• 21 октября 2012, 10:49
  • 4655

Горские лепешки

Рецепт: Горские лепешки

Мне эти лепешки напоминают вариант горского фитнес-хлеба. Очень полезны на завтрак по утрам или просто перекусить на работе.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Горские лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.1 ккал
белки
55.9 г
жиры
103.5 г
углеводы
355.2 г
Порции
ккал
422.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
50 г

Рецепт «Горские лепешки»:

  • Овсяные хлопья и муку в большой миске смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.

  • В отдельной миске взбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и теплое молоко, перемешать.

  • Соединить смеси из обеих мисок, вымешать с помощью вилки. Разделить тесто на 2 равные части.

  • На присыпанном геркулесовыми хлопьями и мукой столе раскатать каждую половину теста в тонкий круг диаметром около 25 см. Кончиком ножа провести полосы крест-накрест, не прорезая тесто до конца. Затем по этим полосам готовое печенье можно будет разломать.

  • Разогреть духовку до 180 С. Выложить лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки (как вариант - присыпать противень сухарями).

    Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать лепешки к столу теплыми, разломав по намеченным линиям.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горские лепешки
Рецепт: Горские лепешки

Мне эти лепешки напоминают вариант горского фитнес-хлеба. Очень полезны на завтрак по утрам или просто перекусить на работе.

Ингредиенты для «Горские лепешки»:

Комментарии и отзывы

Масло, молоко, яйца... Наверное, они вкусные, только ведь это совсем не постное питание...
холодные тоже вкусные, это уже кто как любит)
а кушать только теплыми, на следующий день они не вкусные?
Отличный рецепт
Скорее хлебцы, чем лепешки , но мне нравится
правда это уже будет не горская кухня)))
В оригинале - овсянные хлопья, но думаю можно поэкспериментировать и с другими - гречневыми например.
Прекрасная альтернатива магазинным хлебцам!
Можно, наверное, и другие хлопья использовать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки