязательно! Сердечное Вам спасибо!
Как приятно получать такие восторженные комментарии. очень рада, что вам понравилось!
Спасибо!!!
Ответ для Светланка g980
Светик Ух,каков красавчик получился Бока шоколадные глянцевые,да ещё и с бусинками Красотища
Алечка, от души спасибо! Кекс покорил!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитный кекс!!! А у тебя какого объема мультиварка?
Лилечка, спасибо большое! Я пекла в силиконовой форме, в духовке. Мультиварки у меня нет.
А я сразу не поняла, что это форма. Очень уж красивый кекс получился Про размер мультиварки пойду у Яны спрошу.
Спасибо!!! И красивый, и очень вкусный!
Ответ для Светланка g980
Светится, как лакированный! Что за глазурь так блестит?
Спасибо, Танечка, за внимание и поддержку!
Глазурь - молоко, сахар, какао, сливочное масло.
Ответ для Светланка g980
Светик, до чего же красивый кекс ! А рецепт какой оригинальный
От рецепта и кекса я в восторге! Нам всем очень понравилось! Галочка, спасибо большое! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка великолепный кекс получился
Спасибо от души, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Восхитительное шоколадное чудо, Светочка !!! Замечательное фото !
Благодарю сердечно, Ларисочка! Чудо - кекс!
Ответ для Светланка g980
Света, очень красивый кекс получился!
Огромное спасибо, Вероничка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какую красоту сотворила! Шикарный кекс!
Да, Оленька, он шикарен! Невероятно нежный и очень вкусный! Спасибо, моё солнышко!
Ответ для Светланка g980
Светочка, невероятно аппетитный кекс, глянцевый блеск, супер !!!
Галочка, спасибо от души! Кекс бесподобен!
Вкусный кекс. Кабачок действительно не чувствуется, но дает влажность и снижает калорийность. Делала на полпорции, пекла в мульте, масло немного уменьшила. Калорийность моего кекса получилась примерно 240 ккал в 100 г.
Благодарю автора за рецепт.
Спасибо за добрый комментарий
Замечательный вкус!!!! Кабачок совсем не чувствуется у меня получилось похоже на бисквит торта "Прага"))))
Да, по этой рецептуре можно и тортик сделать. Поедая его с чувством, что он слегка "облегченный"
Я сделала в виде кексов, половину с пшеничной мукой, другую половину с гречневой. Пшеничные мягкие, нежные, невесомые, влажноватые. Гречневые плотнее, хуже поднялись, вкус и аромат ярче, с изумительным послевкусием. Пшеничные лучше использовать для тортов, гречневые - идеальные кексы. Кабачок невозможно распознать, т.к. у него нейтральный вкус и аромат. Непременно буду использовать этот восхитительный рецепт! Поэкспериментирую с разными видами муки. Примите огромную благодарность и восторги от нашей семьи!
Лучшая благодарность для поваренка- это когда рецепт нравится и появляется желание его повторить. Спасибо и приятного аппетита вам и вашей семье!
Вкусный и нежный пирог получился. Пекла в духовке и все хорошо пропеклось.
Очень приятно, что вам понравилось.
К сожалению меня пирог не порадовал, хотя к кабачку добавила немного яблока, тесто получилось густое, немного разбавила, но видно это не помогло, текстура плотная, вкус невыразительный, пресный, видимо все-таки сладкая выпечка с добавлением кабачка не мое, спасибо!
Ну что же, отрицательный результат- тоже результат. Не попробовав не узнаешь. Странно, что текстура у вас вышла плотной, у меня обычно рассыпчатая, чуть влажная в первый день.
Ну он и не такой и отрицательный, просто мы каждый ищем свой вкус, что-то со сладкими кабачками у меня не очень складывается и да я вот тут тоже подумала-подумала, и дочь тоже подтвердила, что мультиварка не тянет выпечку с цельнозерновой мукой вспомнила, что уже это не первая осечка, так что вашей вины нет, это я добавляю везде цз муку, кстати, пирог постоял в холодильнике, вкус больше раскрылся, стал похож на пирожное картошку и вроде уже ничего спасибо
Как здорово, что все повернулось в хорошую сторону. А муку цельнозерновую вы добавляли частично или полностью заменили пшеничную?Это я уже для себя, для общего развития, а то тоже иногда эксперементирую.
в этот раз пополам сделала, но видно ее кол-во надо уменьшать, она забирает больше влаги, вот и тесто получилось плотнее, чем надо было
После того как перевела все кабачки на шоко))) решилась на эксперимент с морковью вместо кабачка...тоже очень вкусно вышло....
Еще раз спасибо за универсальный рецепт,все сыты и довольны😆
Да, вариантов много. Это может быть и тыква, и яблоки
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно
Спасибо,ну оччччень вкусно получилось!!!! Кабачка никто и не заметил!!!
Правда кабачок терла на мелкой тёрке и жидкость отжала ... из-за этого наверно получилось густовато,но я разбавила кефиром😀
Я люблю угощать таким кексом, а потом смотреть на удивленные лица, когда рассказываю о кабачке. Это и правда вкусно, спасибо за доверие.
Вкусняшка, мммм, сегодня сделала, моим домашним понравилось. Пропекся хорошо. Рекомендую всем. Спасибочки за рецепт.
Очень приятно, что вам понравилось
Вкусный и интересный рецепт Муж и ребенок, поедая пирог, сказали: нету там никаких овощей, одно тесто
Это не плохой способ приучать к кабачкам тех, кто их не любит. Спасибо, что воспользовались моим рецептом.
Очень хороший рецепт,правда пробовала его с тыквой или морковью....теперь и с кабачком буду пробовать в сезон...спасибо
Спасибо и вам за комментарий.
муж испёк, пока я в больнице лежала.ему ужасно понравилось
Как здорово! Умничка муж, вам здоровья! Спасибо за доверие к рецепту!
Вкусный пирог. Кабачок не учуял никто ))) даже я )))
О, здорово, еще и с фотоотчетом. Очень рада, что понравилось. А кабачок же нейтральный, без ярко выраженного вкуса, так что его легко запрятать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки