• 23 октября 2012, 12:08
  • 120164

Шарлотка с яблоками

Рецепт: Шарлотка с яблоками

Простая и вкусная в приготовлении шарлотка. Здесь на сайте я видела похожий рецепт, но не такой, и там нет пошаговых фотографий. Решила выложить свой, может, кому придется по душе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725.9 ккал
белки
51.6 г
жиры
43.7 г
углеводы
529.7 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками»:

  • Смазываем форму маслом и трем на терке печенье (я покупаю лом, он дешевле), высыпаем в форму и ровняем, толщина слоя - примерно 0,5 - 0,7 см.

  • Трем на терке яблоки, желательно кислые, укладываем по верх печенья.

  • Взбиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем муку, я пользуюсь Пудовской самоподымающейся, и замешиваем тесто.

  • Тесто выливаем на яблоки и ровняем ложкой.

  • Ставим в духовку минут на 20, пока не зарумянится, вынимаем готовый пирог.

  • Форму с пирогом переворачиваем на блюдо, пирог должен быть печеньем кверху.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с яблоками
Рецепт: Шарлотка с яблоками

Простая и вкусная в приготовлении шарлотка. Здесь на сайте я видела похожий рецепт, но не такой, и там нет пошаговых фотографий. Решила выложить свой, может, кому придется по душе.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Фотографии «Шарлотка с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю прямо сейчас шарлотку по вашему рецепту. Нигде не нашла при какой температуре выпекать( пеку при 180
Хороший получился пирог, спасибо за идею как разнообразить обычную шарлотку. Только в следующий раз не буду класть столько печенья, а то оно очень сыпалось.
Здравствуйте, я сегодня приготовила шарлотку по Вашему рецепту. Получилось очень-очень вкусно, нежная,легкая шарлотка с присыпкой. Семья лопала и нахваливала). Спасибо большое!
здравствуйте, я очень рада, что Вам понравился мой рецепт )))
Тоже интересный вариант пирога с использованием печенья, для разнообразия можно приготовить и сохранить в свою коллекцию рецептов. Сейчас яблок много - каждый день можно делать шарлотку по новому рецепту!!!
Рецепт интересный, спасибо, а вот если вы используете муку Пудовскую самоподымающуюся, то я так понимаю, что если у нас таковой не имеется , то нужно в муку добавлять разрыхлитель? или дрожжи?
тогда нужно разрыхлитель добавлять, просто в этой муке уже все добавлено, а вот дрожжевое тесто с этой муки не делают.
Очень интересно! Первый раз встречаю "Шарлотку" с печеньем, да и яблоки никогда не тёрла, а только резала кусочками... Обязательно попробую сделать по вашему рецепту! Спасибо!!!
этот рецепт я знаю с детства, мы с мамой всегда делали именно такую.
Еще один вариант шарлотки-молодец что выложила рецепт!
спасибо )))
Надо будет попробовать
попробуйте, я сегодня сделала с утра, к вечеру уже не было пирога, надо завтра опять печь что-нибудь.
Получается бисквит и песочное тесто - интересно!
вы знаете, я бы не сказала, что печенье совсем как тесто, оно конечно пропитывается соком, но не все. сверху как посыпка получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки