• 22 октября 2012, 15:53
  • 6079

Замороженный торт

Рецепт: Замороженный торт

Торт, который можно приготовить и заморозить, а можно и сразу съесть!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Замороженный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6275.2 ккал
белки
81.8 г
жиры
348.3 г
углеводы
713.9 г
100 г блюда
ккал
404.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Замороженный торт»:

  • Тесто:
    Масло поставить на огонь, чтоб растаяло.
    Отдельно смешать сахар с какао и соединить с маслом.
    С момента закипания поварить 1-2 мин., до получения однородной массы.

  • Когда масса остынет, то отлить 1\4 стакана для глазури,
    а в остальное добавить соду, муку, 3 желтка (по одному) и взбитые в крепкую пену белки. Все осторожно, но тщательно вымешать. Выпекать в 2 приема (если у Вас форма 22 см в диаметре) или же в 1 прием и готовый корж разрезать пополам.
    Все торты всегда выпекаю на пергаменте, слегка промасленном.

  • Крем:
    Взбить масло, сгущенку (лучше добавлять по ложке и вымешивать).
    Половину крема убрать для раскраски, а во вторую добавить кофе (развести кофе с небольшим количеством кипятка 1/2-1 чайная ложка).
    Если крем покажется несладким, то добавьте сахарную пудру.
    Коржи разрезать, смазать кремом, сверху торт залить глазурью и обильно.
    Из половина крема (без кофе) отбираем в разную посуду крем.

    Для глаз, зубы-2ст. л белого крема и пол ст. л для подкраски зрачков.
    тело-в оставшийся крем добавить желтый краситель и взбить в блендоре.
    рот, галстук-2ст. л крема
    ресницы- растопленный шоколад.-мазать зубочисткой.
    -все подкрашиваем пищевым красителем.

  • Корж намазать кремом, сверху положить другой корж.
    Бока чуть срезать, чтоб был прямоугольник.
    Из одного кусочка сделоть нос, обмазать желтым кремом.

  • Делаем тело:
    Размазать желтый крем по всей длине, с боку вылить глазурь (штаны) и чуть посыпать сверху какао (для застывания убирать в морозилку на 5 мин.)
    Сформировать глаза, рот, нос слегка вдавить.

  • Убрать в холодильник.

  • Можно торт украсить глазурью (1/2 стакана): вылить сверху на корж и посыпать орехами.

  • Украсить.

  • Изготовленные торты укладывают на картонную подложку и охлаждают в холодильной камере при температуре +4-2*С в течение 60-80 минут.
    Замораживание: охлажденные торты помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.
    Срок хранения до 6 месяцев.

  • Режимы размораживания:
    -при комнатной температуре: массой 0,5 кг – 1-2 часа, 0,7 кг – 2-3 часа, 1,0 кг – 3-4 часа, в зависимости от температуры окружающей среды.
    Можно и сразу сьесть!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Если по этому рецепту,то вы останитесь очень довольны!
Очень красивый тортик! Спасибо! Приготовлю как-нибудь, ребёнок будет очень доволен.
Спасибо!и очень вкусный!
Симпатичный
Ninzonka Спасибочки!
Очень аппетитный спонч боб!!!! Просто красавец! Удачи!!!
Спасибо!Очень жалко резать , дочка как увидела сразу попросила носик !Но зато всех удивила!
Наивный и дружелюбный Спанч Боб У меня есть похожая фигурка как на 7ой фотографии, у меня там были конфетки маленькие.
Жалко разрезать такой торт, спрашивая при этом: "Вам левый глаз или нос?"
Очень вкусно и красиво получилось
Да конечно!Даже в г.Минске делают в хлебопекарне замароженные торты.
Очень интересная идея. Но, скажите, вкусовые качества торта после заморозки остаются прежними?
Великий спанч боб!
Наш любимый герой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки