• 24 октября 2012, 14:03
  • 29858

Кекс с изюмом для хлебопечки

Рецепт: Кекс с изюмом для хлебопечки

Кекс получился вкусненький. Хлебопечка «Orion». Готовил в два этапа. Первый - программа "кекс" 90 мин. Второй - программа "выпечка" 60 мин., не вынимая форму из хлебопечи. Интервал между программами - 15-20 мин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с изюмом для хлебопечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.1 ккал
белки
73.4 г
жиры
194.9 г
углеводы
589.3 г
100 г блюда
ккал
337.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
15 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Кекс с изюмом для хлебопечки»:

  • Яйца, сахар, сахар ванильный, соль смешать в однородную массу. Добавить цедру, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в форму хлебопечки.
    Изюм добавляем в форму в последнею очередь.

    Форму желательно предварительно смазать растительным маслом. Эту смесь заливаем в форму.

    С сахаром и лимоном можно пpобoвать по вкусу, больше меньше.
    На программе "выпечка" кекс у меня выпекался 60 мин., но можно было бы и чуть меньше. Надо проверять в процессе выпечки. Всё зависит от модели печки.

С чаем очень вкусно. Пробуйте. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с изюмом для хлебопечки
Рецепт: Кекс с изюмом для хлебопечки

Кекс получился вкусненький. Хлебопечка «Orion». Готовил в два этапа. Первый - программа "кекс" 90 мин. Второй - программа "выпечка" 60 мин., не вынимая форму из хлебопечи. Интервал между программами - 15-20 мин.

Ингредиенты для «Кекс с изюмом для хлебопечки»:

Комментарии и отзывы

Кекс очень вкусный, спасибо за рецепт, даже не ожидала такого результата. Прямо как будто готовый в магазине купила (мы очень любим). Думаю буду готовить часто. Уменя хлебопечка "Мистри", незнаю в этом причина или нет, но выпекала я 2 часа, за 60 минут не уложилась, не пропеклось. Но рецепт классный! Еще раз СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Рад, что вам понравился кексик. Думаю, что с начинкой можно комбинировать.
Приятного аппетита!
Полностью поддерживаю поваренка Васильна .
У Вас изюм распределился по кексу неравномерно. В следующий раз перед тем, как положить его (или другие влажные добавки) в тесто, обваляйте изюм в муке. Это известный прием.
А вообще рецепт, как и предыдущий, оформлен безобразно. Хотя бы разделите ингридиенды и процесс приготовления. Посмотрите, как правильно оформлять в других рецептах.
И что значит два этапа? Первый - приготовление теста, второй - выпечка?
Кексы не готовил в хлебопечке, комментировать как- то не с руки...
Вы в описании указали, что выпекали кекс в два этапа 90 мин + 60 мин, т.е. 2,5 часа... если это действительно так, то вы герой! Так долго ждать пока х/п сделает кекс я бы не смогла с духовкой быстрее управишся.
Посмотрите этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/52339/ , получается всегда на 5+ и делов то всего ничего
Кекс с изюмом очень вкусно всегда особенно домашний
Я хлеб с изюмом покупаю в магазине иногда, сама никак не соберусь испечь. Намазываю тонкий слой сливочного масла и с горячим чаем или кофе. Красота и вкуснота
Магазин и домашняя выпечка это большая разница.
Это правда, очень большая разница, у нас в магазине продается очень вкусный хлеб (каждое утро пекут свежий хлеб, и даже к 9ти утра он еще теплый). А если дома приготовить, то это будет еще вкуснее Эх, кушать захотелось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки