Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Наивкуснейшее oвсяное печеньеСкьяччата с виноградом "Изабелла" по-этрусски »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


12 сентября | zinabingo   #    +1   
слоеное тесто быстрого приготовления-наполеон ....На 14 — 16 порций/по 600 ккал.

Надо:
900 г муки · 1 л молока · 300 г сахара · 15 г ванильного сахара · 2 ст. ложки сахарной пудры · 6 яиц · 2 ч. ложки 5-процентного уксуса · 950 г сливочного масла · 0,5 ч. ложки соли.

Готовим:
1. Делаем слоеное тесто быстрого приготовления. Смешиваем 2 яйца, соль, уксус. Взбалтываем, вливаем 200 — 230 мл ледяной воды. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник.

2. Берем 600 г сливочного масла и 750 г муки. Растираем. Формируем горку, в середину выливаем яично-уксусную смесь. Быстро замешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем минимум на 3 часа в холодильник
3. Пока тесто отдыхает, готовим крем. В сотейнике смешиваем молоко и белый сахар. Нагреваем до растворения сахара. 4 яйца перемешиваем с оставшейся мукой. Вливаем в яично-мучную массу треть молока с сахаром, перемешиваем до однородности и возвращаем смесь в кастрюлю с молоком (так крем будет однородным). Варим до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть. В миксере добела взбиваем оставшееся сливочное масло. Постепенно добавляем заварной крем, затем ванильный сахар и взбиваем до однородности.

4. Готовое тесто делим на три части: две большие и одну поменьше. Раскатываем в тонкие пласты. Противень застилаем бумагой. Каждый пласт теста накалываем вилкой или делаем частые мелкие надрезы ножом. Выпекаем все коржи по очереди 20 — 25 минут при 200 °С.

5. Два коржа большего размера разрезаем пополам. Собираем торт: каждый корж смазываем кремом, затем выкладываем на него следующий корж. Почти готовый торт со всех сторон смазываем кремом. Меньший по размеру корж измельчаем в крошку, смешиваем с сахарной пудрой и посыпаем десерт

20 августа | tania ds   #    0   
Спасибо за рецепт!!!

14 мая | Иринка2015Иринка   #    0   
Спасибо за простой рецепт. Обязательно попробую!

5 мая | Irish coffee   #    0   
Замечательный рецепт!
Делать легко и просто, результат потрясающий!
Спасибо!

2 апреля | evs2206   #    0   
подскажите, выпечку в духовке из данного теста печь мин. 30 при 180 гр!?

7 февраля | sabinina oksana   #    0   
Тесто супер!! Спасибо большое что поделились рецептом.

26 ноября 2015 года | lolitaann   #    0   
Делала тесто...но больше делать не буду...так как остановиться не возможно спасибо оооооочень вкусно!

24 ноября 2015 года | Dmi3y   #    0   

24 ноября 2015 года | Ани Счастливая   #    0   
Забираю в КК. Спасибо за рецепт!

12 ноября 2015 года | Iriska Zabawa   #    0   
Как говаривала моя бабушка: "Слоенка не любит теплой доски и холодной печи".
Т.е. готовить слоеное тесто надо на прохладной поверхности с использованием холодных жидкостей. Раскатывать быстро, но не разрывать слои. Выпекать только в хорошо прогретой духовке.
Этот рецепт хороший. Но я бы обязательно перед формовкой выпечки положила его в холодильник. Хотя бы на полчасика.
По поводу жирности и иже с ними. Нельзя по тесту дать точнейший рецепт для 100% гарантии хорошего результата. Оно живое. Тут даже настроение пекаря может повлиять.
Например, когда я болею, то частенько выпечка не получается.

Автору - плюс за простой, но хороший рецепт!

26 августа 2015 года | Оксана Клиницкая   #    -1   
Автор не указала ни жирность кефира, ни жирность масла, ни состав муки. А это играет важную роль. Отсюда идут объемы каддого из ингредиентов.

24 августа 2015 года | biglova lyuba   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо большое за тесто, я так давно хотела научиться его приготовить.

3 августа 2015 года | Любора   #    0   
спасибо большое

14 июля 2015 года | natalibyt   #    0   
Спасибо большое за рецепт теста!!!
Как только увидила что в ингридиентах кефир сразу вспомнила как мама пекла дома Наполеон и именно на кефире делала тесто.
Фото отчёт у меня в альбоме

12 июля 2015 года | krasapeta   #    0   
Замечательный рецепт!!!
Спасибо большое!

11 июля 2015 года | ANGELINA 1987   #    0   
Скажите а замораживать его можно?

8 июля 2015 года | femeya-2   #    0   
Давно хочу научиться делать слоеное тесто, но нет так много времени, а ваш рецепт похоже точно быстрый, спасибо обязательно приготовлю.

31 марта 2015 года | Жменька ИИ   #    +3    [+5]
Не смотря на столь противоречивые комментария решила и я испробовать этот вариант теста. Могу сказать, что ни капельки не разочаровалась, слои у готовых изделий прекрасно просматриваются и вкус прекрасный. Только надо не сильно его раскатывать перед формовкой изделий, чтобы они получались пышными. А этот кусочек размораживается.

29 августа 2015 года | GLAVBYX   #    +1   
подскажите пожалуйста, а как с ним работать, вытащил кусочек с морозилки, полностью разморозил в комнте или в холодильнике????? и дулать то что запланировал с теста???????

29 августа 2015 года | GLAVBYX   #    0   
просто я никогда не работала с тесто тем более с замороженным.

30 августа 2015 года | Жменька ИИ   #    0   
Ответ для GLAVBYX
Размораживайте при комнатной температуре.

19 марта 2015 года | Mari_Ker4   #    0   
А у меня почему-то не получилось слоеное тесто, получилось дубовое песочное тесто Даже не знаю почему, вроде все строго по рецепту делала.

6 февраля 2015 года | lubov_sevalneva   #    0   
Добрый день! Сразу понравился этот рецепт, сегодня сделала. тесто действительно быстрое, ушло около 20-30 минут на все, включая уборку. Раньше покупала в магазине, думала,что дома приготовить очень сложно, но теперь этот рецепт будет моим любимым тестом. Вместо кефира использовала простоквашу, как раз вчера стакан молока скис, я его на ночь оставила с запасом на тесто, сегодня готовая простокваша отлично подошла. Сразу из трети испекла пальчики, семья размела,фото не успела сделать, постараюсь выложить в следующий раз. Но хочу добавить свой недочет - маргарин был слишком мягкий, поэтому не было брусочков,которые нужно было обмакнуть в муку, я его просто мазала на тесто, в след. раз не буду так сильно размягчать, мне кажется слоистость из-за этого могла быть лучше.


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты