• 25 октября 2012, 10:00
  • 3998

Заварные шарики с моцареллой

Рецепт: Заварные шарики с моцареллой

Булочки быстрого приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Заварные шарики с моцареллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528 ккал
белки
94.1 г
жиры
189 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Заварные шарики с моцареллой»:

  • В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.

  • Быстро, одним движением всыпать всю муку в молочную смесь и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить. Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок (3-5 минут, не больше). Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо. Натереть моцареллу на мелкой терке и добавить в теплое тесто. Перемешать.

  • Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом. Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см. Смазать шарики молоком. Присыпать по желанию маком или кунжутом.

  • Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета. После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные шарики с моцареллой
Рецепт: Заварные шарики с моцареллой

Булочки быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Заварные шарики с моцареллой»:

Комментарии и отзывы

чудесные булочки
Хочу попробовать)))) Подскажите, у вас в рецепте 5 яиц, а в описании 4. Что правильно? И еще стакан, которым мука измеряется это 200 или 250 мл?
В тесто идет 4 яйца, одно для смазки, но я смазывала молоком. Стакан у меня примерно 220 мл.
Спасибо! Получилось изумительно))
Спасибо за комментарий,рада,что понравилось
По идее получается заварное тесто. А они такие-же полые внутри, как эклеры?
Они с воздушными дырочками, но не такими большими, как у эклеров
Действительно,булочки быстрого приготовления.А можно ли вместо сыра изюм насыпать,а то мои детки очень отрицательно на сыр реагируют....
наверное тогда нужно будет сахар добавить, будут сладкие заварные булочки)))
Мммм!!!!! Вкусно! А можно использовать другой сыр? и какой?
Конечно, можно и другой, думаю, типа Российского подойдет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки