• 28 октября 2012, 17:01
  • 39195

Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

Рецепт: Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.4 ккал
белки
71.5 г
жиры
60.1 г
углеводы
550.1 г
Порции
ккал
753.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
15 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:

  • Продукты, которые потребуются.

  • Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Ставим тесто в теплое место для подъема, делаем две обминки.

  • Готовим начинку: яблоко трем на крупной терке, смородину (если она замороженная) размораживаем, добавляем сахар и крахмал.

  • Ингредиенты для начинки перемешиваем.

  • По этому рецепту теста получается больше, чем надо для пирога. Берем 250 грамм теста, тонко раскатываем. Если вы захотите сделать пирог большего размера из всего замешанного теста, тогда надо увеличить количество начинки.

  • Распределите начинку, как на фото.

  • Берем край теста, заворачиваем на начинку и защипываем его, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.

  • Берем тесто и раскатываем его тонко, нарезаем полосочки шириной 0,5 см.

  • Делаем сетку из нарезанных полосок.

  • Берем еще кусочек теста, раскатываем и вырезаем украшение.

  • Кладем вырезанные украшения на пирог.

  • Обязательно даем пирогу подняться минут 30.

  • Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку выпекаться при t=200C.

  • Выпекаем до золотистого цвета.

  • Угощайтесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
Рецепт: Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.

Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:

Фотографии «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно же это потрясающе вкусно и очень ароматно.
Спасибо
Оля,большое спасибо за фото и доверие к рецепту!
Ответ для Демурия
Ольга! Роскошное фото и презентация
Спасибо
что-то после дня у плиты мне лень было заморачиваться с украшениями... сделала штрейзель с корицей - и он вполне замечательно вписался в компанию яблок, черной смородины и малины. )) спасибо за рецепт такого удачного пирога!
Пирог вкусный! Тесто сказочное! Спасибо за рецепт!
Спасибо
Пирог получился обалденный!!! Жаль, что не могу загрузить фото. Спасибо большое за прекрасный рецептик!!!
И Вам спасибо,что приготовили по моему рецепту.
боже.яка краса!! все що гарне - обовязково смачне) це моя думка. ви- молодець)
спасибо
Очень вкусный пирог получился! Тесто превосходное, воздушное!
Соединить в начинке яблоки и ягоды оказалось такой вкуснятиной ммммм...
Вот только мне еще надо научиться красиво оформлять пироги.
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо и Вам , а красивое оформление пирогов -это дело наживное,обязательно научитесь,желаю успеха!
Вкуснотища!!!
Спасибо
Очень красиво, вкусная начинка
Спасибо
Пирожок очень симпатишный . Даже на этапах сборки. +++++ !
Спасибо
Да не за что. Пирожок по вашему рецепту запланировала на выходные.
только муку всю сразу не добавляйте ,а то может получиться густоватое тесто.
Сегодня пекла пирог, только смородины не было, поэтому взяла вишню. Очень вкусно получилось.
Я рада,что Вам понравилось.,ягоду для этого пирога можно брать любую.
Добрый вечер! Простите, но Вы не указали куда ложить яйца... В тесто или для помазки? Сегодня я решила испечь пирог, замесила тесто, как Вы указали, а потом досмотрелась... яйца? Пришлось на свое усмотрение домешивать их в готовое тесто (не очень приятная процедура)... сейчас пирожок мой подходит, очень красивый, буду ждать и надеюсь, что все сделала правильно Спасибо за рецепт!
Здравствуйте,конечно в тесто,да я упустила это,в ингредиентах указала,а в описании забыла.Спасибо,что заметили.Сейчас уже исправить нельзя.Но если Вы и не добавили яйца,то все равно тесто хорошее получилось бы,просто было бы не такое сдобное.Есть ведь рецептуры теста без яиц.Желаю удачи!
Красивые фото,вкусный пирожок
Спасибо
Красотища !
Спасибо,
Сейчас ещё немножко поболДЮ и скажу...
Признаюсь, подкупили Вы меня смородиной , нравится мне её присутствие в выпечке, ммммм...!!!
С пудрой немного переборщили (это моё личное мнение), вся узорчатость пирога "белым снегом" засыпана.
" . . . - А в остальном, прекрасная Маркиза,
Всё хорошо, всё хо-ро-шо!!!"
Красивые фото,вкусный пирожок,только кажется пудрой зря посыпали-без нее красивее пирог выглядит
Пудрой я слегка посыпала,так вкуснее мне кажется.Спасибо за комментарий.
Красиво и вкусно, так и просится в рот!
Угощайтесь на здоровье!
Симпатишный пирог!
Спасибо
Превосходная работа!
Спасибо
Прекрасная работа, душевная...
Спасибо
очень красивый пирог!
Спасибо,старалась.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки