• 22 октября 2012, 19:23
  • 10205

Бонет-флан из Пьемонта

Рецепт: Бонет-флан из Пьемонта

Вариант классического итальянского десерта на основе какао, бисквитного печенья, молока и сливок. Традиционно этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бонет-флан из Пьемонта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6084 ккал
белки
83.1 г
жиры
159.7 г
углеводы
757.7 г
Порции
ккал
1014 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
126.3 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Бонет-флан из Пьемонта»:

  • Сварим сахарный сироп. Для этого смешать 120 гр сахара с 30 мл воды в сотейнике с толстым дном, поставить все на средний огонь, помешивать до полного растворения сахара. Затем дать смеси покипеть и немного покоричневеть, снять с огня, добавить еще 30 мл воды, перемешать.

  • Вылить сироп в форму для запекания и оставить остывать при комнатной температуре.
    Размер моей формы - 31 х 12.

  • Приступим к тесту. Печенье (савоярди, амаретти, дамские пальчики, любое бисквитное) измельчить.

  • 3 яйца и 1 желток слегка взбить до однородности.

  • К печенью добавить взбитые яйца, какао, 150 гр сахара, ликер. Перемешать.

  • Затем добавить разогретое молоко со сливками. Перемешать.

  • Процедить смесь...

  • ... и вылить ее в форму поверх сиропа.

  • Отправить в духовку, разогретую до 150*С, на водяную баню (поместить форму в противень, залитый кипятком до половины формы).

  • Через 45-50 минут десерт готов! Серединка должна немного подрагивать. Оставить его остывать при комнатной температуре, затем переставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Освободить бонет от формы, проведя ножом по краям и перевернув на сервировочное блюдо.

  • Подавать порционно.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бонет-флан из Пьемонта
Рецепт: Бонет-флан из Пьемонта

Вариант классического итальянского десерта на основе какао, бисквитного печенья, молока и сливок. Традиционно этот десерт подают осенью или зимой, так как он очень сладкий, дарит много энергии и хорошо согревает в холодные вечера.

Ингредиенты для «Бонет-флан из Пьемонта»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибки
Наконец-то руки дошли отчитаться Делала Ваш бонет дважды. В первый раз под рукой не было савоярди и я сделала бисквитное печенье сама (какое оно у меня получилось, это уже другой вопрос ), через сито не процеживала, но в остальном-все строго по рецепту. Получилась вкусняшка обалденная! Мужу по вкусу напомнило пирожное "картошка" Но реально очень вкусно. Во второй раз уже купила савоярди, делала вроде так же, но... не вышло...внутри, при надрезе была вода Просто полно воды и вкус такой неприятный... Собираюсь сделать в третий раз и хочу спросить, в чем могла быть причина? Недодержала в духовке, или не дала нормально остыть в холодильнике? Кстати, подруга тоже делала по Вашему рецепту дважды и у нее вообще оба раза не получилось Проконсультируйте, если не сложно, а то так хочется еще этой вкусности поесть
Благодарю за доверие к рецепту! Из-за чего не получилось? Могу только предположить, что не додержали в духовке. Тк у меня был неудачный опыт с приготовлением десертного крема, который все застывать не хотел в духовке. А вообще, Вы должны лучше знать, что кроме другого печенья, делали по другому во второй раз. Странно, что вода образовалась, ведь в тесте из жидкостей только молоко и сливки. Может они были не самые лучшие? Или карамель недовареная?
Спасибо, что ответили. Буду пробовать дольше подержать в духовке. Карамель нормально вроде сварилась, застыла довольно хорошо...
Спасибо еще раз, с праздниками Вас!
Не за что, спасибо за поздравление! Вас тоже с праздничком! Надеюсь у Вас получится этот капризный десерт!
Вкусно, красиво, очень хочется сделать и вкусить! Спасибо Вам
Спасибо и Вам за теплый комментарий! Мне очень приятно!
Очень красиво!
Спасибо большое за такую высокую оценку!
Элегантно, изысканно - аппетитно!!! Белисимо Забираю... Удачи
Спасибо большое, за похвалу и удачу! Пользуйтесь на здоровье!
какой восхитительный десерт!!!
Спасибо! Вы меня прям застесняли такой высокой оценкой!
Вы ее заслужили!!! Молодец Анют,- такой идеальный десерт у меня бы точно не получился..
Нууу, не верю...у вас получился бы! Мне ваши рецепты очень нравятся! еще раз спасибо!
Очень вкусно! нежно и шоколадно!
Спасибо большое!
Нежнейшее чудо! Мне очень понравился.Очень калорийный, но позволить такую нежность себе всегда оправдано.
Очень рада, что вам понравилось! как сказала Фаина Раневская: "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скупых мужчин и на диеты!"
Да, моя землячка имела искрометный юмор. Её афоризмы можно читать, как настольную книгу и всегда найдешь мудрый совет.
Анюта!Шикарно-вкусный десерт Красота и только!Удачи тебе
Спасибо, Олечка! Я рада, что тебе понравилось!
Красивый, вкусный десерт!!! Очень милый листик на тарелочке! Удачи!!!
Спасибо большое!!!
Забрала!) впереди длинные холоднве зимнии вечера!)) десерт очень по душе!)
Надеюсь, вам понравится!
Чудесный десерт.Удачи Вам!
Спасибо большое!
Очень красивый и нежный десерт!
Спасибо за оценку!
Добрый день, очень красивый десерт. Вопрос: зачем процеживать смесь, печенье все остается на сите ? Или это для разбивки комочков от какао?
Добрый день, спасибо за внимание, процеживание - для разбивки крупных комочков от печенья, так как у меня нет блендера, не получилось все очень измельчить а так практически все печенье проходит через сито
Супер-десерт! Я не сладкоежка, но очень впечатлило меня это приготовление! Скажите, а как ведет себя сироп? Он превращается в карамель, или стекает с десерта?
Спасибо большое, рада что вам понравилось! Сироп стекает с десерта, не твердеет, как соус обволакивает
Спасибо за ответ!
Да вкус божественный Спасибо огромное за показ!!! Удачи Вам!!
Спасибо большое за пожелание и внимание к блюду!
Наверное, это очень нежно и вкусно. Напоминает чем-то чизкейк.
+++++ мммм....
Да, вы правы, текстура похожа на чизкейк, очень нежно спасибо!
Отличное блюдо! Прекрасное исполнение! Удачи Вам!
Спасибо огромное за пожелание! Ко мне можно и нужно на "ты"
Рада знакомству, Аннечка, я так полагаю...
Я - Нина...
Я тоже очень рада знакомству, Нина! Ты правильно полагаешь
Вот и познакомились...
ваууууууууууу
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое, Инна
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки