• 25 октября 2012, 22:42
  • 13066

"Аскорбинка" в баночке

Рецепт: Аскорбинка в баночке

Очень легко, полезно, вкусно!! Так я готовлю каждую зиму, и у меня обязательно в холодильнике хранится «полезная» баночка. Хранить в холодильнике можно до нескольких месяцев.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «"Аскорбинка" в баночке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
528.5 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «"Аскорбинка" в баночке»:

  • Лимоны хорошо помыть.

  • Нарезать на кусочки, удалить косточки.

  • Пропустить через мясорубку.

  • Смешать с сахаром.

  • Перелить в чистую, сухую баночку, закрыть крышкой (обычной пластиковой, либо винтовой)

  • ВСЕ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Аскорбинка" в баночке
Рецепт: Аскорбинка в баночке

Очень легко, полезно, вкусно!! Так я готовлю каждую зиму, и у меня обязательно в холодильнике хранится «полезная» баночка. Хранить в холодильнике можно до нескольких месяцев.

Ингредиенты для «"Аскорбинка" в баночке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А баночки, я так понимаю, предварительно стерилизовать?
Нет, не обязательно. Я не стерилизовала.
здОрово! спасибо за быстрый ответ
Пожалуйста !!! буду рада , если Вам пригодится ! удачи
а если через блендер? Или кусочки будут больше и не красивые??? Кто-то так делал?
Не делала блендером. Но если блендер мощный думаю получится
oleshka 99 зачем такие неприятные образы навязывать. Выглядит нежно, вкус приятный, польза очевидна. И хорошо, если такой витаминчик есть в холодильнике.
выглядит как блевотина! но вполне вкусно
Так это еще и заготовка для пирога-лимонника хорошая, тесто можно взять готовое слоеное, а с лимоном возиться не всегда время есть. Ну и, безусловно, в чай хорошо
Конечно. Спасибо!!
Зачем лимоны замораживать??? Во-первых, зимой лимоны есть постоянно, а во-вторых, лимон с сахаром хорошо хранится в холодильнике и без заморозки до 3-х месяцев. Складывается впечатление, что люди ради конкурса готовы заморозить все, что нашли под рукой. И морозилки у всех необъятных размеров.
Лично мне такая консистенция не нравится, потом в чае лохмотья плавают, лучше все-таки тонкими ломтиками.
Их замораживать и не надо, я указала что храню это в холодильнике. Бывает такое что лимоны не всегда оказываются под рукой. Если Вы имеете ввиду то , что я указала категорию, то это только по тому, что нет категории хранения в холодильнике.
Ну а по поводу конкурса, то по правилам его : " Компания "Атлант" предлагает пользователям сайта Поварёнок.ру поучаствовать в конкурсе рецептов домашних заготовок для хранения в холодильнике или морозилке."
На счет того, что лимоны резать дольками, или нет, то это выбор каждого.
И я так делаю! Чай с лимоном...Мммммм... Сразу захотелось От мня +
Спасибо Светлана!
А я такое с грецкими орешками готовлю тоже вкусно!
Я деткам делаю изюм+грецкие орехи+курага+мед+лимон в равных пропорциях все измельчаю в блендере очень вкусно и полезно!
да, иногда я и так тоже делаю
Ответ для Kipariss
не сомневаюсь!
А зачем это морозить?
Категория: Заготовки -> Заморозка
Интересный вопрос )))
Указала эту категорию т.к. нет категории: хранение в холодильнике
Но к конкурсу это не подходит
" Компания "Атлант" предлагает пользователям сайта Поварёнок.ру поучаствовать в конкурсе рецептов домашних заготовок для хранения в холодильнике или морозилке." так написано в правилах конкурса.
Обязательное условие: рецепт должен соответствовать категории Заготовки -> Заморозка.
Скопировала из правил Я ничего не имею против Вашего рецепта, но все же мне кажется не подходит.. ИМХО ))) Не обижайтесь
Я совсем не обижаюсь
Ну это полезно, но вроде всем известно и просто, а я сделала еще полезнее по рецепту, который недавно был в дневниках Мед+Лимн+Имбирь, настроять 2 месяца и выходит отличное витаминное полезное лекарство от гола и просто вкусная штука. Пью по утрам с ней чай
а в каких пропорциях вы всё смешиваете,скажите пожалуйста???
Берете баночку небольшую, у меня грамм 200 она, режете лимончик половинками дольками до верху, но не плотно, несколько лепестков имбиря свежего, заливаете до верху медом. Потом мед становится пожиже, и так как я его подъедаю по утрам, я добавляю еще ))) Или перемешиваю раза два в неделю. Вот тут посмотрите https://www.povarenok.ru/blog/show/24351/ мне кажется пропорции могут быть на ваш вкус
Спасибо Вам за ссылку, а то я рецептик потеряла. Вернее, я его добавила в КК, а он оттуда исчез
Его выставляли, но почему-то удалили, наверное фото были чужие, а я вот заметила его и себе наделала )) вкусно )) хотя я лично мед терпеть ненавижу
Ответ для zvezda-petrova
А я, полезные для здоровья рецепты, сразу распечатываю и храню в Ооогромной папке с другими рецептами .
Ответ для Eva Grimm
Машунь, спасибо за ссылочку. Впереди зима, а у нас в Прибалтике ангина первое дело. Очень пригодится вкусное и полезное средство, я себе распечатала.
НА Здоровье! Очень правильно! Я вот что-то не докумекала процесс зафоткать, роецепт и правда простой, но какой нужный способ лечения горлышка!
Ответ для Eva Grimm
Я еще клюкву добавляю. Вкусно. И мед такой "гламурненький" - розовый со временем становится. Вкусно..
И с лимонои и имбирем? Они не мешают друг другу? )) Гламурненький-эт класс Хочу фотку!
Мне нравится! Фотку выложу.
Буду ждать )) вкладывайте как рецепт, пошагово по возможности ))
Ответ для в744нт
Спасибо за дополнение, допишу себе в рецепте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки